LG начнёт поставки OLED-дисплеев для iPhone лишь в 2019 году

Одной из причин высокой стоимости готовящегося к выходу смартфона с предполагаемым названием iPhone 8 аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) назвал то, что Samsung является единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple. В своей записке инвесторам аналитик указал ориентировочную стоимость OLED-дисплея для iPhone 8 в пределах от $120 до $130 за единицу, что намного дороже $45–$55, которые Apple, как говорят, платит за 5,5-дюймовый ЖК-экран для iPhone 7 Plus.

По мнению Мин-Чи Куо, Apple крайне нуждается в альтернативном поставщике OLED-дисплеев, что значительно увеличило бы её шансы на снижение цены на эту продукцию при торге с Samsung.

Однако, как утверждает ресурс Bloomberg, у возможного альтернативного поставщика OLED-панелей компании LG пока не всё идёт так гладко с этим направлением, как хотелось бы. Так что Apple, возможно, будет вынуждена сотрудничать с Samsung дольше, чем предполагалось.

Согласно данным источников Bloomberg, Apple будет зависеть от Samsung как единственного поставщика OLED-дисплеев по крайней мере до 2019 года, когда LG намерена начать массовое производство OLED-панелей. Сообщается, что в настоящее время компания ведет переговоры с Apple по поводу деталей оплаты будущих поставок новой продукции.


Рендер iPhone 8 / Gordon Kelly and Nodus

Вместе с тем, LG всё ещё не удалось решить все проблемы с производством OLED-панелей. Процент выхода годной продукции пока не соответствует требованиям Apple. И к тому же LG пока не обеспечена достаточным количеством оборудования для выпуска OLED-панелей из-за конкуренции с Samsung.

Bloomberg утверждает, что в 2018 году LG сможет выпустить лишь небольшое количество OLED-экранов для iPhone. Как вариант, Apple может начать в следующем году производство некоторых моделей iPhone следующего поколения с OLED-экранами LG, но крупных поставок таких дисплеев от LG можно ожидать лишь в 2019 году.

Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер