Lenovo полна решимости повышать цены на продукцию

Рост стоимости дисплеев, аккумуляторных ячеек, микросхем оперативной и твердотельной памяти вынуждает производителей ноутбуков либо повышать цены на продукцию, либо жертвовать собственной прибылью в попытке удержать свою долю рынка. Не для всех такое балансирование на и без того не самом высокомаржинальном рынке проходит бесследно, и обнародованные Lenovo итоги квартала подтверждают это, если верить Bloomberg.

Lenovo не только утратила статус крупнейшего производителя ПК в мире, но и завершила квартал с чистыми убытками в размере $72 млн., впервые за полтора года. Компании удалось выручить во втором квартале $10 млрд., но расходы оказались выше. По словам главы Lenovo, возросшие затраты на комплектующие ударили по всем трём крупнейшим направлениям деятельности: персональным компьютерам, смартфонам и серверам. Примечательно, что в сегменте ПК компания пытается противостоять общим тенденциям к снижению спроса за счёт повышения доходности: если объёмы продаж ПК снизились на 6%, то выручка даже слегка выросла до $7 млрд. В сегменте смартфонов выручка выросла на 2,3% до $1,75 млрд.

По словам генерального директора, возросшие затраты придётся компенсировать повышением цен на продукцию, иначе компания не сможет длительное время жертвовать прибыльностью бизнеса. По всей видимости, приблизился переломный момент, когда Lenovo должна встретить новый сезон деловой активности не скидками, а наценками.

Нравится1
Комментарии (7)
  • 2
    Если будут высокие цена значит и продажи будет не особо большими.Кто захочет платить больше если можно взять подешевле
  • 3
    NightGhost-334-
    например? У леново и так самые низкие цены в сегменте качества "выше среднего".
  • 3
    Отличная комбинация: хреновое качество и высокая цена)
  • 0
    лёгких бабок захотели, типа как самса или апля, в итоге ждём китайский нонейм, у которого железо будет лучше, а стоимость ниже)
  • 0
    Купил ноут Lenovo Y50-70 точную версию не помню, с 4-ядерн Core i7 и 8 Гб ОЗУ, IPS матрица. Постоянные фризы и зависания намертво. Оказывается, леново в эту серию засовывает бракованные гибридные SHDD диски от WD, проблема известна больше двух лет, а леново продолжает клепать ноуты с бракованными винчестерами.
    forums.lenovo.com/t5/Lenovo-P-Y-and-Z-series/Y50..
    На форуме представитель леново обвинил драйвера и прислал фикс, который ничего не меняет.
  • 0
    Неужели это дерьмо от леново кто то ещё покупает?
  • 0
    Maickle Fort
    HP хотя бы вставляет в свои ноуты неторопливые Seagate, но без таких приколов. Когдая покупал свой ноут два года назад сразу себе сказал, что винч - вещь №1 на замену.
B
i
u
Спойлер