Лидирующая платформа

Кому-то покажется странным в 2016 году затрагивать тему войны игровых платформ, но сейчас это как никогда актуально, и поэтому в данном блоге я хочу поднять этот вопрос. Возможно ли объективно оценивать игровые платформы, будучи фанатом только одной? Как показала практика - нет. Да, у каждой платформы есть свои плюсы и минусы. Любой человек в праве сам выбирать на чем играть. Некоторые играют, некоторые покупают, другие нет, у каждого свои предпочтения. И тут никто не в праве осуждать кого-либо. Поэтому в данном блоге я попытаюсь без всякой предвзятости поделится мнением о современных игровых платформах.

PC. Мысли об этой платформе можно прочитать в моем предыдущем блоге (нет). Признаюсь честно, в те моменты, когда в течение нескольких лет я писал, что GTA 5 не должна быть на пк, в тайне я мечтал поиграть в нее с нормальной графикой. Постоянно успокаивал себя, мол атмосфера игры испортится, появится дисбаланс, каноны не будут соблюдаться... Но потом появился Xbox One, который предоставил мне возможность насладиться графикой задолго до выхода на персональных компьютерах, и все равно чего-то не хватало. Все равно я чувствовал, что полноценно игра раскроется только на компьютерах. Приобретая GTA 5 в третий раз и другие игры на ПК, я понял, что все же есть что-то такое волшебное в покупках игр в Steam. Сервис Valve придает целостность ПК геймингу. Без него сейчас бы было очень туго, хотя кто его знает... В будущем я вижу развитие Steam до масштабов полноценной игровой системы, но при этом очевидно, что назревает конфликт между Valve и Microsoft, у которых явно свои планы на компьютеры. И да, сейчас я готов признать, что, начиная с 2013 года, Xbox 360 немного отставал в графике от компьютеров.


Sony. Японцы, вы серьезно? Честно, хоть я и фанат Microsoft и немного признаю, что Фил Спенсер иногда ошибается в своих действиях, я не ожидал такого от вас. Сами вдумайтесь, предыдущее поколение консолей просуществовало в течение 7 лет без всяких апгрейдов, и все жили спокойно и наслаждались эксклюзивами, порой удачными, порой не очень. А сейчас что? Нас кормят видеороликами, показывающими разницу в освещении и контрастности на более дорогой приставке, из-за которой и у разработчиков, и у потребителя будет сплошная путаница в голове... По факту PS4 Pro мощнее обычной в 2 раза, так покажите прорыв в графике и технологиях, а не доплату в больше чем 10к за апскейл до 4K и просадки ФПС.

Microsoft Xbox. Признаюсь, мне было не очень комфортно, когда последние Forza, Forza Horizon, Quantum Break и другие игры стали выходить на Windows 10. Неожиданно, и я до конца так и не понял, зачем был предпринят подобный шаг. В добавок Анонс Scorpio, который, скорее всего, произошел на нервах из-за усиливающихся слухов о PS4 4K. Консоль интересная своей начинкой, но, по сути, ничего о ней мы пока не знаем. Возможно, Microsoft хотят посмотреть на то, как Sony выведет подобное на рынок, и воспользоваться их опытом. Лично я надеюсь, что в конечном счете это будет следующее поколение Xbox. Вдобавок, почему-то пропали новости об облачных вычислениях, которые внушали надежду.

Nintendo. Эти японцы в отличие от других вызывают гору вопросов. Nintendo Switch, последние творение людей с синдромом Питера Пена, - плевок в лицо аудитории фанатов Марио. По другому этот кусок пластика, который даже не удосужились собрать для первого ролика, не назовешь. Хайп Консерватизм, который стал основной философией компании в последние десятилетия, может сыграть злую шутку, и тогда уже никто не будет сидеть и биться в экстазе от переизданий игр вековой давности с добавленным редактором уровней. Говоря о новой консоли, в России ее в любом случае постигнет судьба PS Vita, Wii U и прочих странных для современного потребителя устройств.

Несмотря на большие различия между платформами, тенденции везде одинаковые. К чему мы пришли? Да, мы, ведь именно пользователи, их отзывы, формируют и являются неотъемлимой частью индустрии. Глупо это отрицать, ведь разработчики делают игры, в первую очередь обращая внимание на то, что хочет и любит аудитория. И если смотреть на последние новости, то получается, что основное желание потребителя - это красивые текстуры в 4К, консоли с жизненным циклом длиною в год, микротранзакции и VR (возможно единственная достойная новая технология за последние несколько лет, но все равно отношение к ней скептическое). Об этом мы всегда мечтали?

