LTE шагает по России: количество базовых станций 4G превысило 100 тыс

В России действуют уже более 100 тысяч базовых станций сотовой связи четвёртого поколения 4G/LTE. Об этом сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь).

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Согласно обнародованным данным, за десять месяцев 2016 года количество базовых станций стандарта LTE выросло в нашей стране приблизительно на 32 тыс., или на 45 %. Сейчас их количество составляет 104 208. Это соответствует примерно 20 % от общего числа базовых станций потребительской мобильной связи в России.

Отмечается, что внедрение технологии LTE — это одна из приоритетных задач Минкомсвязи. Так, впервые в мире запуск технологии LTE-Advanced на коммерческой сети был осуществлён именно в России компанией Yota Networks в октябре 2012 года. В июне 2014-го в Республике Татарстан была запущена первая в России сеть LTE на принципах технологической нейтральности. А в мае 2016-го заработала первая в России мобильная сеть стандарта LTE-450, позволяющая организовать покрытие значительных территорий сотовой связью с высокой экономической эффективностью.

Нужно отметить, что параллельно растёт и спрос на смартфоны с поддержкой 4G/LTE. Поставки таких аппаратов, по прогнозам, в нынешнем году в глобальном масштабе впервые превысят 1 млрд штук, составив 1,17 млрд единиц. Рост по сравнению с 2015-м, когда продажи LTE-смартфонов оценивались в 967 млн устройств, окажется на уровне 21,3 %. 

Нравится5
Комментарии (3)
  • 8
    Одно LTE рознь другому. У меня в городе например, LTE от Мтс работает медленнее чем 3G от того же Мтс, ну и зачем оно такое нужно, причём работает так на постоянку а не в тестовом режиме. У остальных операторов LTE намного более толковый с 40-50 мбит/сек. Так что из того количества что указано в блоге, скорее всего половина просто переименованное 3G
  • 0
    ага LTE... запор со значком от мерса, это далеко не мерс...
    у нас как только запустили лте мтс, скорость была 30-45мбс. далее все было хуже и хуже. и в итоге лте скорость 10-15мбс, а 3г скорость 15-25. на лте лучше пинг. и выбарай, играть в лте или качать в 3г. ну и напоследок популярный подарок от мтс! как только списали ежемесячную плату, в этот же день обрезают безлимит. (типа мне должно хватить на месяц 30гб, за 850р) причем без каких либо предупреждений. якобы я должен был зайти на ихний сайт и увидеть это. думаю каждый заходил на сайт мтс и знает что там найти то что нужно нереально.
    но самое интересное что за 3 дня до этого звонил оператору узнавал о своем тарифе и меня уверили что его не планируется менять..
    да, это был крик души)
  • 0
    За 3 года не намёка на 4G. Только реклама от которой слюни текут. А ща и 5г запилить хотят на чемпионат по футбику.
B
i
u
Спойлер