Лучшие игровые Android-планшеты

Современные геймеры не привязаны к стационарному компьютеру или громоздкой игровой консоли. С каждым годом планшетные компьютеры нращивают производительность и становятся все более приспособленными для видеоигр. Но в большом разнообразии мощных устройств заметно выделяются очень немногочисленные планшеты, изначально ориентированные на геймерскую аудиторию. Вот четыре планшетных компьютера, созданных исключительно для мобильного гейминга.

Nvidia Shield Tablet K1

Едва ли кто-то лучше разбирается в игровой графике, чем Nvidia. Эта компания уже много лет считается лидером на рынке видеокарт для ПК. Само собой, учитывая всеобщую «мобилизацию», Nvidia не преминула испытать свои силы и на рынке мобильных устройств. Планшеты, разработанные этой компанией, изначально ориентированы именно на игры. Одним из наиболее интересных решений можно считать Nvidia Shield Tablet K1 – восьмидюймовый Android-гаджет. По сути, это устройство является гибридом старшей версии Nvidia Shield и планшета EVGA Tegra Note. Планшет комплектуется IPS дисплеем с разрешением 1920x1200 пикселей, четырехъядерным процессором Tegra K1 с частотой 2,2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Приятным бонусом планшета можно считать пару мощных фронтальных стереодинамиков. Стоимость планшета в Украине составляет примерно 5,7 тыс. гривен.

Acer Predator 8

В отличие от довольно скромного внешнего вида Nvidia Shield Tablet, дизайн Acer Predator 8 буквально кричит о своей геймерской направленности. Планшет очень сильно выделяется из орды однотипных безликих «дощечек». Он угловатый, яркий, брутальный – в общем, всецело оправдывает свое название.

Планшет оснащен восьмидюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920x1200 пикселей, четырехъядерным процессором Intel Atom X7-Z8700 с частотой до 2,4 ГГЦ и 2Гб оперативной памяти. Звук в планшете просто уникален. Predator 8 оснащен сразу четырьмя динамиками. Благодаря системе Predator Quadio на каждый динамик выводится свой аудиопоток, так что в играх планшет выдает самый настоящий объемный звук. Также разработчики заявляют одной из главных «фишек» устройства мощную систему виброотдачи. В общем, перед нами один из самых игровых гаджетов в своем роде. Стоимость планшета составляет около 8,7 тыс. гривен.

Ramos i9 Gaming Edition Tablet

Внешне Ramos i9 совсем не похож на харизматичный Acer Predator. Увидев это устройство, вы ни за что не подумали бы, что перед вами – игровой планшет. Тем не менее, гаджет позиционируется именно так. Полное название устройства – Ramos i9 Gaming Edition Tablet, что не оставляет пространства для разночтений.

На борту у этого 8,9-дюймового планшета находится не самый мощный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F с частотой 1,8 ГГЦ и 2Гб оперативной памяти. Геймерским же его делает, прежде всего, комплектация. Ramos i9 Gaming Edition Tablet поставляется в одной коробке с геймпадом (для Nvidia Shield Tablet K1 и Acer Predator 8 этот аксессуар нужно докупать отдельно) и удобной раскладной подставкой. Стоит такой комплект около $245. В Украине гаджет пока замечен не был.

JXD Singularity S192

JXD Singularity S192 – уникальный в своем роде гаджет. Представьте, что привычный геймпад для консоли или ПК разрезали напополам, а между половинок впихнули полнофункциональный планшет. Получившийся гибрид больше напоминает замысловатую игровую консоль, но в техническом плане всё же остается планшетом. Конечно, он не может соревноваться со своими собратьями в компактности. Физические элементы управления по бокам делают гаджет довольно толстым и габаритным. Тем не менее, многим геймерам такое устройство может показаться довольно удобным.

Интересно, что сердцем JXD Singularity S192 является уже знакомый нам чипсет NVIDIA Tegra K1. Также планшет оснащен 2 Гб оперативной памяти и довольно емким аккумулятором на 10000 мАч. Разработчики обещают геймерам 6 часов непрерывной работы при максимальной загрузке устройства. Для сравнения, смартфон в игровом режиме работает не больше трех часов. Стоимость устройства на сайте производителя составляет $269.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер