Лидером по итогам четырех праздничных дней в российском прокате стали "Защитники

Лидером по итогам четырех праздничных дней в российском прокате стали "Защитники". Первый российский кинокомикс заработал 207 млн рублей. Кинотеатры, расположенные в странах СНГ, добавили сюда еще около 10 млн.Картине Сарика Андреасяна удалось значительно превзойти показатель дебютных сборов "Мафии: Игры на выживание", у которой было 135 млн рублей в первый новогодний уикенд, не говоря уже о "Землятресении", стартовавшем в России с 85 млн рублей. И хотя дебютные сборы комикса прошли по нижней планке ожиданий индустрии, это третий результат за всю историю релизов дистрибьютора «Каропрокат» (впереди только первая часть "Обитаемого острова" и "Самый лучший фильм").

«Понимаю, что рынок ожидал большего. Да и мы сами ждали большего. Но, наверное, широкой аудитории концепция фильма показалась не совсем очевидной. Конечно, определенные «фишки» и детали людям понравились, но этого оказалось недостаточно для большой стартовой кассы. С другой стороны, тот результат, который мы видим, можно расценивать как весьма неплохой, учитывая, что это первая российская картина в подобном жанре», – прокомментировала старт ленты в интервью ЭБК генеральный директор «Каропрокат» Ия Лебедева.

Совсем немного отстала от победителя девятого уикенда этого года "Великая стена", освоившая 196 млн рублей. Благодаря праздникам американо-китайскому фэнтези удалось обойтись весьма небольшим падением на уровне 17%. Впрочем, большинство других холдоверов по итогам четырех выходных вышли в плюс. Это произошло, например, с фильмом "Гуляй, Вася!", увеличившим дебютную кассу на 5% и заработавшим дополнительные 82 млн рублей. В копилке проекта после 11 дней проката (с учетом превью) почти 215 млн рублей – абсолютный рекорд в режиссерской карьере Романа Каримова.

"Обитель зла: Последняя глава" переместилась с третьей строчки на четвертую, потеряв 36% кассы и заполучив 58 млн рублей (64 млн с учетом СНГ). Всего на счету последней части зомби-франшизы 313 млн рублей в России и 340 млн в СНГ.

"Лего Фильм: Бэтмен" провел свой третий уикенд практически идентично второму: 56 млн рублей, падение всего 2%. В активе анимационного спин-оффа 266 млн рублей в РФ и 271 млн в СНГ.

Наибольшие потери в чарте несет сиквел "Пятидесяти оттенков" (-53%). Картина записала на свой счет 48 млн рублей в России + 4 млн в СНГ. По итогам трех недель мелодрама накопила 646 млн в РФ и 723 млн в СНГ. У оригинального фильма два года назад к этому моменту было больше миллиарда. С другой стороны, сиквел демонстрирует лучшую стойкость в прокате.

На 27% улучшило результат предыдущей недели "Притяжение". Фильм отметился лучшей наработкой в топ-20 и заработал 48 млн рублей, перешагнув миллиардный рубеж сборов в российском прокате (в СНГ это случилось неделей ранее). Таким образом, фантастическая мелодрама Федора Бондарчука стала седьмой в клубе рублевых миллиардеров. Сиквел "Джона Уика" освоил 37 млн рублей (-35%), доведя общую кассу до 314 млн.

С девятой по двенадцатую строчку чарта расположились новинки. "Вурдалаки" за четыре дня добыли 29 млн рублей, а с учетом превью у этой ленты 32 млн. Это больше, чем было у "Ночных стражей" по итогам всего проката. Другая российская картина – "Одноклассницы #Новыйповорот" – заработала 20 млн рублей, на 5 млн отстав от старта первого комедийного фильма. Оставшаяся без «Оскаров» "Джеки" записала в свой актив 17 млн рублей. "Призраки «Элоиз»" с результатом в 11 млн рублей стартовали на уровне прошлогоднего "Запроса в друзья" того же прокатчика («Люксор»).

Боевик "Автобан" освоил 2,5 млн рублей в формате превью, а драмеди "ТОНИ Эрдманн" ­– на полмиллиона меньше (с учетом предпоказов в копилке проекта уже 3,5 млн рублей).  Общая касса Tоп-20 в России составила 845 млн, с учетом СНГ – 899 млн рублей. Это на 26% больше, чем за тот же уикенд прошлого года, когда чарт возглавили "Боги Египта"

Нравится3
Комментарии (32)
  • 32
    Кинокомикс? вы серьёзно? А где собственно комиксы? Позорище, такое говнище снимать снимать, лучше научитесь нормально фильмы снимать, а уж потом лезьте в кино . Логан будет гораздо лучше того дерьма что снял позорный режиссёр без опыта. Если ты снимешь дерьмо и будешь продвигать как шедевр, то люди будут ходить ради лулзов и приносить больше денег
  • 33
    Жду обзор от Бэда.
    Сам фильм не смотрел,ибо я не копрофил..
  • 19
    Basse написал:
    Кинокомикс? вы серьёзно? А где собственно комиксы?

    У них есть комикс, правда без автора. Видимо смелых подписаться не нашлось.
  • 16
    НУ зачем это убожество сюда постить? Это не сайт для любителей смотреть "говно".
  • 12
    Unforfozis написал:
    У них есть комикс, правда без автора.

    Судя по кадрам, он настолько убог, что за его чтение должны приплачивать.
    Лидерство Защитников в прокате можно объявлять трауром российского кино.
    Честно, я сам хотел бы нормальный русский супергеройский фильм (хотя у нашей страны другой менталитет, к которому трудно прикрутить супергероику). Но пока первые блины горелыми комками. Впрочем, "Чёрная молния" при всей своей вторичности мне понравилась. "Гром" тоже, хотя это совсем другая весовая категория.
    Когда там Сарик свой сиквел обещал? Кто-нибудь верит, что граблей будет меньше?
  • 17
    Всё правильно. Хорошему фильму - хорошие продажи
  • 14
    Ну молодцы шо тут скажешь, сходили поржать... Дауны опять профинансировали очередной отмыв бабла, поздравляю.
    Stepanchick1
    Патриотичен? Я с тобой уже сталкивался, по этому я понимаю что это 100% не сараказм. Ещё недавно ты мне затирал какой ты бизнесмэн начитаный, как ты будешь Рассиюшку матушку с колен поднимать даря леса китайцами тд. И тут вдруг овощная, рыгально-бухальная "комедия" хронометраж которой на 90% состоит из "БУЭЭЭЭЭЭЭЭ" стала для тебя смешной. Как так то Степанчик? Ну как так то?
  • 11
    Позор российскому прокату. Этого армянина давно пора отправить на его историческую родину. Пусть там своих земляков потчует своим "творчеством".
  • 4
    MEFE100
    Ты его хоть смотрел?
  • 6
    Stepanchick1
    MEFE100
    Очень надеюсь, что вы просто рофлите...
  • 3
    King-Star King
    Степанчик точно нет, посмотри на его пикчу, он мне вчера затирал что русский язык становится популярным и скоро заменит английский, по этому его нет смысла учить, мол английский для быдла тупого. Местный человек "ПАЦРИОТ".
  • 6
    Оппа школьник стайл! Чего удивляться на гов...но много мух соберется еще.
  • 8
    Stepanchick1 написал:
    И, как видите, народ вполне патриотичен

    Видимо "патриотичному народу" очень зашёл момент, когда показывают газету "Правда" и играет песня на английском.
  • 9
    Русский кинематограф скатился по наклонной в говно. Никакие фильмы типа "Майор Гром", "Легенда 17", "Экипаж" и "Хардкор" не спасут положение. Благодаря Сарику мы имеем кучу говно сделанного своими жопами, а не руками.
  • 4
    Well_Thompson
    Как бы он не повесился после такого...
  • 4
    Stepanchick1
    А фильм "Горько!", где русских показывают тупыми свиньями - это само по себе не русофобия? Я не против патриотов, ибо сам себя таковым считаю и люблю свою Родину прежде всего как историческую единицу - с великим прошлым и, надеюсь, не менее великим будущим, но я против патриотов-идиотов.
  • 4
    фильм не сомтрел, но понимаю чего стоить ожидать, так как вчера посмотрел притяжение, еле как до конца дотерпел. А как там опозорены наши войска и спец службы, когда школьники приникают на секретный объект, теж е школьники воруют инопланетный артефакт и тп, конечно в голивуде тоже такие нелепости бывают, но там это умеют обыграть так что понимаешь, что это бред, но хотя бы рвотных рефлексов это не вызывает.
    Из свежего российского кино могу рекомендовать "Ледокол" нормальный средний фильм без особых претензий на твердую 4 из 5.
  • 9
    Спойлер
    Картине Сарика Андреасяна удалось значительно превзойти показатель дебютных сборов "Мафии: Игры на выживание", у которой было 135 млн рублей в первый новогодний уикенд

    "Мафия: Игры на выживание" ? Такое фуфло, вообще бред. Это они хотели Матрицу что ли повторить? Просто феерический бред )
    Защитнегов еще не видел, но уверен, что они то будут получше. Российская фантастическая четверка.

    MEFE100 написал:
    Хорошему фильму - хорошие продажи

    Все финансовые показатели - не аргумент вообще, но это для адекватного зрителя. Например, фиговая третья часть "Железного Человека" мигом покорила отметку в миллиард долларов. Всякие Трансформеры тоже делают кассу, а толку? Кинцо то так себе, попкорновое кинцо с минимум смысла. Так что сборы ни о чем не говорят.
  • 6
    Все потому что народ как стадо...можно зайти на ютуб и штук 5 блоггеров будут говорить при этом, что фильм провалился, но постойте...значит сходили же? И не только блоггеры, но и остальные? Чувствовали что параша, но отдали кровные...ОМГ...
  • 2
    фу горько ненавижу фильм уродство. защитники и то культурнее
  • 4
    Но, наверное, широкой аудитории концепция фильма показалась не совсем очевидной.

    Ну да, зрители - тупые, если не поняли великого замысла, этого грандиозного фильма.
    Как вообще минкульт пропустил эту парашу на экраны? Пропаганда и отмывание денег, ничего большего. Странно, что герои не в валенках и не бухают беленькую, чтобы сил набраться.
    Этот фильм могут смотреть только терпилы, которые за сникерс и бигмак и в жопу дадут, и Родину продадут.
  • 3
    очередные новости с полей одибилевшейся раши
  • 3
    Хорошее кинцо для экспорта.
  • 5
    Какая тупая логика!Все знают что фильм полное д...мо(одни трейлеры чего стоили),но всем надо посмотреть его и самим убедиться в этом.В итоге фильм вырывается в лидеры, а каждый посмотревший говорит знакомым что его не надо смотреть.
  • 1
    Ееее вот это кайф, явно не зря он претендует на "Фильм года". Поздравляю Андреасяна с таким шедевром и очень жалею, что так и не смогу сходить на это чудо.
  • 1
    Ходил я с сестрой на защитников... Весь фильм ржали и угадывали кого откуда сперли, над "прекраснейшей" актерской игрой и постановкой. А если по делу то его просто не в тот жанр запихнули и позиционировали и все
  • 5
    Stepanchick1
    Я например в деградации нашего кинематографа не вижу ничего смешного.
    И все эти елки, горько, самый лучший фильм, притяжение, защитники не для адекватно и здравомыслящего человека, а для тех, кого обычно кличут быдлом, ибо им думать не надо.
  • 3
    Stepanchick1
    Толстота то какая... ой прям экран протекать стал. И да, ты забыл добавить что в фильме все как в жизни и что автор просто на настоящей свадьбе не был. Йоба.пнг
  • 3
    Все что запад делает - мусор .Все что делают у нас - блевотный высер.
  • 1
    сколько же дебилов отдают своё бабло на этот высер, кормят бездарностей и плодят коррупцию
  • 2
  • 0
    Лидером по итогам четырех праздничных дней в российском прокате стали "Защитники"

    Дерь.. всегда всплывает
B
i
u
Спойлер