"Логан" пока что намного сильнее "Зверопоя" в российском прокате

Почти 90% от всей кассы четверга принесли кинотеатрам России и стран СНГ два дебютанта проката. C гигантским преимуществом чарт возглавил кинокомикс «Логан». По самым первым предварительным и неофициальным данным, фильм с Хью Джекманом в главной роли собрал в четверг 80-82 млн рублей.

Результат получился достаточно близким к кассе первого дня предыдущей части основной франшизы «Люди Икс: Апокалипсис». В мае прошлого года блокбастер Брайана Сингера взял 88,7 млн рублей в первый день, что дало затем 417,1 млн за уик-энд. Примерно такую же дебютную кассу стоит ожидать и сейчас

Второе место занял заработавший 25-26 млн рублей «Зверопой». С таким результатом первого дня мультфильм студии Illumination Entertainment может рассчитывать как минимум на 330-350 млн рублей в премьерный уик-энд. Но не исключено, что касса его окажется и в районе 400 млн рублей. Таким образом, несмотря на колоссальную разницу в сборах четверга, вопрос о победителе уик-энда ещё не решён.    

Все остальные фильмы на экранах оказались очень далеко. Третье место с 2,5 млн рублей заняла «Великая стена». На пятой позиции с кассой 1,7 млн рублей расположилась приключенческая лента «Золото». 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.

Нравится12
Комментарии (14)
  • 1
    "Зверопой - Sing". А, так это происходит от слова "петь", а не "пить". А то я уж думал что этот "зверопой" из зверей водку давил.
  • 1
    зверозапой
  • 1
    Зверопохмел
  • 7
    Конкурент Логана? Если только в ассоциации про "запой", что пишут люди выше))
    Росомаха тоже любил выпить...
  • 10
    Вчера ходил - офигел, в конце челюсть свою на полу искал. Это лучший фильм про Росомаху, который только можно было снять. Жёстко, брутально, стильно, реалистично - и ещё, одновременно, весьма трогательно. Это, пожалуй, лучший кинокомикс, который когда-либо выходил! Я даже сейчас задумался: а были ли те же "Хранители" так круты, как "Логан"?
    И я теперь понял: вся сила людей Икс по-настоящему раскрывается только с рейтингом R! Частенько возникала мысль: "А чё так можно было?" :D
    В общем, настоящая ярость и мощь. Уход Росомахи на высокой ноте. После этого фильма у Marvel Studios будут серьёзные проблемы - хотя кого я обманываю... Школоте всегда будут интересны "летние блокбастеры" с мультяшным махачем, а не взрослое бескомпромиссное кино. Что-то настолько серьёзное, искреннее и душещипательное MS вряд смогут снять.
  • 0
    Megatron4000
    Ты хоть спойлеры делай
  • 1
    Neronus

    Точно)) Поправил.
  • 0
    Заслуженно хороший старт, что ещё сказать.
  • 0
    [Partisan]
    Есть сцена после титров? Ушел с сеанса не дождавшись...
  • 0
    DastFight08
    не зря ушёл)
  • 0
    Megatron4000
    Ну это вообще не дело нажратым в кино ходить) У меня в зале тоже постоянно хихиканья были - задолбало, но драму всё равно прочувствовал))
  • 0
    [Partisan]

    Да он не то что бы нажратый был. У него характер просто такой, рот хрен заткнешь)) Он может ржать над самым трогательным моментом, а потом у него спрашиваешь, типа, че тут смешного и он приводит, вроде как аргументы и тоже ржать начинаешь. Он сразу видит все не состыковки в фильмах, все ляпы, так сказать. Кароч, мне не всегда интересно с ним ходить в кино)) Сразу расскажет тебе свои предположения, что с этим случится, а этот помрёт в концу фильм и да, примерно так и оказывается. И тут он, типа, фууу, как бонально))
  • 2
    На мой взгляд, это самая лучшая супергеройская картина...
  • 0
    не, не патриоты, раз такое смотрят. Должны только рашкинское дерьмо же смотреть.
B
i
u
Спойлер