LG отказывается от модульной концепции

LG Electronics не собирается применять стратегию модульной конструкции для своего следующего смартфона, которая впервые была опробована на флагмане компании – G5. Смартфон LG G6, релиз которого ожидается предварительно весной следующего года, будет цельный, как и ранние мобильные устройства компании. Отныне больше никаких «Друзей» для G6.

Согласно свежим слухам из Южной Кореи, после презентации LG V20 южнокорейский производитель отказался от идеи продолжать делать модульные смартфоны. LG G5 – был первой пробой компании выпускать модульные мобильные устройства. Нижняя часть смартфона отделялась и заменялась дополнительными аксессуарами, которые в LG прозвали «Друзьями». К ним относились: аудиомодуль Hi-Fi Plus, модуль для камеры Cam Plus, комплект аккумулятора и зарядного устройства и другие.


Однако потребность в модулях на самом деле оказалась не нужной обычному пользователю, который заинтересован в том, чтобы его устройство было полнофункциональным прямо «из коробки», без дополнительных финансовых затрат. Модульная система не получила должного успеха, продажи G5 были низкими. Попытка LG привнести что-то новое в производство смартфонов оказалась провальной. Это привело к изменениям в руководстве компании, в частности были уволены ряд лиц, ответственных за разработку и продвижение LG G5.

Теперь LG явно не хочет повторять прошлогодних ошибок. На текущий момент компания договаривается с партнерами по вопросам продвижения G6. Кроме того есть интрига, что следующий флагманский смартфон получит новые функции и возможности, которые ранее не были замечены в устройствах от LG.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер