Lenovo представляет компьютеры, готовые к работе с VR

На стартовавшей в Кёльне выставке Gamescom 2016 компания Lenovo представила новые компьютеры для геймеров IdeaCentre Y710 Cube и IdeaCentre AIO Y910. IdeaCentre Y710 Cube выполнен в компактном корпусе весом 7,4 кг и оборудован встроенной ручкой для переноски, тогда как IdeaCentre AIO Y910 представляет собой 27-дюймовый моноблок с безрамочным дисплеем. Оба компьютера оснащены мощной "начинкой" и новейшими видеокартами от NVIDIA, а потому они готовы для работы с приложениями и играми, заточенными под виртуальную реальность. Работают компьютеры под управлением операционной системы Windows 10 Home.

"Сегодня мобильность востребована большинством пользователей, включая профессиональных геймеров. Поэтому в арсенале Lenovo появились компактные и легкие игровые компьютеры, которые не уступают в производительности своим "стационарным" аналогам. Эти новые игровые ПК отвечают и всем другим требованиям времени, включая поддержку технологий виртуальной реальности. Таким образом, мы можем предложить серьёзным геймерам самые современные компьютеры, которые обеспечат им все необходимые игровые возможности, причем практически в любом месте", - заявил Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

За счёт компактных габаритов и своей мобильности IdeaCentre Y710 Cube подойдёт геймерам, которые планирует часто переносить компьютер или брать его с собой, чтобы в любом месте играть с максимальной производительностью. За мощность в компьютере отвечает процессор Intel Core i7 шестого поколения, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 и 32 ГБ оперативной памяти типа DDR4. Этого достаточно для самых требовательных игр, работы в 4K, а также использования очков виртуальной реальности. Для хранения данных предусмотрен жёсткий диск объемом до 2 ТБ или SSD-диск ёмкостью до 256 ГБ. Компьютер оснащен модулем Killer DoubleShot Pro Wi-Fi и поддерживает технологию Dolby Audio.

IdeaCentre Y710 Cube поставляется со встроенным ресивером Xbox One Wireless и контроллером Xbox One. Беспроводной ресивер поддерживает подключение до восьми контроллеров Xbox One одновременно, позволяя нескольким геймерам играть на одном мониторе. Систему можно также дополнить с помощью набора игровой периферии Lenovo Y Series, куда входит клавиатура Gaming Mechanical Keyboard и мышь Precision Mouse.

Моноблок IdeaCentre AIO Y910 позволяет сэкономить место на рабочем столе, так как вся мощная "начинка" спрятана позади 27-дюймового Quad HD-дисплея, обрамлённого тонкими рамками по бокам и сверху. В компьютере установлены процессор Intel Core i7 шестого поколения, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080, 32 ГБ оперативной памяти типа DDR4, жёсткий диск объёмом до 2 ТБ или SSD-накопитель ёмкостью до 256 ГБ.

За качественное звуковое сопровождение отвечают стереодинамики Harman Kardon® мощностью по 5 ватт каждый. Модуль Killer DoubleShot Pro Wi-Fi и дисплей с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 5 мс позволяют минимизировать задержки во время игрового процесса.
IdeaCentre AIO Y910 не только полностью отвечает потребностям профессиональных геймеров, но и легко справится с ролью домашнего компьютера или центра развлечений для всей семьи (в т.ч. благодаря поддержке VR-функций).

За звук в  IdeaCentre AIO Y910 отвечают стереодинамики Harman/Kardon мощностью по 5 Вт каждый. Модуль Killer DoubleShot Pro Wi-Fi и дисплей с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 5 мс позволяют свести задержки во время игрового процесса до минимума. Данный компьютер также удобен для апгрейда за счёт съёмной задней крышки.

Нравится13
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер