Lenovo ThinkPad X1 Carbon получит CPU Intel Kaby Lake

До выставки CES 2017 остаётся совсем немного времени, поэтому неудивительно, что её участники уже подготовились к предстоящему мероприятию, но пока ещё прячут козырей в рукавах. Для Lenovo одним из таких козырей станет обновлённый ультрабук ThinkPad X1 Carbon — компания взяла за традицию представлять каждое новое поколение этой модели на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, и готовящееся к анонсу на этот раз будет уже пятым по счёту.

Сам китайский производитель пока не обнародовал характеристики своей новинки, но накануне стараниями ресурса Benchlife.info они всё же попали в Сеть. Утверждается, что эти данные были получены в результате информационной утечки.

Из приведённых источником сведений следует, что главное отличие ThinkPad X1 Carbon нового поколения от предыдущего будет находиться, как обычно, внутри ноутбука, то есть в его аппаратной части. Её основу составят процессоры Intel Core i с архитектурой Kaby Lake, кроме того, в арсенале устройств появятся порты Thunderbolt 3 (USB-C) в количестве двух штук. В число доступного для нового ThinkPad X1 Carbon оборудования также окажется инфракрасная камера для работы службы авторизации Windows Hello, а время автономной работы лэптопа будет достигать 15 часов.

Что касается размеров и массы ThinkPad X1 Carbon 2017 модельного года, то, по предварительным данным, они уменьшатся на 8 % и 6 % соответственно. Устройство получит 14-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1080 либо 2560 × 1440 точек и столь тонкими рамками, что по габаритам его можно будет сравнить с моделями, оборудованными дисплеями с диагональю 13,3” или меньше. При этом толщина ноутбука составит 1,6 см, а весить он будет 1,14 кг.

Информацией о сроках начала продаж и цене Lenovo ThinkPad X1 Carbon нового поколения источник не располагает.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер