Logitech купила Saitek у Mad Catz

В 2007 году Mad Catz купила относительно маститого производителя периферийных PC-девайсов Saitek, и эта сделка обошлась в 30 миллионов долларов. Но теперь, спустя девять лет всевозможных контроллеров для авиа- и фермерских симуляторов, Mad Catz продала Saitek компании Logitech за 11 млн долларов.

Будучи относительно взрослым человеком, в первый раз я попробовал продукцию Saitek спустя всего пару лет после основания компании в 1979 году. Это были поразительные для того времени джойстики для авиасимуляторов. Из новинок, советую почитать обзор Saitek Pro Flight X-56.

По многочисленным причинам рыночная стоимость Saitek, в период управления Mad Catz, упала почти втрое. У Mad Catz останутся права на клавиатуры, мышки и другие девайсы, полученные от покупки 9-летней давности, тогда как сам бренд, а также контроллеры для авиа-, фермерских и прочих симуляторов перейдут Logitech. Кроме того, новому владельцу достанется отдел научно-исследовательских разработок.

Вот что говорит в официальном анонсе сделки президент и гендиректор Mad Catz Карен Макгиннис (Karen McGinnis):

«Пройдя детальный и планомерный процесс, мы верим, что эта сделка обеспечит летные, космические и фермерские контроллеры Saitek теми же ценностью и привлекательностью, что и продукты Mad Catz. Мы рады, что сумели найти компанию, которая приведет Saitek к следующей стадии роста и принятия в среде любителей авиасимуляторов, но вместе с тем позволившую продолжать использование мышек, клавиатур и прочих продуктов мирового уровня, которые были разработаны совместно с Saitek после покупки в 2007 году и теперь продаются под брендом Mad Catz».

Нравится23
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер