Lian Li пополнила линейку регулируемых компьютерных столов

Долго сидеть в одной позе за компьютером вредно — это медицинский факт. Кроме того, стандартные высоты столешниц подходят не всем. Именно это имела в виду компания Lian Li, разрабатывая серию компьютерных столов DK. С первой моделью в этом ряду, DK-12, наши читатели уже знакомы. Этот стол умеет менять высоту столешницы в пределах 705‒1185 миллиметров, а сама столешница имеет габариты 1400 × 750 миллиметров.

DK-16 гораздо шире DK-12, что видно даже невооружённым глазом

DK-16 гораздо шире DK-12, что видно даже невооружённым глазом

Система управления включает в себя кнопки «вверх» и «вниз», а также клавиши запоминания и вызова четырёх пользовательских профилей. Теперь серия столов Lian Li DK анонсирована официально, а к DK-12 присоединился его старший собрат DK-16. Он во всём похож на первую модель, но его столешница имеет увеличенные до 2100 × 800 миллиметров габариты. Это стол для тех, кто использует многомониторные конфигурации или держит на нём множество аксессуаров, которые нужны под рукой. К примеру, на поверхности DK-16 можно с удобством для пользователя разместить не только клавиатуру с мышью, но и сканер.

Простой и функциональный пульт управления

Простой и функциональный пульт управления

Любопытно, что нагрузочная способность выше у младшей модели, DK-12 — она рассчитана на нагрузку до 120 килограммов, в то время как DK-16 гарантированно выдерживает лишь 80 килограммов. Возможно, это следствие возросшей ширины, ведь длинная столешница имеет меньшее усилие на излом, нежели короткая. Механика и электропривод, а также система управления у DK-16 точно такая же, как и у DK-12. Официальная стоимость Lian Li DK-12 составляет $900, за DK-16 придётся отдать больше — $1100. Напоминаем, что в арсенале компании имеется и стол DK-04, совмещённый с корпусом, поддерживающим даже платы формата E-ATX, но стоит он $1500.

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер