Лучшие игры августа 2017

Хардкорный симулятор выживания The Long Dark, экшен про шизофрению Hellblade, дополнения к XCOM 2 и Uncharted 4

The Long Dark

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Hinterland Studio

The Long Dark — игра о выживании в зимнем канадском лесу. Здесь нет сражений с зомби и перестрелок с другими игроками: главные враги — холод, голод и дикие животные. Чтобы продержаться как можно дольше, надо исследовать уровень в поисках еды и полезных предметов, радуясь найденной теплой куртке или банке консервов сильнее, чем новому легендарному мечу в Diablo. 

Batman: The Enemy Within — Episode 1

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, iOS, Android

Разработчик: Telltale Games

Второй сезон интерактивного сериала про Бэтмена. Пока вышла только пилотная серия о взаимоотношениях Брюса Уэйна с Джоном До — зеленоволосым пациентом Лечебницы Аркхем, который в будущем станет легендарным Джокером. Но пока этого не случилось, ключевой враг Бэтмена в первой серии — суперзлодей Загадочник, который по жестокости не уступит Джокеру.

Hellblade: Senua's Sacrifice

Платформы: PC, PlayStation 4

Разработчик: Ninja Theory

Авторы называют Hellblade одновременно инди и ААА-проектом: несмотря на относительно скромный бюджет, у игры первоклассная графика и звуковые эффекты. Еще важнее, что Hellblade отличается от других экшенов оригинальной концепцией. Главная героиня страдает от психического расстройства, а ее болезнь напрямую влияет на геймплей — например, игроку приходится в буквальном смысле сражаться с галлюцинациями и постоянно слушать многочисленные голоса, которые нашептывают различные гадости. 

Uncharted: The Lost Legacy

Платформа: PlayStation 4

Разработчик: Naughty Dog

The Lost Legacy можно одновременно рассматривать как дополнение к Uncharted 4 и как самостоятельную игру. Впервые в истории серии главные роли здесь отводятся двум искательницам приключений, а не знаменитому Нейтану Дрейку. Но во всем остальном The Lost Legacy не сильно отступает от традиций Uncharted: события разворачиваются в джунглях, где героини ищут древние артефакты, исследуют руины и решают загадки.

XCOM 2: War of the Chosen

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Firaxis Games War of the Chosen — огромный аддон к XCOM 2, который разработчики иногда сравнивают с полноценной третьей частью. В дополнении игрок получает доступ к новым крутым оперативникам, способными разобраться с небольшой группой пришельцев чуть ли не в одиночку. Впрочем, враги тоже обзавелись тройкой особо опасных бойцов — избранных, убивать каждого из которых придется на протяжении нескольких миссий. Также аддон добавляет в игру новые типы миссий и улучшает глобальный режим.

StarCraft Remastered

Платформа: PC

Разработчик: Blizzard Entertainment

StarCraft: Remastered — это обновленная версия первой части StarCraft и дополнения Brood War. Геймплей в Blizzard решили не менять, что совсем неплохо — вышедшая почти два десятилетия назад стратегия до сих пор отлично играется. Зато заметно похорошела картинка: фирменная спрайтовая графика игры преобразилась благодаря более качественным текстурам и динамическому освещению.

Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Платформа: Nintendo Switch

Разработчик: Ubisoft

Mario + Rabbids: Kingdom Battle — один из самых неожиданных и странных экспериментов года. Это тактическая стратегия с видом сверху и непростыми пошаговыми перестрелками, в которых надо просчитывать каждое свое действие. При этом серьезность боевой системы контрастирует с мультяшным и немного безумным миром игры, в котором сражаются персонажи из серий Mario и Raving Rabbids.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер