Lenovo, похоже, отказалась от выпуска ноутбука Yoga Book на базе Chrome OS

Сетевые источники сообщают о том, что китайская компания Lenovo может отказаться от проекта гибридного ноутбука Yoga Book под управлением операционной системы Chrome OS.

Необычный портативный компьютер Yoga Book дебютировал на выставке IFA 2016. У этого устройства нет привычной клавиатуры — на её месте располагается полуматовая сенсорная панель с нанесённой разметкой для клавиш и их подсветкой. При нажатии на специальную кнопку эта поверхность превращается в графический планшет, базирующийся на технологии компании Wacom

Сейчас существуют две модификации Yoga Book: одна из них базируется на Windows 10, другая — на Android 6.0 Marshmallow. Цена составляет соответственно от 550 и 500 долларов США.

В конце прошло года появились данные, что Lenovo также планирует выпуск Yoga Book на базе Chrome OS. Произойти это якобы должно было в текущем году.

Но теперь сетевые источники сообщают, что на проекте хромбука Yoga Book, похоже, поставлен крест. Связано это может быть со сложностью использования платформы Chrome OS в паре с сенсорной панелью, заменяющей клавиатуру. Кстати, многие обозреватели критикуют данное решение за неудобство быстрого набора текста и фактически невозможность печати «вслепую». 

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер