Lian Li представила корпуса PC-Q50, PC-V320 и PC-V720

Казалось бы, компания Lian Li представила три совершенно разных корпуса. PC-Q50, PC-V320 и PC-V720 значительно отличаются по габаритам, потому что один из них предназначен для систем mini-ITX, другой для micro-ATX, а в последний корпус поместится материнская плата ATX. Тем не менее, дизайн новых моделей очень похож, а также все их можно расположить как вертикально, так и горизонтально.

Таким образом корпуса становятся более универсальными. Их можно использовать как под письменным столом, так и в гостиной в качестве HTPC. Алюминиевые ножки с резиновыми накладками можно легко переставить. Сами корпуса тоже изготовлены из алюминия. В дизайне Lian Li сознательно отказалась от подсветки и стекла, отдав предпочтение классическому виду. Но корпуса все же выглядят стильно и уникально - благодаря лазерной перфорации. Кнопка включения находится прямо по центру передней панели.

Панель ввода-вывода расположена практически на одной из граней корпуса для того, чтобы она была легко доступна, даже если корпус стоит на полу. Кроме аудио-разъемов, на ней есть два стандартных гнезда USB 3.1, а также один USB Type-C.

Производитель обращает внимание на то, что новинки занимают очень мало места. Практически, габариты корпусов немногим превышают размеры соответствующих материнских плат. Даже корпус ATX достаточно компактен - его габариты равны 170 x 385 x 467 мм. В модели mini-ITX установлен только один 120-мм вентилятор. В двух других моделях вентиляторов два.

PC-Q50 также отличается тем, что для экономии места придется использовать блок питания SFX. В PC-V320 и PC-V720 можно установить стандартные блоки питания ATX. Однако все три корпуса позволяют установить по два 2,5" и два 3,5" накопителя. Длина видеокарт ограничена 32 см, а высота процессорного кулера должна быть не больше 14 см.

В Европе все три модели появятся в продаже в октябре. PC-Q50 будет стоить 169,90 евро. PC-V320 обойдется покупателям в 199,90 евро, а за PC-V720 придется выложить 239,90 евро.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер