LG X Venture: смартфон повышенной прочности на базе Android 7.0 Nougat

Компания LG Electronics (LG) анонсировала «внедорожный» смартфон X Venture, продажи которого на европейском рынке начнутся в течение ближайших недель.

Аппарат выполнен в соответствии со стандартом IP68. Устройству не страшны получасовые погружения под воду на глубину до полутора метров. Кроме того, новинка не боится ударов, тряски, пыли и перепадов температур.

В смартфоне применён процессор Snapdragon 435 разработки Qualcomm. Этот чип располагает восемью ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц и графическим контроллером Adreno 505. В состав изделия входит модем LTE. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт.

Сенсорный дисплей In-Cell Touch имеет размер 5,2 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD). Во фронтальной части установлена 5-мегапиксельная камера с широкоугольной оптикой. Основная камера выполнена на базе 16-мегапиксельного сенсора.

Смартфон несёт на борту адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2, флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт (плюс карта microSD), модуль NFC, дактилоскопический сканер, приёмник GPS, акселерометр, цифровой компас, гироскоп и барометр. Под экраном расположены три физические кнопки управления, а в боковой части имеется кнопка QuickButton для быстрого доступа к различным функциям.

Габариты составляют 154,0 × 75,8 × 9,29 мм, вес — 166,5 г. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4100 мА·ч. Операционная система — Android 7.0 Nougat. 

Нравится3
Комментарии (6)
  • 3
    повышенной прочности, да конечно. Выглядеть красиво и не разбиваться- это несовместимо, без хорошего кейса не обойтись, либо до первого кафеля и трещина на весь кран
    Кроме того, новинка не боится ударов, тряски, пыли и перепадов температур.

    серьезно? и что там за защита? дракон, горилла? туфта все это 1 метр и в дребезги либо трещины, ну давайте еще канцелярским ножиком поскребите для вида... заезженный трюк
    Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4100 мА·ч.

    ну ладно, тут угодили
  • 8
    2 гига оперы? Не ну серьезно, это не серьезно.
  • 4
    после удачной модели G2 дальше одни нелепые эксперименты
  • 2
    totaya
    Защиту I68 просто так не дают вообще то !
    А судя по этому сайту она там есть
    www.gsmarena.com/lg_x_venture-8696.php
    Вот еще MIL-STD 810G что это такое
    ru.wikipedia.org/wiki/MIL-STD-810
    Это очень серьезные стандарты не думаю что тут обманывают.
  • 2
    PravedN1ck
    Это на самсунге из 3-4 гиг доступно 500mb вот где несерьезно !
  • 0
    X_ray_83
    Самсунг террористы уже в Питербургских метро используют, что о нем вообще говорить.
B
i
u
Спойлер