Летняя распродажа в Steam: во что играть в "мёртвый" сезон

Мы знаем, что вы будете делать этим летом.

Вечером 22 июня стартовала большая летняя распродажа в Steam: со скидкой продают бесчисленное множество проектов самых разных игр на любой вкус.

На дворе лето, которое принято считать «мёртвым» сезоном: самое время наверстать то, что пропустили. Редакция DTF делится рекомендациями.

Артём Слободчиков, обозреватель:

Deus Ex: Mankind Divided

Цена: 324 рубля (скидка 75%)

Продолжение отлично принятой Human Revolution таких же высоких оценок не снискало, а на ПК запомнилось в первую очередь плохой оптимизацией. Но в Mankind Divided также была и прекрасная, детально проработанная Прага, крутая лицевая анимация и отличный, хоть и слишком резко обрывающийся сюжет.

Немного изменилась система аугментаций: теперь они не тратят энергию пассивно, а уменьшают её общий предел. Способностей тоже стало больше — появился эпичный рывок вперёд, наноброня и много чего ещё. Но самое интересное в Mankind Divided это дизайн уровней и хаб-зон — они настолько хороши, что даже удостоились USVr936aKzs отдельного видео Game Maker’s Toolkit.

Если ценник в 1 300 рублей за не очень высоко оцененную игру вас раньше отталкивал, то за 324 рубля с продолжением культовой серии Deus Ex ознакомиться точно можно.

Tyranny

Цена: 790 рублей (скидка 55%)

Эта и следующая игра — для тех, у кого нет совершенно никаких планов на выходные, и книг, давно ждущих своего часа. В Tyranny классический для партийных RPG конфликт переворачивается с ног на голову: вы не боретесь со злом, а несёте закон тирана на сопротивляющиеся его власти земли. Сложные моральные дилеммы, множество сторон конфликта и возможностей, а также огромное количество текста прилагаются.

Torment: Tides of Numenera

Цена: 559 рублей (скидка 50%)

RPG от создателей Planescape: Torment и Wasteland 2, в разработке которой поучаствовал Крис Авеллон. Разве нужно знать о ней что-то ещё? Это игра в стиле тех самых классических RPG, с действительно оригинальным миром (есть целый город полностью из мяса) и глубоким сюжетом. И огромным количеством текста.

Глеб Диденко, редактор gamedev-раздела:

XCOM 2

Цена: 560 pублей (скидка 67%)

Перезапуск легендарной серии, ХCOM: Enemy Unknown, задал новую планку качества для тактических игр — особенно в плане графического исполнения. XCOM2 не потеряла хватку, добавила генерацию локаций и отдельные геймплейные элементы. На E3 показали следующее дополнение к игре — War Of The Chosen — в котором появятся изменяющиеся враги (принцип похож на Shadow of Mordor).

Скидка — неплохая возможность посмотреть, к чему пришла одна из главных тактических игр в истории и подготовиться к выходу аддона. Последний состоится уже в конце августа.

Left 4 Dead 2

Цена: 49 pублей (скидка 90%)

Если у вас до сих пор нет копии Left 4 Dead 2, но есть несколько друзей и свободный вечер — самое время поотстреливать заражённых. В долгом представлении игра не нуждается — это кооперативный шутер для четверых участников, в котором группа выживших пробивается к спасению через зомби-апокалипсис. Копии на компанию обойдутся в 200 рублей.

Salt and Sanctuary

Цена: 233 pубля (скидка 40%)

2D-наследник Dark Souls: тёмное фэнтези, кувырки, постоянные смерти и «соль» вместо душ. Есть даже система «связи» между мирами игроков меметичными сообщениями, очень похожая на надписи мелками из игры From Software. Очень неплохой RPG-платформер, в котором можно удачно скоротать время в ожидании выхода следующего обновления Dead Cells.

Олег Чимде, замглавреда:

Remember Me

Цена: 99 рублей (скидка 80%)

Подавляющее большинство киберпанк-историй показывают будущее, которое представляли себе фантасты конца прошлого века. Боевые роботы, захватывающие мир, аугментированные люди с чипами в головах и всё такое прочее. Но посмотрите, куда в действительности идёт прогресс: мы не можем оторваться от мобильных гаджетов, получаем новости из Твиттера и, фактически, обмениваемся памятью со случайными людьми через социальные сети.

Remember Me — правильный и более реалистичный киберпанк. Игра развивает идеи Маршалла Маклюэна и опирается на современность. Люди обмениваются друг с другом памятью через особые интерфейсы, а безопасность поставлена во главу угла: все знают всё друг о друге — если ваш новый сосед налегает на спиртное и любит подраться, то вы узнаете об этом ещё до первого инцидента. И если сейчас, чтобы узнать о человеке побольше, приходится гуглить и изучать его страничку во «Вконтакте», то в будущем, которое рисуют авторы Remember Me, этот процесс сильно упрощён.

