Лучшие гонки 2018 года

В этом году нас завалило гоночными играми — что же будет в следующем?

The Crew 2

Дата выхода: 16 марта 2018 года
Разработчик: Ivory Tower
Платформы: PC/PS4/XBO

Многим пришлась по нраву красивейшая гоночная аркада от Ubisoft под названием The Crew. Фанаты обрадуются долгожданному продолжению, которое поступит в продажу 16 марта 2018 года.

Издателем по-прежнему выступит компания Ubisoft, а игроков ожидают огромные просторы Северной Америки с потрясающими разнообразными пейзажами, достойными фотоснимка и вывешивания в рамочке на стене. Вторая часть будет включать в себя еще больше техники, которая будет пополняться с каждой победой за счет самолетов, катеров и квадроциклов.

Помимо огромного числа видов средств передвижения гонщика ждет обилие игровых режимов, самым зрелищным из которых станет тот, где необходимо заработать максимальное количество очков, совершая невероятные трюки. Различные ездовые дисциплины позволят максимально расширить аудиторию, где каждый выберет тот режим, который наиболее точно подходит под его стиль езды.

Игра не претендует на реализм, как некоторые гоночные симуляторы, и отлично подойдет любителям красивых машин и пейзажей, а также тем, кто любит продемонстрировать окружающим умение владеть авто, совершая головокружительные прыжки и кульбиты на движущейся технике.

Need for Speed Edge

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: NEXON
Платформы: PC

Очень немногие гонки могут похвастаться достойным онлайн режимом, позволяющим делиться результатами среди игроков по всему миру. Несколько лет назад корейской компанией Nexon и Electonic Arts был анонсирован совместный проект, который должен перевести всемирно известную гоночную серию на MMO-рельсы.

В конце 2017 года Need for Speed Edge выйдет в открытое бета-тестирование в Азии. Разработчиком стала корейская студия Spearhead, которая позиционирует новинку в основном для внутреннего рынка.

Игра будет отличаться возможностью заключать сделки между гонщиками, предметом которых станет обмен или продажа автомобилей. По слухам, в Need for Speed Edge можно будет не только заказывать сторонний тюнинг от других игроков, а также целиком создание кастомных автомобилей под ключ, что будет напоминать постройку шоу-каров в гаражных мастерских в нашем настоящем.

По игре довольно мало информации в виду закрытости азиатского региона от остальных, но уже известно, что народные умельцы выпустили англофикатор, который позволит участвовать в открытой бете тем, кто ничего не понимает в иероглифах, но очень хочет опробовать все азиатские новинки.

Gravel

Дата выхода: начало 2018 года
Разработчик: Milestone S.r.l.
Платформы: PC/PS4

Именитый итальянский разработчик гоночных симуляторов Milestone анонсировал выход новой игры с говорящим названием в 2018 году. Проект Gravel — об офф-роуде и всем, что с ним связано. Игроки смогут опробовать много видов внедорожных транспортных средств в нескольких дисциплинах. Трассы предстоит прокладывать в экзотических и красочных уголках планеты, там, где еще не ступала нога человека (или колесо автомобиля).

Gravel базируется на движке Unreal Engine 4 и обещает высокое качество картинки, а также многочисленные эффекты и достойный реализм. Гонщиков ожидают не только настоящие трассы, но и вымышленные места, которые особенно прекрасны ввиду того, что при их создании не было никаких ограничений, кроме фантазии самих авторов.

Гонки по бездорожью способны зарядить даже самого спокойного игрока порцией адреналина. Крайне динамичные заезды по различным типам покрытий, а также умопомрачительные прыжки с естественных трамплинов подарят незабываемые минуты удовольствия в процессе игры.

Switchblade

Дата выхода: начало 2018 года
Разработчик: Lucid Games
Платформы: PC/PS4

Этот проект от студии, работавшей над Blur, можно назвать аренным автомобильным шутером. Игрок может менять оружие, технику и тактику для достижений долгожданной победы. В основе Switchblade лежит возможность в любое время менять одно транспортное средство на другое, которое лучше подходит под текущие задачи. Благодаря этому простор тактических решений зависит только от смекалки игрока.

К примеру, в Switchblade можно преследовать врага, используя скоростной летающий истребитель, а потом резко пересесть в тяжелобронированный автомобиль и добить оппонента точным выстрелом в башню, в то время как ваши союзники будут помогать артиллерийским огнем или ремонтными ботами.

За выигрыши в боях игрокам будут начисляться специальные награды, которые позволят создать собственное уникальное транспортное средство для достижений высоких результатов в будущем. Что-то подобное мы уже видели в Crossout, однако британские разработчики используют иной подход.

Road Rage

Дата выхода: 14 ноября 2017 года
Разработчик: MaximumGames
Платформы: PC/PS4/XBO

Разработчики из Солнечной Калифорнии порадовали любителей мотоциклетных баталий новым проектом уже в этом году, но мы решили добавить ее в текущий топ: вышла она под конец года и явно обделена вниманием прессы. Да и в следующем году хороших гонок намечается не очень много. Не стоит недооценивать ребят из Maximum Games, ведь на их счету небезызвестный раллийный симулятор WRC 7, который чуть ли не единственный получил лицензию WRC.

С подобным серьезным подходом студия подошла к разработке гонок на мотоциклах. Игроку предстоит окунуться в мир, полный жестокости и насилия в роли новенького рекрута запрещенного мотоциклетного клуба. Разработчики обещают более 42 сюжетных заданий, а также 56 побочных миссий.

Одной из ключевых особенностей Road Rage будет открытый мир, который потребуется исследовать новоиспеченным байкерам. Также разработчики обещают продуманную систему оружия, которое будет помогать или мешать в разных типах заданий. Каждый мотоцикл отличается не только внешним видом, но и характеристиками: одни лучше подходят для быстрой доставки товаров, другие идеальны для потасовок с врагами, а третьи просто красивы.

Нравится5
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер