блоги Wolfenstein: The New Order

Lionsgate начала переговоры со звездой "Остаться в живых" по поводу роли майора-азиата в "Хеллбое"

Дэниел Дэ Ким (Daniel Dae Kim) начал переговоры с компанией Lionsgate по поводу роли майора Бена Даймио (Ben Daimio). В прошлом актёр играл Джина Квона в сериале «Остаться в живых», а также озвучивал Джонни Гэта в серии экшенов Saints Row.

Lionsgate пришлось искать замену Эду Скрейну, который в августе отказался от роли из-за негативной реакции со стороны сообщества. Фанаты раскритиковали студию из-за того, что на роль героя-азиата взяли белого актёра. После этого Скрейн заявил, что не хочет ущемлять интересы этнических меньшинств в искусстве, и покинул проект.

Согласно оригинальному комиксу «Хеллбой», майор Бен Даймио — американец с японскими корнями. Дэ Ким при этом является гражданином США корейского происхождения.

В связи с этим некоторые пользователи сети обвинили студию в лицемерии.

Он всё ещё не американец с японскими корнями. Лицемерие в высшей форме.

Он всё ещё не японец. Какого черта? Нельзя взять первого попавшегося актёра-азиата на роль японца.

Тем не менее большинство зрителей остались довольны новой кандидатурой на роль майора Даймио.

В прошлом критике за уайтуошинг подверглись авторы «Призрака в доспехах» и «Доктора Стрэнджа», в которых также не сохранилась этническая принадлежность главных героев.

Режиссёром перезапуска «Хеллбоя» назначен Нил Маршалл (Neil Marshall), ранее работавший над «Игрой престолов». Главную роль исполнит Дэвид Харбор (David Harbour), игравший шерифа Джима Хоппера в сериале «Очень странные дела». Также в производстве принимает активное участие Майк Миньола (Mike Mignola) — автор оригинального комикса. Старт съёмок запланирован на сентябрь.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 3
    У него даже лицо типично корейское, за японца его примут только те, кто не разу не общался близко с азиатами. Хотя, пиндосы и не такое сожрут.
  • 0
    майор-азиат?
    Спойлер
    ахахаха лууууул
  • 0
    Лицемерие в высшей форме.
    А черный Стрелок и дрищ-индус Флеш Томпсон нормально и не лицемерно? Никто даже не бугуртнул по этому поводу!
  • 0
    Из него такой же японец, как Майор из Трахенссон.
    Но вариант не из худших, к слову.
  • 0
    в которых также не сохранилась этническая принадлежность главных героев

    Почему в списке нет темной башни? Почему там нет Домино из Дэдпула? Мне жаль, что такой, как бы это выразиться, обратный расизм не считается. Это печально, ребята((
B
i
u
Спойлер