Lite-On применила NOR-память в своих SSD

Компания Lite-On Storage применила альтернативный подход к проектированию твердотельных накопителей. Наряду с традиционной флеш-памятью типа NAND разработчики использовали NOR-чипы в своих SSD корпоративного уровня, а также в моделях для ЦОД.

SSD нашли широкое применение в дата-центрах

SSD нашли широкое применение в ЦОД

В операциях случайного доступа память NOR по производительности опережает NAND. Традиционно она использовалась для хранения критически важных данных. Компания Lite-On выбрала NOR для хранения низкоуровневого программного обеспечения, а также SMART-данных.

Lite-On применила NOR-память в SSD для дата-центров

Lite-On применила NOR-память в SSD для ЦОД

И дело, кстати, не только в производительности. По данным организации JEDEC Solid-State Technology Association, сохранность данных, записанных в NAND, имеет ограниченный период в случае, если память отключена от электроэнергии и не используется длительное время. Например, если ваш SSD лежит на полке больше года, то есть высокий шанс, что данные будут повреждены. А так как «прошивка» лежит на тех же NAND-микросхемах, то и работа накопителя в целом также будет нарушена.

Как отмечают специалисты Lite-On, NOR память имеет другие преимущества перед NAND для корпоративных приложений. Количество циклов перезаписи для памяти этого типа выше. Типичное значение этого показателя для NAND составляет более трёх тысяч циклов, тогда как для NOR — до 100 тыс. Что касается сохранности данных, то NOR позволяет не беспокоится об этом даже при простое SSD в течение 20 лет.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер