LG G5 признан самым ремонтопригодным смартфоном года

При покупке нового смартфона всегда хочется, чтобы он работал без проблем, и обращаться в сервисный центр не было никакой необходимости. Если же всё-таки устройство сломалось, очень важно, чтобы его можно было легко починить. К сожалению, производители всё чаще выпускают модели с монолитной конструкцией, и в случае поломки одной детали нередко приходится менять половину компонентов. Популярный ресурс iFixit, специализирующийся на оценке ремонтопригодности устройств, в связи с приближающимся концом года решил подвести итоги. Оказалось, что лучшим смартфоном года по версии iFixit стал LG G5.

Компания LG является единственной из крупных производителей, кто в 2016 году оснастил свой флагманский смартфон разборным корпусом и съёмным аккумулятором. При падении такая конструкция зачастую разлетается на части, но затем без проблем собирается обратно. К тому же, пользователь всегда может при необходимости заменить аккумулятор, если тот разрядился или же просто утратил свою ёмкость со временем. 

LG G5 получил от iFixit 8 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности, что является самым высоким показателем среди флагманов этого года. Это значит, что его достаточно легко разобрать. Единственным недостатком устройства специалисты iFixit назвали то, что в случае поломки защитного стекла или сенсорного слоя придётся заменить весь дисплейный блок, что связано с отсутствием воздушной прослойки, но это "болезнь", практически всех современных смартфонов.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер