Лучшая телевизионная реклама игровых приставок за всю историю

В трейлерах, призванных продемонстрировать какую-нибудь игру, разработчикам приходится разрываться между желанием показать вам непосредственно геймплей и суть проекта и необходимостью создать что-то яркое, зрелищное, цепляющее. В этом плане авторы рекламы непосредственно игровых приставок, железа, куда более свободны — никаких ограничений для самовыражения у них нет.

И вот у них как раз порой получаются настоящие шедевры, самостоятельные художественные единицы, которые входят в историю индустрию.Ниже мы покажем вам самые запоминающиеся рекламные ролики консолей.

Kevin Butler (PlayStation 3)

Sony всегда старалась заполучить своего собственного мэскота. У Sega был Соник, у Nintendo Марио, а у Sony целая куча и ни одного настолько знакового (Крэш, Рэтчет, рэпер Параппа и прочие). Но ближе всего к этому подошел Кевин Батлер.

Mountain (PlayStation 2)

В этом ролике саму приставку и игры не показывают вовсе, однако идею доносят прекрасно. Многие называют именно Mountain (Гора) вершиной рекламы консолей.

Shigeru Matsuzaki (PlayStation Vita)

И снова о самом железе практически не говорится. Да, логотип Sony в видео вы увидите, но все внимание в ролике в основном обращено на певца Шигеру Матсузаки, которого многие запомнили по саундтреку Katamari Damacy.

Standoff (Xbox 360)

Видео было сделано для рекламы Xbox 360, однако стало популярно на YouTube. Дело в том, что на ТВ его так и не пустили. А зря, лучшей рекламы у консолей Xbox в будущем так и не появилось.

Reveal (Nintendo Wii)

Конечно, в видео о возможностях Wii говорилось в слишком оптимистичном ключе. Однако здесь наилучшим образом показано, что вы можете делать с подобной игровой приставкой и насколько это может быть весело.

Segata Sanshiro (Sega Saturn)

В прошлом Сегата Санширо считался вершиной рекламного видео. Для многих этот ролик по-прежнему вне конкуренции.

Double Life (PlayStation One)

Один из самых известных и ярких роликов в игровой индустрии. Золотая середина, где нет ничего лишнего.

Marcus (PlayStation Portable)

Маркус должен был стать эдаким маленьким Кевином Батлером. И стал!

Nintendon't (Sega Genesis)

Самый скандальный ролик, в котором Sega объясняла, что на ее приставке можно играть в по-настоящему взрослые игры. И именно такой имидж у Genesis и был. Она была «взрослой» консолью, а Super Nintendo долгое время считалась «детской».

Нравится30
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер