"Логан" не входит в киновселенную Людей Икс

Уже по трейлерам «Логана» можно заметить, что тон ленты резко отличается от других фильмов о Людях Икс. Более того, как признался Хью Джекман, триквел «Росомахи» в принципе не входит в киновселенную мутантов, поскольку совместно с режиссером Джеймсом Мэнголдом было принято решение проигнорировать сложные и запутанные таймлайны предыдущих частей.



«Вы всё поймете, когда увидите фильм целиком. Он отличается не только по тону и времени действия, это немного другая вселенная. Во время просмотра ленты вам станет ясно, что, на самом деле, это совсем иная парадигма», ‒ говорит Джекман. «Я сразу сказал им, что триквел “Росомахи” будет моим последним фильмом в серии, а они позволили мне сделать его таким, каким пожелаю. Поэтому мы с Джеймсом (Мэнголдом) начали с чистого листа, решив создать нечто действительно другое. Преимущественно другое в плане тона, я держал в голове „Рестлера“ и „Непрощенного“.

Мэнголд также думал о „Непрощенном“, а еще о „Сквозь строй“ и прочих картинах, которые по-настоящему подходят моему персонажу. Изначально мы задумывались о варианте названия, не имеющем ничего общего с Росомахой, оно просто о человеке и о том сопутствующем ущербе, который приносит образ жизни Росомахи».

«Это во многом самостоятельная лента», ‒ добавляет актер. «Она не особо привязана к таймлайнам и сюжетам остальных фильмов. Конечно, с нами Патрик Стюарт, так что можно назвать это кроссовером, но всё чувствуется совершенно по-другому, свежо.

Что касается таймлайнов, то они оказываются своеобразной шахматной игрой, правила которой вы пытаетесь соблюдать, но она, тем не менее, сильно мешает рассказыванию вашей собственной истории. Я никого не критикую ‒ всё-таки „Люди Икс“ были первым настоящим кинокомиксом, тогда никто и думать не думал, что в будущем мы сможем привлечь различных режиссеров, обладающих своим особым взглядом на этот жанр».

Нравится26
Комментарии (16)
  • 17
    люди икс: ласт оф ас.
  • 17
    Ну и правильно, а то если "Логан", так сразу "Люди Икс", мне так вообще по барабану связано с мутантами или нет, главное чтобы фильм получился хорошим.
  • 15
    Вселенная людей икс - это один из немногих случаев, когда ребут нужен позарез тк в этой вселенной количество не стыковок, сюжетных дыр и альтернативных всерсий будщего превышает все возможные рамки! Хватит уже пинать труп киновселенной, сделайте нормальный ребут с другими актерами! Понятно что вы хотите выдоить максимум с Джекмана, но похоже что даже его всё это достало.
  • 10
    Как и остальные фильмы о Расомахе.
  • 6
    Antrik0t написал:
    Вселенная людей икс - это один из немногих случаев, когда ребут нужен позарез тк в этой вселенной количество не стыковок, сюжетных дыр и альтернативных всерсий будщего превышает все возможные рамки!

    Поддерживаю, но здесь проблема вот в чем: нет никакой вселенной иксменов, есть вселенная Марвел, и иксмены всего лишь часть ее. Проблема конкретно в экранизации: фильмы вроде Мстителей, ЖЧ, ЧП, Тор и сериалы про Агентов Щита почти не показывают никаких мутантов из числа иксменов, а так как в мире довольно много иксменов, это выглядит странно, мягко говоря. То есть да, экранизация вселенной Марвел не продумана как следует, а потому перезапуск логичен, но это вряд ли можно ожидать в ближайшие лет десять или пять как минимум.
    Железный Человек, ЧП и прочие существует параллельно с иксменами, и иксов очень много в мире, а значит их *нужно* показывать в каждом фильме по вселенной Марвел, я считаю. Иксмены - часть этой вселенной, и снимать кинцо про челопука или Халка без демонстрации каких-нибудь иксменов просто тупо...
  • 5
    Антон 888
    Второй фильм единственный который входит в основную киновселенную людей икс, хотя бы из-за видений Джин Грей и сцены после титров
  • 9
    A.Soldier of Light
    При чем тут "не продумана как следует" и "без демонстрации каких-нибудь иксменов просто тупо", если у Диснея (Марвел студиос) нет прав на показ икс менов и даже упоминания мутантов. Эти права принадлежат Фокс! Так что же, Марвелу теперь вообще фильмы не снимать??
    P.S. Такая же ситуация и с Пауком, на которого права принадлежат Сони, но последние договорились с Марвел и поэтому Паука впихнули в киновселенную!
  • 6
    A.Soldier of Light
    КИНОВСЕЛЕННАЯ людей икс с Марвел никак не стыкуется. марвел у марвел и диснея а иксы у Фоксов. как у них в одной вселенной могло быть 2 Ртутей ??
    А про отдельную вселенную Логана...да так про любой фильм после 3 части можно сказать тогда
  • 7
    Да входит фильм во вселенную Иксов, просто режиссер и Джекман так открещиваются от всего бардака, что случился с таймлайном. А так, Логан происходит спустя 6 лет после концовки Дней минувшего будущего - ни с какими фильмами они не пересекаются, снимайте как хотите...
  • 2
    deco написал:
    если у Диснея (Марвел студиос) нет прав на показ икс менов

    Так вот это и является частью проблемы! Как можно снимать фильмы по вселенной Марвел, если у тебя нет прав на всех персонажей Марвел? Нонсенс. Для начала пусть права, наконец, выкупят на 100% и тогда, наконец, займутся грамотной перезагрузкой киновселенной Марвел.
  • 2
    A.Soldier of Light
    это отдельные вселенные из за прав!! посмотри на тех же DC - флэш из Лиги никак не флэш из сериала же к примеру, разные вселенные там
  • 2
    Надеюсь на хорошее кино с мрачной, непредсказуемой атмосферой
  • 2
    A.Soldier of Light
    Эээ... Ты немного перепутал фильмы о людях икс не имеют ничего общего(кроме того что они по комиксам марвел) с киновселенной мстителей. Так как права на экранизацию иксов не у марвел а у фокс.
  • 1
    Изначально мы задумывались о варианте названия, не имеющем ничего общего с Росомахой
    Жаль, что авторы отечественной локализации об этом не задумались
    Спойлер

    Хотя, что-то они помелочились. Надо было как-нибудь вот так называть. А то ж зрители все такие дремучие. Не знают, кто такой этот Логан и какого чёрта про него вообще сняли фильм.
    Спойлер
  • 0
    - RAVEN -
    Это ТОП!!! XD XD XD
  • 0
    BAZKIN написал:
    это отдельные вселенные из за прав!!

    Именно это мне и не нравится в данном вопросе. Считаю, что необходимо объединить вселенные в одну.
B
i
u
Спойлер