В любом случае, технологии развиваются. Невозможно выбрать лучшую платформу, так же как и узнать, что будет популярно завтра. Может люди опять будут бегать с телефонами ловить покемонов, а может Apple снова попробует себя в игровой индустрии, никто не знает.
Нравится29
Комментарии (25)
  • 9
    Клаааасс) Прям сразу три года назад отматалось)
  • 16
    Из всего написанного я не понял какая "Лидирующая платформа" ? Это я один такой ?
  • 12
    _Lemon_
    Спасибо)
    Magnum Boy
    Не воспринимай все буквально ;)
  • 1
    я, фанат сони начиная с пс2
  • 9
    Нда. Блог, как и название далеки от реальности. Винегрет короче немного о том немного, о сем, а толку ноль.Хотя смысл блога это последнее предложение я думаю. А автору я на него отвечу просто для его мечты нужно чтобы огрызок был производителем полного цикла...
  • 5
    Такое чувство, что блог написан на отвали, за пять минут, скорее всего так и есть.
    Если такие блоги в почете, то я смогу клипать авторские блоги, по хлеще копипасты Царя Игр, по 30 авторских блогов в день.
    Но все равно, за старания +.
  • 10
    в те моменты, когда в течение нескольких лет я писал, что GTA 5 не должна быть на пк, в тайне я мечтал поиграть в нее с нормальной графикой.

    вся суть консолеподростков

    Признаюсь, мне было не очень комфортно, когда последние Forza, Forza Horizon, Quantum Break и другие игры стали выходить на Windows 10

    пукан сделал бум?
    А сейчас что? Нас кормят видеороликами, показывающими разницу в освещении и контрастности на более дорогой приставке

    сонилицемерие оно такое. сначала ОРАЛИ, что человеческий глаз не в состоянии воспринимать свыше 720р 24фпс, а теперь обмазываются шахматным апскейпом с 900р и псевдо60фпс с просадками до 3. кек
    И если смотреть на последние новости, то получается, что основное желание потребителя - это красивые текстуры в 4К, консоли с жизненным циклом длиною в год, микротранзакции и VR

    ну что поделать, настала эра копрофилов. остается только ждать во что это все выльется в итоге
  • 7
    И да, сейчас я готов признать, что, начиная с 2013 года, Xbox 360 немного отставал в графике от компьютеров.

    Консоли начинают отставать от PC на момент анонса. Не тешьте себя иллюзиями.
  • 2
    Невозможно выбрать лучшую платформу

    Ну платформу на которой никогда не буду играть, я для себя выбрал, по крайней мере.
  • 3
    Все платформы важны, все платформы нужны.
  • 3
    Magnum Boy написал:
    вот это позорище, грязное и липкое, которое не смыть никаким моющим средством...

    Консольная инквизиция не дремлет? Сектанство какое-то. Устройте ему аутодафе за отречение от консольных постулатов и тяге к грязной порочной тьме графона)
  • 4
    Моя платформа это ПК и мне насрать на все эти консоли которые еле тянут игру на минималках.
  • 1
    Невозможно выбрать лучшую платформу, так же как и узнать, что будет популярно завтра.

    Золотые слова <3
  • 4
    Мамба опять вбросил.
  • 7
    Лучшая платформа для людей с низким финасовым достатком, живущих в странах третьего мира - ПК, лучшая платформа для людей с нормальным достатком и странными вкусами - ХО, лучшая платформа для людей с нормальным достатком и тонким вкусом - PS4.
  • 2
    warp 37

    Спойлер

  • 4
    warp 37
    и опять ты говориш про консоли купи уже и выкинь пк
  • 1
    warp 37
    warp 37 написал:
    тонким вкусом

  • 1
    мне конешн было интересно узнать твое мнение ,но хотелось бы узнать чего нибудь нового зайдя в блог с таким названием
  • 2
    Magnum Boy
    спустя столько лет он обличил свое грязное холопонутро) просто мальчик, видимо, вырос) или нет?)
  • 0
    warp 37
    PS4 - Это тонкое говнецо, без вкуса и графики !!!
  • 1
    Лидирующей платформой испокон веков был IBM-PC-совместимый компьютер и выше.
  • 2
    Я думал, что всем давно уже понятно.
    ПК: дешевле, выгоднее, цены на игры ниже, графон, широкоспециализированная мультимедийная игровая станция, можно собрать по цене консоли и при этом мощнее консоли.
    Консоли: ровным счетом ничего, кроме экзов. Но тут уже дело вкуса, а так экзы - это единственное, ради чего стоит покупать консоль. Покупать на нее мультиплатформу - идиотизм.
  • 1
    aKinave написал:
    ПК: дешевле

    купи себе пк по цене консоли и играй в современные игры. Удачи друг!
    aKinave написал:
    графон

    я уверен у тебя на пк за 35к графон 4к будет.
    aKinave написал:
    и при этом мощнее консоли.

    мощнее, больше и толще и еще шире в поперечнике.
    aKinave написал:
    Консоли: ровным счетом ничего, кроме экзов.

    Там еще и стратегии есть. Не падай от шока!
    aKinave написал:
    Я думал, что всем давно уже понятно.

    мне не понятно - я тупой!
  • 1
    Сонсольки соснут у ПиСи ... Кто юзал пс2 и бокс ... - Эмуль сотворит чудо . Пройдут десятки лет и ПК объеденит все соснольки в СЕБЕ ... С кучей настроек граффы , убрав мыло ( врубив сглажку и множитель разрешение в 10х ) МЫ получим мечту игропрома . Все в одной , "рабочей" станции . ЛАФА .
    ПСП , ПС2 , ВОХ ... — Воткнул любой девайс , забиндил И ПОЕХАЛ , ЛУЛ .
    Ксения , надеюсь тоже подтянится ...
B
i
u
Спойлер