Lenovo Legion Y520 - первый в мире ноутбук с видеокартой AMD Radeon RX 500-й серии

Вчера компания Lenovoпредставилалинейку игровых ноутбуков Legion, в которую вошла модель Legion Y520. В официальной брошюре для данного ноутбука в графе графическая карта указано "до GeForce GTX 1050 Ti", что указывает на наличие модификаций и с другими, менее производительными графическими адаптерами.

Позже наши коллеги из VideoCardz обнаружили весьма интересное рекламное изображение нового ноутбука с описанием, которое раскрывает все возможные опции видеокарт. Так, помимо представленных накануне видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti новинка будет доступна и с видеокартой AMD Radeon RX 560M. Получается, что Legion Y520 является первым в мире ноутбуком с видеокартой AMD Radeon RX 500-й серии.

К сожалению, пока что известно лишь, что данная видеокарта, как и представители семейства GeForce GTX 1050 получит 4 Гбайт видеопамяти. На каком графическом процессоре построена новинка сказать сложно. Возможно это всего лишь переименованная Radeon RX 460M, либо же это её улучшенная версия на базе Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами, либо же эта видеокарта построена на ещё не представленном Polaris 12, слухи о котором появились в конце прошлого года.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер