LG Display, BOE и Tianma готовятся к массовому выпуску гибких AMOLED-дисплеев

Компании LG Display, BOE Technology и Tianma Micro-electronics до конца года приступят к массовому производству гибких панелей, выполненных по технологии AMOLED (активная матрица на основе органических светодиодов).

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники, LG Display организует массовый выпуск гибких AMOLED-экранов уже в текущем месяце. Для этого будут задействованы мощности предприятия E5.

Поначалу LG Display сосредоточится на производстве дисплеев небольшого размера. Такие панели найдут применение в мобильных устройствах. Объём выпуска составит 30–50 млн изделий в год.

Компании BOE Technology и Tianma Micro-electronics, в свою очередь, вышли на AMOLED-рынок в конце прошлого года. Во второй половине текущего года эти фирмы смогут освоить выпуск гибких экранов.

Нужно отметить, что в настоящее время крупнейшим поставщиком смартфонов с AMOLED-дисплеями является Samsung, но выпускают их и другие бренды. По прогнозам аналитиков, среднегодовой рост поставок смартфонов с AMOLED-панелями за период с 2017 по 2022 гг. составит 14,9 %. На данном фоне количество отгружаемых аппаратов с ЖК-матрицами будет сокращаться в среднем на 0,4 % ежегодно. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер