LG G6 стал первым водонепроницаемым флагманом компании

Одним из самых ожидаемых анонсов на стартовавшей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2017 стала презентация нового флагмана от компании LG. Благодаря многочисленным утечкам, об аппарате было известно практически всё ещё несколько недель назад. Впрочем, и сам производитель долгое время подогревал интерес к новинке, рассказывая про особенности будущего смартфона. LG решила отказаться от спорной модульной конструкции, как в прошлогоднем G5, сделав новый флагман цельнометаллическим и защищённым от воды по стандарту IP68. При этом многие решения всё же перекочевали из прошлогодних моделей, но были улучшены и доработаны.

Главным элементом LG G6, как и любого другого смартфона, является дисплей. Южнокорейский производитель установил в новый флагман весьма необычный экран Full Vision. 5,7-дюймовая панель с нестандартным соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880х1440 пикселей занимает практически всю площадь фронтальной панели, что достигается за счёт малой толщины рамок по всему периметру. Также интересно, что дисплей в LG G6 имеет закруглённые углы, а не прямые. 

Корпус смартфона выполнен из цельного куска алюминия, и на этот раз производитель решил не использовать грунтовку и краску, как в прошлогоднем G5. Задняя крышка имеет характерную металлическую шлифовку. Там же расположились сканер отпечатков пальцев, выступающий одновременно и кнопкой питания, а также двойная камера и двухцветная светодиодная вспышка. На нижнем торце разместились универсальный разъём USB Type-C и мультимедийный динамик, а сверху нашлось место под 3,5-мм выход для наушников.

Основная камера в LG G6 представлена двумя модулями с разрешением 13-мегапикселей каждый. Как и в прошлогодних LG G5 и V20, один модуль имеет стандартный угол обзора, а второй - ультраширокий с углом обзора 125 градусов. Это позволяет получать снимки, захватывая большее количество объектов в кадр, чем на любом другом смартфоне. Так как оба сенсора имеют одинаковое разрешение, то ощутимой разницы в детализации обычного и широкоугольного кадров, как в LG G5, не будет.

В связи с тем, что LG G6 получил экран с нестандартным для смартфонов соотношением сторон, LG пришлось полностью переработать фирменный пользовательский интерфейс, обновив его до версии UX 6.0. Компания максимально эффективно использовала Full Vision-дисплей нового флагмана, что особенно заметно проявляется в многозадачности. За счёт такого соотношения сторон и Android Nougat на LG G6 можно открывать сразу два приложения в квадратных окнах. Например, можно сравнивать две фотографии или смотреть видео и переписываться в мессенджере. 

Ещё одной особенностью LG G6 стал качественный звук. В смартфоне установлен 32-битный четырёхканальный цифро-аналоговый преобразователь, способный контролировать левый и правый каналы по отдельности, благодаря чему звук становится более сбалансированным. Ещё одной особенностью данного ЦАП является повышенная интеграция, что способствует максимальному уменьшению потери информации и снижению уровня искажений до 0,0002%. 

Особое внимание LG уделила безопасности пользователей. При производстве смартфона производитель подвергал его более жёстким испытания, чем обычно, чтобы исключить вероятность того, что экстремальные температуры, влага, пыль, падения, удары и любые другие потенциально опасные воздействия могут навредить устройству. LG тщательно проверяла все компоненты, а особенно процессор, экран, аккумулятор, камеру и сканер отпечатка пальца. К слову, чтобы избежать перегрева устройства, чипсет и контроллер дисплея, являющиеся основными источниками тепла, были размещены как можно дальше друг от друга. Кроме этого, внутри LG G6 установлена медная тепловая трубка для отвода и рассеивания тепла.

Технические характеристики LG G6:

  • 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880х1440 пикселей;
  • четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821;
  • графический ускоритель Adreno 530;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 32/64 ГБ встроенной памяти;
  • поддержка карт памяти microSD;
  • двойная 13-мегапиксельная камера с обычным и широкоугольным объективами;
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера с углом обзора 100 градусов;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • универсальный разъём USB Type-C;
  • аккумулятор ёмкостью 3 300 мАч с поддержкой беспроводной зарядки;
  • ОС: Android Nougat с фирменной оболочкой LG UX 6.0.
Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер