Lian Li PC-T70: корпус для демостендов

Компания Lian Li отличается большой фантазией в создании новых корпусов; правда, надо отметить, что фантазия её разработчиков, в основном, выдаёт крупногабаритные модели, вроде недавно описанной двухсекционной модели PC-O11. Определённый спрос существует на корпуса-тестовые стенды, и здесь Lian Li также есть что предложить. Она выпустила платформу PC-T70, дополненную аксессуаром T70-1. По сути, это настольный корпус, «подвал» которого позволяет разместить в нём всю необходимую для тестирования периферию: блок питания, жёсткие диски и тому подобные устройства, включая радиатор СЖО. Сверху же располагается системная плата, доступ к которой полностью открыт.

Здесь трудно придумать что-либо особенное в плане дизайна, но у Lian Li это получилось. «Подвал» выглядит симпатично хотя бы потому, что в фас имеет не простую прямоугольную форму, а характерную шестиугольную, причём большое вентиляционное отверстие прикрыто аккуратной сеткой. Посадочное место рядом с кнопками питания и сброса предназначено для установки устройства PW-IC3DAH45 — это адаптер, оснащённый тремя портами USB, один из которых имеет тип С, портом HDMI и стандартным аудиотерминалом. Судя по количеству прорезей для плат расширения (их восемь), стенд способен работать с платами E-ATX и даже некоторыми моделями XL-ATX.

Внутри «подвала» практически пусто: здесь имеется лишь дисковая корзина для накопителей формата 2,5″ (3,5″ также поддерживается, но устанавливается отдельно), крепёжная рамка для блока питания формата ATX, да прорезь в задней части, позволяющая установить пару 140-мм вентиляторов или три вентилятора со 120-мм крыльчаткой. Разумеется, ничто не мешает поставить там же и соответствующий радиатор системы жидкостного охлаждения, чтобы ничто не мешало тестам. В комплект поставки входит удобная рамка-держатель для карт расширения с прорезью под заднюю панель системной платы; обычно в таких корпусах-стендах дело ограничивается набором круглых стоек.

Но наибольший интерес представляет аксессуар под названием T70-1, позволяющий превратить корпус в неплохую демонстрационную платформу, защищённую от чужих прикосновений, но в то же время открывающую вид на все внутренности системы. Он представляет собой набор боковых панелей, задней крышки с ещё одним местом для вентилятора и акриловой Г-образной крышки, которая прикрывает корпус спереди и сверху. Выглядит итог вполне симпатично, в таком корпусе не стыдно продемонстрировать оверклокерскую систему или же оригинальную систему подсветки. Единственным недостатком при таком подходе остаётся возможность доступа к «подвалу» систему справа или слева.

Сам стенд PC-T70 имеет габариты 432 × 380 × 413 мм, частично выполнен из алюминия, а частично из стали и имеет вес 2,96 кг. Он позволяет установить два жёстких диска формата 3,5″ и четыре накопителя формата 2,5″. Поддерживаются системные платы с количеством слотов расширения до восьми, то есть E-ATX и некоторые XL-ATX, хотя в последнем случае нижний край платы может выйти за пределы корпуса. Блок питания можно установить любой, лишь бы он соответствовал формату ATX. Дополнительные аксессуары T70-1 и PW-IC3DAH45 позволяют собрать симпатичную демонстрационную систему, прикрытую прозрачной крышкой, но, к сожалению, незащищённую в нижней части в случае использования в качестве демонстрационной системы. Впрочем, для тестового стенда это простительный недостаток.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 5
    Колхозненько выглядит, как будто слесарь Иван у себя в гараже собрал в свободное время.
B
i
u
Спойлер