Lian Li представила необслуживаемую процессорную СЖО X-R240 с медным радиатором

Компания Lian Li представила на своём стенде на выставке Computex 2017 новую необслуживаемую систему жидкостного охлаждения для процессоров, которая называется X-R240, сообщают наши коллеги из Guru3D. Сразу стоит отметить, система охлаждения лишь выпускается под брендом Lian Li, тогда как её разработкой и производством занимается компания Cinsys, что кстати также указано на кожухе радиатора.

Новинка выглядит весьма интересно за счёт своего 240-мм радиатора, выполненного из чистой "голой" меди, то есть не использовал никакого покрытия, тогда как обычно производители покрывают медные радиаторы СЖО различными материалами для защиты от окисления. Снаружи радиатор "одет" в алюминиевый кожух, на который предполагается крепление пары 120-мм вентиляторов. На торце радиатора разместилась помпа, что также является достаточно необычным решением для необслуживаемой СЖО, у которых помпы обычно объединены в одном корпусе с водоблоком.

Кстати, водоблок X-R240 выполнен уже из покрытой слоем никеля меди. К нему посредством обычных компрессионных фитингов подсоединены две весьма толстые гибкие трубки, идущие к помпе. Производитель позиционирует новинку как расширяемую СЖО, то есть к ней можно будет добавлять элементы, например, водоблок для видеокарты, и доливать охлаждающую жидкость.

К сожалению, пока что неизвестно, когда будет выпущена система охлаждения Lian Li X-R240 и сколько она будет стоить. Сообщается лишь, что помимо этой новинки могут быть выпущены и модели с радиаторами других размеров, например, с 360-мм.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер