Линейка SSD Patriot Ignite пополнится 2 ТБ моделью

Американская компания Patriot, известная, в частности, как производитель оперативной памяти для бренда AMD, анонсировала новый ёмкий 2,5-дюймовый накопитель в собственной серии SSD Ignite. Устройство объёмом 2 ТБ возглавит данное семейство, ныне включающее продукты в форм-факторах 2,5" и M.2 на 240–960 ГБ. Срок начала поставок — четвёртый квартал текущего года.

В Patriot Ignite 2 ТБ используются проверенные временем микроконтроллер Phison S10 и интерфейс подключения SATA 6 Гбит/с. Микросхемы флеш-памяти, возможно, будут теми же, что и в модели ёмкостью 960 ГБ — MLC NAND (асинхронная) от Micron. Техпроцесс производства — 16 нм.

SSD Patriot Ignite 2 ТБ

Заявленные Patriot максимальные скорости последовательных чтения и записи составляют 560 и 500 МБ/с соответственно. Срок гарантии — три года. Сообщается о поддержке операционных систем Windows, начиная с XP, а также Linux и OS X.

«Ignite 2 ТБ обеспечивает высокое быстродействие и предоставляет большой объём пространства для записи данных, необходимого опытным пользователям, — сказал Лес Генри (Les Henry), вице-президент подразделения Engineering в Patriot. — Эти накопители являются отличным выбором для пользователей, имеющих обширные коллекции игр и видео, а также для сборщиков облачных серверов».

Цена 2 ТБ модели Patriot Ignite пока не известна.

Нравится13
Комментарии (14)
  • 2
    Где-то слышал, что у ССД дисков срок службы меньше, чем у обычных. Есть ли смысл тогда брать такие дорогие, да и еще с 2 терабайта?
  • 4
    Детя Кукурузы
    Там нет механики, а значит изнашиваемых частей. Если только накосячили при планировке архитектуры и при производстве, но это уже брак - везде бывает.
    Вряд ли срок службы будет меньше. За 1,5 года безостановочной записи стали сдаваться, механика у обычного полетит куда раньше.
    habrahabr.ru/post/237973/
  • 1
    sanchez752 написал:
    За 1,5 года безостановочной записи стали сдаваться, механика у обычного полетит куда раньше

    У меня ноут есть 2008 года выпуска, так там хард родной до сих пор живой и до сих пор неплохо работает. А вышеописанный девайс от силы года 3 прослужит. Чувствуешь разницу? Да ещё к тому же если хард начинает сыпаться, то можно попросту не использовать неисправные сектора диска чтобы продлить срок его службы, а если у ссдшника хоть 1 ячейка выйдет из строя, то работать он перестанет весь сразу. Так что хоть ты тресни, но по надёжности и сроку службы ссдшник харду не конкурент...... Пока что.
  • 2
    Sidorovich12
    У меня на полке валяется 15-летний хард, тоже живой, уже мал и интерфейс IDE в прошлом. А жив так как использовал мало и механика тогда была жирнее.
    Еще раз 1,5 ПБ, на которые ушло безостановочные 1,5 ГОДА записи. Это для обычного в разы больше. А в серваках они постоянно выходят из строя при такой нагрузке.
    Sidorovich12 написал:
    А вышеописанный девайс от силы года 3 прослужит. Чувствуешь разницу?

    Чую, что пока это "одна бабка сказала")
    Sidorovich12 написал:
    Да ещё к тому же если хард начинает сыпаться, то можно попросту не использовать неисправные сектора диска чтобы продлить срок его службы

    А SSD разве сам не палит и не перекидывает инфу с битых секторов?
    У ХДД как раз привод и головка могут полететь, у меня парочка так полетела в урну. У SSD за 2,5 года в роли основного диска 0% битых секторов выдаёт.
    ячейка выйдет из строя, то работать он перестанет весь сразу
    Ячейка чего имеется ввиду? Микросхема памяти? Только два варианта: брак или питание за пределами номиналов. Хороший БП и мать, и всё путём.
  • 1
    sanchez752 написал:
    механика тогда была жирнее

    Вот поэтому я современным SSD не особо доверяю. Вот когда процесс изготовления твердотельников "отшлифуют" и цены на них немного снизят, тогда можно будет задумываться об установке на комп в качестве постоянного решения.
  • 2
    Sidorovich12
    Это я говорил про старые HDD. В новых теперь всё в урез габаритам и энергопотреблению, и всё чаще встречаются неудачные модели. В SSD вообще механики нет. Они как процы или оперативки теперь - горят только если нарушишь правила пользования.
    Знакомый покупал 64ГБ за 12к 5 лет назад. Я уже через 2,5 года брал 256ГБ за 8к.
    Отшлифовали давно и всё более чёткие архитектуры памяти пилят.
    Спойлер
  • 0
    sanchez752 написал:
    Отшлифовали давно

    Я промолчу лучше насчёт этого..... Просто скажу, что нынешние твердотельники (по крайней мере те которые продают у нас) хрень в плане надёжности. Скорость и производительность конечно хорошо, но надёжность и длительность хранения данных всё таки важнее.
    Только не надо начинать про то что хреновые были первые выпуски, а потом стали лучше.
    Ну а по поводу цен, дорого слишком..... Нахрен они не нужны такие.
  • 2
    Sidorovich12
    Так пока это самое надежное что у меня было. С таким же средним юзаньем прога предзказывает, что к 2022 я достигну заявленного производителем ресурса, которые они выжимали из этой памяти. А так должно быть куда больше.
    Сейчас всё дорого) Собирал бюджетный игровой комп - 40к бл...
  • 0
    sanchez752 написал:
    что к 2022 я достигну заявленного производителем ресурса

    Ну так дело в том что как раз таки ресурс этот в подавляющем большинстве случаев оказывается в гораздо меньше, чем на стендовых тестах. Причины и факторы перечислять не буду, так как полагаю что всем они давно известны. Кстати с любой техникой так. Так что вердикт остаётся прежним.....
  • 1
    sanchez752 написал:
    Вряд ли срок службы будет меньше.

    Так я не пойму, про то, что сыпется ССД и срок службы - это правда?
  • 3
    Sidorovich12
    Детя Кукурузы
    На моем опыте SSD показал себя намного лучше обычного.
  • 0
    sanchez752
    В плане скорости доступа и общей производительности он хорош, не спорю. Насчёт остального не лучше.
  • 3
    Sidorovich12
    За 10 месяцев юзанья не намёка на износ.
  • 1
    sanchez752
    Посмотрим что будет когда пройдёт 2 года
B
i
u
Спойлер