LG представила копию Nexus 5X

Южнокорейская компания анонсировала новый смартфон LG U для родного рынка. Примечательно, что как внешний вид, так и технические характеристики напоминают Nexus 5X, который компания выпустила для Google в 2015 году.

Единственным значимым отличием в характеристиках между «оригиналом» и новинкой стал неизвестный восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц — в LG Nexus 5X установлен шестиядерный Qualcomm Snapdragon 808. Остальные технические характеристики остались «прежними». Среди них 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, над которым располагается фронтальная камера на 8 Мп. Основная камера получила матрицу с разрешением 13 Мп. Оперативная память также не отличается от Nexus 5X — все те же 2 ГБ, однако встроенная память увеличилась до 32 ГБ. Аккумулятор на 3 000 мАч обеспечивает продолжительную автономную работу.

По всей видимости, LG решила создать бюджетную версию Nexus 5X. Об этом свидетельствует отсутствие сканера отпечатков пальцев, а также более слабый процессор (скорее всего, LG U получил Qualcomm Snapdragon серии 4хх). Новинка продается в Южной Корее за $350. С большой долей вероятности, устройство не будет официально продаваться на других рынках.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер