"Легион" не будет связан с вселенной полнометражных фильмов о Людях Икс

Сериал "Легион" совместного производства канала FX и компании Marvel Entertainment никак не будет связан с полнометражными фильмами франшизы "Люди Икс". Такое заявление сделала исполнительный продюсер сериала и фильмов франшизы Лорен Шулер Доннер в интервью изданию IGN. В то же время Доннер отметила, что еще один сериал, основанный на комиксах о Людях Икс, который Мэтт Никс готовит для канала Fox, будет иметь непосредственную связь с фильмами франшизы.

"Мы создаем наш собственный мир, - в частности сказала Шулер Доннер, делая акцент на том, что если профессор Ксавьер и появится в "Легионе", его образ никак не будет связан с тем, который был создан Джеймсом МакЭвоем и Патриком Стюартом. – Проект же Мэтта с мутантами, которых все ненавидят, и Стражами, хоть и те, и другие отличаются от всего, что мы видели ранее, выглядит как часть мира Людей Икс. Вы чувствуете и понимаете, что это мир Людей Икс. С "Легионом" же мы находимся в своей собственной вселенной. Это дает Ною Хоули свободу делать то, что он хочет. Мы неоднократно играли с временными рамками и перезапусками и на этот раз просто решили дать Ною карт-блаш и надеемся, что фанаты примут его версию".

Шулер Доннер подчеркнула, что при внешнем сходстве в тематике, телепроекты и будущие фильмы франшизы пойдут собственными путями. "Кинематографической вселенной нет смысла беспокоиться о "Легионе" или о любом другом телепроекте. Они будут двигаться в своем направлении, и мы в данный момент работаем над потрясающим материалом. Могу сказать, что речь идет о чем-то новом и необычном. Сериалы же пойдут своей дорогой".

Напомним, что премьера драмы "Легион" состоится на канале FX 8 февраля 2017 года.

Нравится6
Комментарии (1)
  • 1
    Зачем плодить ещё одну вселенную ради персонажа, которого зрители (не читатели комиксов) и не знают? По-моему, не дальновидно.
B
i
u
Спойлер