"Лего Фильм: Бэтмен" сохраняет лидерство по сборам фильмов в США за пятницу, 17 февраля

Новинки этой недели в американском прокате все как один решили по-тихому слиться.

«Великая стена» заработала в пятницу всего $ 5,9 млн и было бы фильму совсем плохо, если бы не продлённый четырёхдневный уик-энд в связи с праздником (Днём президента). Печальные показатели для ленты с бюджетом в $ 150 млн, но кино уже успело заработать в Китае $ 171 млн и $ 54 млн на других иностранных рынках. Были у Мэтта Дэймона старты в карьере и похуже этого, но немного. Обычно $ 20 млн на первых порах Дэймон показывает в скромных постановках вроде «Меняющих реальность» ($ 21 млн) и «Заражения» ($ 22,4 млн).

Комедия с Айс Кьюбом«Битва преподов» собрала за пятницу $ 3,8 и целится заработать что-то около 12 млн. Ну это почти «Три икса: Новый уровень» со своими $ 12,7 млн за премьерный уик-энд. Но крайне плохо, если сравнивать с недавними фильмами Кьюба — «Совместной поездой» ($ 41,5 млн) и «Миссией Майами» ($ 35,2 млн).

Но хуже всех пришлось ужастику «Лекарство от здоровья» режиссёра Гора Вербински; $ 1,5 млн в первый день и в перспективе — $ 5 млн за выходные. Бюджет у фильма не очень маленький — $ 40 млн. Замучаются отбивать. Скорее всего, «Лекарство от здоровья» станет самым провальным фильмом Вербински. Даже «Мышиная охота» в прошлом веке заработала на старте $ 6 млн. Лучше всего у Гора выступили «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» — $ 135,6 млн в премьерный уик-энд.

На первом месте красуется «Лего Фильм: Бэтмен». Падение умеренное — 47,9% и в планах собрать за праздничные выходные $ 40 млн. «На пятьдесят оттенков темнее» тоже держится и может рассчитывать на 25-миллионный улов. Сборы «Джона Уика 2» упали на 62%, сиквел постарается заработать $ 20 млн. Первая часть на втором уик-энде потеряла 44,5%, но добавила в кассу всего $ 7,9 млн.

Спойлер
Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер