Lenovo отказывается от дальнейшего выпуска смартфонов на Windows 10 Mobile

Исполнительный директор Lenovo Джанфранко Лянчи заявил, что в настоящее время у компании нет планов по выпуску новых смартофонов под управлением мобильной операционной системы Windows от Microsoft. Более того, Лянчи сказал, что у китайского производителя нет уверенности в поддержке ОС в будущем. Причём речь идёт не просто о поддержке выпущенных смартфонов компанией Lenovo, а о полноценной поддержке операционной системы самой Microsoft. Отметим, что Lenovo на текущий момент остаётся одним из крупнейших производителей PC и планшетов на Windows 10, а потому подобные слова одного из первых лиц компании заставляют задуматься о будущем третьей по популярности мобильной системы.

В прошлом году Lenovo анонсировала выпуск смартфона на Windows у себя на родине в Китае. Очевидно, этим планам не суждено сбыться, и нас ждут только устройства на Android. Примечательно, что в Японии летом этого года дебютировал смартфон на Windows 10 Mobile под названием Lenovo SoftBank 503LV.

Сама Microsoft заявляет, что не забросит развитие Windows 10 Mobile и реализует несколько новых функций в начале 2017 года. Об этом было объявлено на прошлой неделе в ходе

Нравится13
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер