Лучшие бесплатные игры 2016 года

Pro Evolution Soccer 2016 myClub

Искупить позор сборной России по футболу на прошедшем чемпионате можно только кровью… Или расплатой в бесплатной версии PES! Так как мы здесь все люди цивилизованные, разогнать старичков-спортсменов, заменив их молодёжью, лучше в виртуальном мире.

Вообще myClub – вещь довольно уникальная. Не часто увидишь столь популярный режим вырезанным из платной версии. При этом все функции на месте: вы заключаете сделки с менеджерами и отдельными футболистами. Атлетов, в том числе эксклюзивных для myClub, естественно, можно развивать. Когда добьётесь нужных характеристик, отправляйтесь соревноваться с другими игроками. Что интересно, сыграть можно не только против таких же экономных как вы, но и с владельцами платной, цельной версии «Пса».

Orcs Must Die! Unchained Open Beta

Если противостояние в футболе кажется вам излишне гуманным и беззубым, то в этой игре вас покусают как следует.

Перед тем, как выпустить условно-бесплатную версию Orcs Must Die!, создатели обкатали механику в одиночных играх сериала. В них мы от третьего лица уничтожали полчища орков. Причём, делали это с применением самых изощрённых ловушек. Бедных зелёных качков насаживало на шипы, катапультировало, пронзало стрелами – это ещё малая часть орудий убийств из игры.

Как вы понимаете, весь арсенал и фан перешли в сетевую версию. При этом разработчики добавили кооператив на пятерых, что делает механику обороны как никогда комплексной!

UFO Online: Invasion

От фэнтезийных врагов и сеттинга можно довольно быстро устать (они практически везде!). Тогда лучше насладиться мрачным научно-фантастическим миром, где люди воюют за каждую пядь земли.

Сражаться придётся не только с ксеноморфами, но и с такими же выживающими группировками. Чтобы сбавить накал ежесекундно изменяющихся сражений, битвы разделены на две фазы. Активная часть даёт возможность раздать приказы всем юнитам. Затем эти же солдаты получают по орехам в пассивном периоде.

Естественно, в проекте есть и стратегическая часть: вы добываете и используете ресурсы, улучшаете снаряжение. И участвуете во всеобщей экономике, продавая и покупая.

Hero Zero

Быть солдатом, шестерёнкой в борьбе за мир – тяжело! Не лучше ли почувствовать себя мстителем в маске? Соблазн велик: в кинотеатрах фильмы про людей «в латексе» собирают миллиарды зрителей.

Однако Капитаном Америкой или Железным человеком в Hero Zero сразу быть не получится. Вы скорее «мамкин боец с преступностью»: выбираете себе костюм, кличку и способности, чтобы навести порядок на родном районе.

Со временем вы усовершенствуете протеже настолько, что его пригласят в местную Лигу Справедливости. Тогда пойдёт жара – сражения в мегаполисе, на тайных базах, даже в иных мирах!

You Have 10 Seconds

Правда, не у каждого есть достаточно свободного времени на покорение виртуальных миров в ролевых играх. Эта игра решает подобную проблему.

Десять секунд! Белым квадратиком на чёрном фоне (в стиле приставки Atari) вы несётесь по уровням. Десять секунд! Вы преодолеваете пропасти, шипы (иногда – вниз головой). Десять секунд! У вас на прохождение уровня – или начинайте заново. Всего в игре сорок «арен», значит, применяя элементарную математику, платформер можно одолеть за восемь минут.

С такой механикой нужно обратить внимание на два технических момента: игра выдаёт шестьдесят кадров в секунду даже на слабых устройствах. Также каждая глобальная игровая зона имеет четыре мелодии для уровней. Это позволит пользователю не сойти с ума при многократных перепрохождениях.

Iron Snout

Но если вы нашли время на любимое увлечение, хочется оторваться по полной — с кровью, кишками и членовредительством.

«Железное Рыльце» не просто так называется: в заголовке отражена суть игры. Вы примеряете обличие миловидной свинки. И в пору бы вам радовать детей в зоопарке, где можно трогать зверушек… Вот только хряк сам вас тронет тесаком так, что мало не покажется.

Обычно такие девиации имеют предысторию. Но не в этот раз: свинья жесточайше убивает лесных жителей без всякой причины. Оправдывает железное рыло лишь то, что звери сами несутся на неё.

MANDAGON

Не всем понравится бессмысленное насилие. Иногда люди требуют от игр чего-то большего, метафизического…

Для таких интеллектуалов есть бесплатная игра MANDAGON. Этимология названия относит нас в дебри буддизма. Именно этой религией (точнее, её Тибетской ветвью) вдохновлялись создатели игры.

Сюжет проекта довольно туманен: нам рассказывают о добром любящем отце и тяжело больном сыне. Последний страдает от крайне хрупких костей. Но как это связано с геймплеем MANDAGON – перемещением, исследовании и прыжкам в двухмерных локациях? Предлагаю вам выяснить это, пройдя новинку до титров.

Istrolid

Бронзовую позицию заняла игра с непереводимым названием. Зато её идея, в отличие от заглавия, интернациональна.

Istrolid начинается с того, что вы создаёте свой первый корабль с нуля. Не рассчитывайте изваять что-то чудесное: игра-то двухмерная. Но такое измерение не сильно сдерживает креативность: вариантов внешнего вида уйма!

Со временем вы отстроите целый флот, и отправитесь бороздить космос вместе с «ратью». Тогда вас ждут масштабные потасовки, борьба за стратегические точки, и…ещё больше кораблей!

Dungeon Fighter Online

Проблема в том, что такие игры изолируют геймеров. Но ради социального взаимодействия пользователя на обязательно нырять в дебри MMORPG. Достаточно проекта, концентрирующегося на одном аспекте сетевых игр – зачистке поземелий, например.

Dungeon Fighter Online — это двухмерный битемап в аниме стилистике. Последняя присутствует не только как дизайн персонажей и локаций, но и в подаче истории. Начальные и заключительные заставки персонажей выполнены японскими аниматорами.

Учтите, что Dungeon Fighter Online не для тормозов: новинка имеет стремительный темп игры. Требуется заучивать, а затем и мастерски исполнять комбо-удары.

Evolve Stage 2

Однако больше всего ценятся игры, которые ценят традиции. Evolve Stage 2 продолжает древнейший из человеческих обрядов – охоту.

Собираете вы охотничью ячейку – из четырёх человек. Один может взять снайпера, второй танка, третий скаута, четвёртый медика. Это очень приблизительное обозначение доступных персонажей. На самом деле все они обладают разнонаправленными способностями: кинуть сеть, выследить зверя по следам.

Пятый участник получает роль добычи. Поначалу животное слабо: оно должно прятаться, отжираться меньшей фауной. Зато когда «зверушка» возмужает, она начнет представлять серьёзнейшую опасность для охотников. И тут уже всё зависит от командной работы и умения играть добычи – какая из двух сторон останется в живых (к моменту публикации статьи авторы игры успели объявить о прекращении работ над ней — прим. редакции).

Нравится24
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер