видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Lenovo планирует отправить пользователей в прошлое

Для многих бренд ThinkPad является гарантом качества и надёжности. Ноутбуки этой линейки выпускались компанией IBM с 1992 по 2005 год. Они имели узнаваемый дизайн, уникальные функции и неоднократно были признаны лучшими решениями на рынке авторитетными изданиями. С 2005 года права на производство и выпуск ноутбуков перешли к компании Lenovo, которая по сегодняшний день развивает эту линейку. На днях главный дизайнер Lenovo Дэвид Хилл объявил в блоге компании, что они намерены выпустить Retro ThinkPad — ретро-ноутбук, имеющий все особенности ThinkPad, но вместе с тем отвечающий современным требованиям пользователей.

Lenovo Retro ThinkPad

По словам Хилла, этот ноутбук станет кульминацией инициативы «Retro ThinkPad», которую он начал почти два года назад. Тогда многие пользователи поддержали его идею создать такое устройство.

«Некоторое время я изучал идею презентации очень уникальной модели ThinkPad. Подумайте об этом, как о возможности использовать машину времени и очутиться в 1992 году, но при этом быть вооруженными современными технологиями», — заявил Дэвид Хилл в 2015 году.

На данный момент об устройстве известно не так много. Дэвид Хилл обещает, что ноутбук получит чёрное прорезиненное покрытие, фирменный джойстик TrackPoint и качественную клавиатуру. Также он сообщил, что слухи о стоимости в размере $5 000 не соответствуют действительности. О характеристиках устройства ничего не сообщается.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 2
    ноутбук получит чёрное прорезиненное покрытие

    А это еще зачем? На хрена ноутбуку прорезиненное покрытие?
  • 1
    Retro ThinkPad — ретро-ноутбук
    Ну хватит отправлять нас в прошлое !


  • 0
    Victor5555
    у нас на работе были такие прорезиненные гробы-чемоданы. Дольше сохранится, проверено
  • 0
    Victor5555
    Ай у тебя его не было, знал бы.
  • 0
    IDarkaxeI
    IDarkaxeI написал:
    Дольше сохранится, проверено

    Спасибо, теперь буду знать.
    Vit4li
    Да, у меня его не было, но зато есть обычный леново без всякой резины и вполне так себе нормальный. Уже где-то пять лет ему точно и ничего в нем не делал: ни винду не менял, ни термопасту вообще ничего. Хотя где-то слышал, что чистить ноут и менять термопасту нужно каждый год. И нормально работает, но уже подумываю все это сделать в ближайшее время.
B
i
u
Спойлер