LG терпит убытки на рынке смартфонов почти два года

Телефонный бизнес LG Electronics остаётся убыточным уже на протяжении почти двух лет. Компания признаёт, что флагманская модель LG G6 продаётся не так хорошо, как ожидалось.

Как сообщает Yonhap со ссылкой на финансовый отчёт LG, в апреле–июне 2017 года чистая прибыль составила 514 млрд вон ($462 млн), что примерно вдвое больше, чем годом ранее. Операционная прибыль повысилась на 13,6 % до 664 млрд вон ($597 млн). Продажи увеличились на 4 % и достигли 14,55 трлн вон (почти $13 млрд).

reuters.com

LG назвала второй квартал «трудным» и характеризующимся слабыми продажами премиальных смартфонов по сравнению с ожидаемыми показателями, а также растущими расходами на закупку комплектующих. Количество проданных трубок производитель не раскрыл. В январе–марте 2017 года южнокорейская компания поставила на мировой рынок около 14,8 млн смартфонов, что на 10 % меньше показателя годичной давности.

Операционные убытки в мобильном подразделении LG сократились (со 153,5 до 132,4 млрд вон/$119 млн), однако выручка упала на 19 %. В этом бизнесе нет прибыли с третьего квартала 2015 года.

reuters.com

Позитивную динамику показало подразделение по выпуску бытовой техники и кондиционеров, в котором операционная прибыль в годовом исчислении повысилась на 7,4 %, составив 465,7 млрд вон ($418,6 млн). В телевизионном бизнесе прибыль упала на 3,8 % до 343 млрд вон ($308 млн) из-за растущих цен на ТВ-панели. 

Нравится4
Комментарии (9)
  • 1
    после отличного g2 у LG так и не получилось,видимо, придумать ничего передового
  • 2
    Вообще ни одного живого человека со смартфоном LG не знаю.
  • 2
    Китайцы скоро вытеснят корейцев в бизнесе смартфонов темпы развития китайцев в этом деле поражают
  • 1
    им надо переработать слоганы, типа:
    смартфоны LG
    если вы их не покупаете – мы взрываем ваши дома
  • 0
    Не удивительно. Даже увидев эту новость, я с трудом вспомнил, что они телефоны делают
  • 0
    После бутлупного LG G4 с которым я даже год не смог попользоваться, я зарекся покупать смартфоны от этой компании, как и многие другие обладатели этой модели.
  • 2
    Потому что качество у них опустилось до китайфонов. Чего стоит один G4.
  • 3
    много чем пользовался этой фирмы, на "лажа" есть лажа, как ее не приподноси(((
  • 0
    Очень понравился LG G4 своей камерой и кнопками на задней крышке (всегда на боковые случайно нажимал, а так - находка для рукопопа :). Купил его под акцию с крутой скидкой. НО!!! ходить и трястись в ожидании когда камень откинется от мамки и тело бутлупнется - извините! После 4-ки следующие аппараты от лыжи не понравились. Так что пока работает 4-ка буду ходить с ним, а там посмотрим.
B
i
u
Спойлер