Студии Dontnod пусть и не удалось сделать хорошую игру в плане геймплея (боевая система уж слишком экспериментальна), но в плане уникальной концепции будущего Remember Me нет равных.

SOMA

Цена: 149 рублей (скидка 70%)

Последнее произведение автора Penumbra и Amnesia не пугает в привычном понимании этого слова. Монстры здесь есть, но они практически безобидны, да и дело вовсе не в них. SOMA — это интеллектуальный хоррор, она ставит вопросы о самой сути сознания и ценности жизни. Подумайте перед сном сегодня: человек, который проснётся завтра — это точно вы?

SUPERHOT

Цена: 479 рублей (скидка 40%)

SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT.

Алексей Сигабатулин, выпускающий редактор:

Divinity: Original Sin — Enhanced Edition

Цена: 279 рублей (скидка 60%)

Уже в сентябре выйдет финальная версия Divinity: Original Sin 2, а значит сейчас — самое время познакомиться с первой частью. Если вы вдруг не в курсе, Original Sin — RPG «старой школы», какими они должны быть. Без ненужной погони за ностальгией и привязанности к устаревшим механикам просто потому что. Что здесь есть, так это действительно крутой геймплей (продуманная прокачка, система комбинирования заклинаний, тактика), отличное чувство юмора и здоровая доля самоиронии.

А главное — вас никто не ограничивает в стиле прохождения. Хотите быть злобным магом, швыряться молниями и поднимать мертвецов? Пожалуйста. Хотите надеть ведро на голову и говорить с коровами (они, к слову, весьма неплохо поддерживают беседу)? На здоровье. А ещё тут отличный кооператив, в котором каждый — полноправный участник действия: в диалогах, например, каждый игрок может выбирать вариант ответа, а система выберет, кто «победил». Во второй части обещают сделать ещё круче.

279 рублей — смешные деньги за игру такого уровня. А Larian Studios всячески достойны поддержки. Команда делает игры уровня чуть ли не CD Projekt, и почести им хочется воздать соответствующие.

DOOM

Цена: 429 рублей (скидка 50%)

Rip and tear, untill it’s done. Про Doom уже столько всего сказали и написали, что даже не знаю, что ещё можно добавить. Наверное так: верьте слухам. Лучший шутер прошлого года? Совершенно безумный саундтрек, от которого хочется рвать демонов голыми руками? Всё правда. Пропускать Doom сейчас уже никак нельзя.

Dead Space Pack

Цена: 149 рублей (скидка 75%)

На мой взгляд, самая большая несправедливость последних лет — то, что серию Dead Space забросили. Да, третья часть явно свернула куда-то не туда и слишком большой упор сделала на зрелищность, но первые две — всё ещё они из лучших экшен-хорроров. Будем надеяться, что Visceral выпустят крутую игру по «Звёздным войнам» и когда-нибудь вернутся к приключениям Айзека Кларка. Он этого точно заслуживает.

Дмитрий Мучкин, обозреватель:

Wolfenstein: The New Order и The Old Blood

Цена: 499 рублей (скидка 50%) и 399 рублей (скидка 50%)

Выход Wolfenstein 2 осенью — замечательный повод познакомиться с первой частью и дополнением The Old Blood. MachineGames сделали шикарный шутер, который сохраняет все узнаваемые черты серии ещё со времён Wolfenstein 3D — огромные уровни, еда в качестве аптечек, секреты, безумные военные технологии нацистов, — и при этом ощущается очень свежо.

В Wolfenstein: The New Order хорошо всё: сюжет, режиссура, стрельба, ненависть к нацистам, эффект присутствия, баланс старого и нового, а вот дополнение многим понравилось меньше основной игры. Тем не менее, я бы советовал пройти и аддон тоже, особенно если вы играли в прошлые части: The Old Blood — это одна большая отсылка к Return to Castle Wolfenstein. И на самом деле, единственная причина, по которой дополнение проигрывает основной игре, — то, что The New Order держит планку очень высоко.

TRANSFORMERS: Devastation

Цена: 359 рублей (скидка 80%)

Отличный экшен про тех самых трансформеров из мультсериала восьмидесятых. Сюжет в Devastation не особо изобретательный — что-то про спасение мира от Мегатрона, как обычно. Но геймплей затягивает: в игре хорошо выдержан ритм, каждые пару уровней выдают новые механики, и скучать не получается. А ещё можно играть за разных трансформеров, выбирать их экипировку и даже создавать новое оружие — и всё это сейчас с огромной скидкой.

Никита Лосев, автор новостей:

Transistor

Цена: 62 рубля (скидка 85%)

Проект от авторов Bastion, который в своё время был тепло принят игроками. Transistor — атмосферная RPG, действие которой разворачивается в городе будущего. Интересный сюжет и заигрывание с тактической боевой системой (не слишком сложной) могут заинтересовать даже искушённых поклонников жанра. Отдельно стоит упомянуть превосходный саундтрек игры, который настолько хорош, что заслуживает отдельного места в вашем плейлисте.

В конце июля выйдет новый проект от той же студии — Pyre. По стилистике игра очень похожа на предыдущие разработки Supergiant Games, однако в этот раз будет партийная система и сражения вместе с напарниками.

Hyper Light Drifter

Цена: 209 рублей (скидка 50%)

Довольно хардкорный инди-экшн с превосходным стилем. Пиксельная графика может сначала отпугнуть, но она отлично сюда вписывается. По геймплею проект напоминает процедурно-генерируемые rogue-like последнего времени, однако в Hyper Light Drifter всем правит сюжет и базовая механика. Есть и элементы метроидвании с ограниченно открытым миром, а также интересная боевая система, которая потребует от вас определённого мастерства.

Bioshock: The Collection

Цена: 449 рублей (скидка 75%)

Сборник всех частей Bioshock, включая последнюю часть — Bioshock Infinite. Отлично проработанный сеттинг и окружающий мир с интересными персонажами определённо достоин внимания даже спустя четыре года после релиза. Если же вам этого не достаточно, то можно ознакомиться и с классической первой частью, которая недавно получила ремастер.

Вадим Елистратов, главред:

Assassin's Creed Syndicate

Цена: 749 рублей (скидка 50%)

Пока Ubisoft пытается всех убедить в том, что Origins ломится от инноваций, я вспоминаю про Syndicate, где их было как минимум не меньше. Этой игре не повезло выйти сразу после провальной Unity — в момент, когда доверие к серии упало до уровня плинтуса — но в остальном она прекрасна.

Это первый Assassin’s Creed, сделанный по законам GTA (любой длинный путь по городу начинается с угона кареты) и первый, в котором разработчики отказались от устаревшей боевой системы с мечами, заменив её на рукопашку и стрельбу. Из-за всего этого Syndicate играется свежо и интересно.

Впрочем, покупал я её прежде всего из-за возможности посмотреть на Лондон времён промышленной революции, и тут тоже не был разочарован: первая попытка пересечь загруженную Темзу, прыгая с одного кораблика на другой, это не забываемое впечатление.

В остальном, Syndicate — это тот самый «новый Ubisoft», которым все почему-то начали восхищаться только с выходом Watch Dogs 2. Обе игры сделаны с чувством меры и строятся вокруг обаятельных героев, а не скучных машин для убийства.

RAGE

Цена: 107 рублей (скидка 75%)

Мне кажется, что идея нового DOOM — игры без всего лишнего — у id появилась именно после RAGE, где ничего не работало кроме великолепного шутинга. Именно ради последнего эту игру и стоит попробовать.

Dishonored 2

Цена: 574 рубля (скидка 50%)

Если кто-то ждал удачного момента купить Dishonored 2, он явно настал. По сути это две разные игры по цене одной. Если её проходить в режиме стелса, то это отличный наследник Thief, а если встречать часовых выстрелом в лицо, то происходящее на экране напоминает Dark Messiah. Мне больше понравился второй вариант, но какой стиль ни выбирай, Dishonored 2 всё равно разительно отличается от большинства AAA-игр. Уже только поэтому Arkane нужно поддержать рублём.

Тимур Сафаров, автор лонгридов:

Firewatch

Цена: 188 рублей (скидка 55%)

Симуляторов ходьбы пруд пруди, и почти все они про медленное погружение в процесс, созерцание природы и неторопливое исследование. Firewatch же ломает стереотипы подобных игр и предлагает настоящий триллер от первого лица, ловко маскирующийся в Steam красочными скриншотами с мультяшной графикой.

Если вы считаете Heavy Rain или Beyond: Two Souls шедеврами саспенса от игровой индустрии, то за четыре часа в Firewatch вполне можете пересмотреть своё мнение. Игра от небольшой студии Campo Santo ставит всё на личные переживания, на простых и трогательных героев, на максимальное вовлечение в процесс. Разработчики недвусмысленно намекают: хоть история и кажется невероятной, она вполне могла бы произойти с каждым из нас.

