LITEON выпустила новые SSD-накопители PH5

Компания LITEON когда-то славилась недорогими, но достаточно надёжными пишущими приводами CD-R/DVD-R, но эра этих устройств практически подошла к концу и сейчас LITEON успешно выпускает недорогие серии твердотельных накопителей. Не столь давно она представила серию CV5 на базе планарной TLC NAND, а сейчас в производство пошла новая серия PH5.

Новые накопители отличаются толщиной всего 7 мм и предлагаются пока только в двух ёмкостях — 120 и 240 Гбайт. В них используется TLC NAND производства Toshiba. Это не могло не сказаться на скоростных характеристиках: если линейные скорости у старшей модели составляют вполне приличные 550 Мбайт/с на чтение и 490 Мбайт/с на запись, то скорости на случайных операциях, измеряемые почему-то в мегабайтах в секунду, составляют лишь 280 и 330 Мбайт/с соответственно. У младшей модели скорость случайного чтения и вовсе равна 170 Мбайт/с.

Таким образом, перед нами накопители начального уровня. Впрочем, они поддерживают TRIM, SMART, NCQ, ATAPI-8. О продвинутых методах кодирования не сказано ничего, но заявлены 1,5 миллиона часов наработки на отказ и трёхлетняя гарантия производителя. Габариты новых накопителей LITEON стандартны для любого устройства формата 2,5″, разве что они отличаются толщиной 7 мм и прекрасно войдут туда, куда уже не войдут накопители более старого стандарта с толщиной корпуса 9,5 мм.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер