Лиза Су: Наше главное достояние высокопроизводительные CPU и GPU

Редкий квартальный отчёт NVIDIA сейчас проходит без риторики её основателя и руководителя, сводящейся к превращению компании из разработчика графических процессоров в поставщика комплексных платформ. На этом фоне интересно выделить некоторые высказывания Лизы Су (Lisa Su), возглавляющей AMD, которые прозвучали на отраслевой конференции Credit Suisse.

Своё выступление генеральный директор AMD начала с упоминания о приверженности компании идее создания высокопроизводительных продуктов. Высокопроизводительные центральные и графические процессоры Лиза Су назвала главным достоянием компании. И прелесть момента, по её словам, заключается в высоком спросе на подобные продукты в тех сегментах рынка, которые обладают большим потенциалом роста. Центры обработки данных, игровые продукты, платформы с эффектом погружения – совокупная ёмкость этих рынков оценивается главой AMD в $50 млрд. И одна из главных задач генерального директора AMD – фокусировать компанию на её технологическом потенциале, как считает сама Лиза Су. По её словам, AMD – это компания, выпускающая продукты, и способность выпускать "великолепные продукты" является для неё жизненно важным качеством. Планы по выпуску CPU и GPU расписаны на годы вперёд, и позиции AMD в этих сферах сильны, по мнению руководителя компании.

Вообще, для графики AMD этот год был очень удачным, как подытожила Лиза Су, особенно минувший квартал с его увеличением доли компании на рынке дискретной графики. Благодарить за это надо и графические решения с архитектурой Pascal, и выход новых игровых консолей. Рост спроса на дорогие видеокарты AMD тоже воодушевляет. Впрочем, эти надежды уже наверняка связаны с носителями архитектуры Vega, которые появятся только в следующем полугодии. AMD полна уверенности в своих силах, говоря о перспективах рынка игровых видеокарт. К слову, на возможность выхода Vega в текущем году хоть в какой-то ипостаси намёков за всё время выступления Лизы Су сделано не было.

Нравится5
Комментарии (22)
  • 5
    И когда они последний раз выпускали конкурентоспособный процессор? В году 2009-ом?

    А вот карты у них хорошие - это да. Ещё и драйверы намного лучше, чем у NVIDIA, которая целый год чуть ли не каждую версию багованной выпускает.
  • 8
    warp 37 написал:
    А вот карты у них хорошие - это да. Ещё и драйверы намного лучше, чем у NVIDIA, которая целый год чуть ли не каждую версию багованной выпускает.


    Сколько пользуюсь карточками NV ни разу ни каких проблем с дровами не было,хотя я конечно не несусь сломя голову их ставить когда они только выходят,впрочем это мой подход к обновлению любого ПО.
  • 3
    warp 37
    сказал юзер нвидиа
  • 4
    saa0891 написал:
    Сколько пользуюсь карточками NV ни разу ни каких проблем с дровами не было

    А вот у меня была в 2016-ом целая куча.
  • 3
    warp 37 написал:
    И когда они последний раз выпускали конкурентоспособный процессор? В году 2009-ом?

    Это ты про что? Про CPU или про GPU?
    warp 37 написал:
    А вот карты у них хорошие - это да.

    Ты ведь сам же видел тесты 1060 & 480 в играх. ))) А что кроме 480 есть у АМД?
    У зеленых есть еще 1070 и 1080. А у АМД что?
  • 4
    warp 37 написал:
    А вот у меня была в 2016-ом целая куча.

    Ну когда с головой беда,проблемы неизбежны.
  • 5
    алекс20301 написал:
    сказал юзер нвидиа

    Главное активность на PG. )))
  • 2
    warp 37
    А вот у меня была в 2016-ом целая куча.
    Просто интересно, какие проблемы были?
  • 2
    LightHOwUSE написал:
    Просто интересно, какие проблемы были?

    Придуманные. Драйвер еще надо правильно установить. Драйвер удаляется не просто через программу удаления. Стоит почитать, как я и делаю.
    it-like.ru/kak-udalit-drayver-videokartyi/
    Лично я использую дополнительно Driver Sweeper.
  • 1
    Вкратце: мы пока на плаву благодаря 8 гену консолей.
  • 8
    в голове невольно зазвучала: i have a cpu, i have a gpu... Uh! gpucpu
  • 4
    Kraicher
    а у них фуря в 4к раскрылась. Посмотри тесты топовых игорь, где фуря начала уделывать 980 и Ти, после выхода 10х0 линейки у нвидии. Это же просто пушка, лел
  • 3
    warp 37
    "А вот у меня была в 2016-ом целая куча."

    А у меня, никогда не было, каких-то критичных проблем, за многие годы общения с видеокартами NVidia и чаво? :)))
    Твои проблемы, откуда бы они не исходили от рук или от головы, это твои проблемы, не нужно их выдавать за общие, к тому же, даже мелкие проблемы, если они и случаются, NVidia, быстро решает, так что, с драйверами и их поддержкой, у них всё тип топ.
  • 3
    Что этот мужчина себе позволяет ?
  • 1
    Лизка решила пол поменять, чтобы быть похожей на Хуанга?
  • 1
    Prosporo_psix
    ХДЕ фурька раскрылась?)
  • 2
    Listoman
    визьде)
  • 1
    saa0891 - странно, а у меня последний драйвер вызвал просадки ФПС в Ведьмаке.
  • 3
    LightHOwUSE, BSOD'ы чего только стоят. Падение фреймрейта до неиграбельного в старых играх. Помогал откат до старых версий. Это на GTX 670, на GTX 1060 с проблемами пока не сталкивался.

    Kraicher, подожди год и следующего поколения видеокарт - посмотришь, где будет GTX 1060, а где будет RX 480.
  • 1
    warp 37
    Все карты будут на своем месте, и прекрасно будут работать. Не обязательно играть на ультра. Я на 1070 никогда ультра не ставлю, только в Скае. ))) Так что у тебя все будет хорошо еще года три, четыре. )
  • 2
    Baphomеt написал:
    странно, а у меня последний драйвер вызвал просадки ФПС в Ведьмаке.

    Если бы ты внимательно читал мой пост то видел бы что там написано что я не ставлю дрова сразу как только они выходят,у меня сейчас стоит не последняя версия,хотя я ни разу за всё время пользования видяхами NV (а у меня их было не мало) не видел когда бы драйвер новой версии снижал FPS,я естественно не исключаю что у любого ПО могут быть косяки,но что это какое то массовое явление,это просто бред.

    warp 37 написал:
    подожди год и следующего поколения видеокарт - посмотришь, где будет GTX 1060, а где будет RX 480.

    Наверно эта дурь из твой головы ни когда не выйдет,ну да хрен с ним это твоя дурь,но что ещё более удивительно,ты постоянно поносишь Хуанага но в итоге купил его карточку,Л логика.
  • 0
    Наше главное достояние высокопроизводительные CPU и GPU
    Так а где они?
B
i
u
Спойлер