Life is Strange

Цена: 104 рублей (скидка 75%)

Эта игра должна стать ночным кошмаром Дэвида Кейджа из Quantic Dream. А также всех, кто ответственен за свежие проекты Telltale. Life is Strange способна понравится своей приземлённостью, правдоподобными персонажами, графикой на грани реализма и мультипликации. Отличным саундтреком в конце концов. Невозможно отделаться от ощущения: Dontnod создавали приключения Максин и Хлои с огромной любовью и особым вниманием. Честно говоря, последний раз такое ощущение у меня было в BioShock: Infinite.

Life is Strange — это солнечный мир, полный приятных мелочей и хорошей музыки. Мир, в котором хотелось бы пожить хоть немного. Самый настоящий фильм из программы фестиваля «Сандэнс» от мира игр.

Bayonetta

Цена: 524 рублей (скидка 25%)

Bayonetta строго рекомендуется в первую очередь тем, кому относительно свежий DmC: Devil May Cry показался до ужаса казуальным. Безумно стильный и безумно сложный слэшер скроен по истинно японским канонам самим Хидеки Камией, создателем серии Devil May Cry.

Bayonetta способна удивить даже спустя 8 лет после выхода на консолях. Именно с нее пошло расхожее выражение «экшен от Platinum», означающее невероятно увлекательную боёвку и бешеную динамику. Жаль лишь, что вторую часть на ПК мы вряд ли увидим — контракт с Nintendo не позволит. Ну и пусть, первая часть и сама по себе невероятно хороша.

Семён Костин, автор лонгридов:

Sonic & All-Stars Racing Transformed

Цена: 174 рубля (скидка 75%)

Лучшая аркадная гонка от Sega за последние 15 лет. Это захватывающее веселье на несколько недель, а то и на целый месяц. Во время езды по гоночному треку автомобиль игрока может превращаться в лодку и даже маленький самолет. Это серьезно разнообразит геймплей, а трассы стали огромными, по сравнению с Sonic and Sega All Stars Racing. Теперь на них куча развилок, плюс с каждым кругом они могут менять свой облик, из-за чего гонки редко проходят по одинаковому маршруту.

Доработанная одиночная кампания рассчитана примерно на 20-25 часов, поэтому в игре можно застрять надолго. Не стоит забыть про активный мультиплеер и море фан-сервиса для фанатов классических игр и консолей от Sega.

Shadowrun Complete Collection

Цена: 234 рубля (скидка 85%)

Кажется, это одно из самых выгодных предложений распродажи. Три игры и огромное количество дополнительного контента к ним. Если вы любите оригинальный Shadowrun и без ума от умных RPG в духе Planescape: Torment, где читать нужно больше чем играть, то брать определенно стоит. Киберпанковая вселенная Shadowrun с эльфами, магами, драконами и прочими сказочными созданиями — до сих пор свежа и актуальна.

Alien Isolation: Collection

Цена: 439 рублей (скидка 75%)

Лучшая игра по вселенной «Чужих» и все DLC в одном комплекте. Creative Assembly проделали огромную работу: сразу видно, что трудились фанаты для фанатов. Что в обычной кампании, что в DLC фильму, с невероятной точностью повторена атмосфера оригинальный картины и дизайн от Гигера и Рона Кобба.

Страх в Alien: Isolation закручен не на глупых «скримерах», а на постоянном напряжении, ощущении собственной беспомощности перед грозным созданием. Если вы пропустили этот шедевр, то брать стоит сейчас, потому что вряд ли цена упадет ниже в этом году.

Нравится19
Комментарии (9)
  • 13
    Deus Ex: Mankind Divided

    Потратьте свои деньги на обрубок отличной игры,в прямом смысле этого слова.
    Не спонсируйте данную модель распространения! Это даже хуже "DLC".
    Лучше купите Human Revolution - Director's Cut за 79 руб.
  • 5
    Йобасофт так и не сделала хороших скидок на свое старье
  • 5
    Cradle почему-то не упомянули, уж явно получше чем какая-то там байонетта будет.
  • 1
    а мне чет ниче не охо покупать..интересуют игры ток онлайн....ав се остальное мон скачать торентом....
  • 2
    Торрент идишном всё пройдено давно
  • 0
    всё бесплатно давно раздавалось уже
  • 1
    ну и бложище
  • 2
    Не хочу показаться предвзятым...но тут в советах столько сомнительного/ очевидного игоря что волей не волей задаешься вопросом - они вообще в стим заглядывают?
    Трансформеры просто добили
  • 2
    Список, вроде, неплох. Но игровые новости нужно читать..
    Например игры от Парадоксов (та же самая Тирания) после распродажи упадут в цене до старого ценника. Как можно советовать покупать их сейчас?!
B
i
u
Спойлер