Лучшие игры для слабых PC 2016 года

FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster

Низкие спецификации компьютера издавна способствовали образованию пользователя. Нет, не в том плане, что школьник или студент будет вместо игр засиживаться за учебниками. Такое тоже возможно, но чаще вместо истории мировой он изучает развлекательные программы прошлого. Для таких археологов Square Enix выпустили легендарную десятую часть «Финальной Фантазии».

Пока ваши более везучие друзья гоняют Плотву или открывают новые процедурно-генерирующиеся планеты, вы окунётесь в безумно интересную историю. Вас ждут яркие персонажи, главные из которых — звезда местной вариации водного поло Тидус и чародейка Юна. Авторитетные издания не раз отмечали, что роман этих молодых людей один из самых прекрасных, волнующих и горьких, что когда-либо видели геймеры. Помимо этого, FF10 обладает комплексной и продуманной боевой системой. Она особенно расцветает в битвах с эпичными боссами.

Продолжение этой программы, «Десять-два», проходить не обязательно. Только если вы поклонник эротичных азиатских поп-исполнительниц.



Cobalt

Считаете, что 2D игры мертвы? Тогда берегитесь Cobalt: этот акробатический шутер в плоском мире готов в слоу-мо наподдать всем, кто так считает.

История игры разворачивается в далеком будущем — в колонии, где происходят нездоровые вещи. Люди пропали, а в их отсутствие «боевые колобки» устроили местную «Третью чеченскую». Только вы (и ваш друг — в локальном или сетевом кооперативе) можете навести здесь порядок. Но не уговорами и компромиссами, а в стиле боевиков Джона Ву. Безостановочно неситесь по полю боя, лавируя и пикируя в замедлении. Изощрённо убивайте врагов из пулемёта, ракетниц и прочего классического оружия, останавливаясь лишь для решения головоломок, приручения питомцев и сражения с боссами.



Minecraft: Story Mode

Если не все, то многие из нас любят временами отдохнуть от эпичных RPG и скоростных шутеров. Именно тогда в законные права вступают игры TellTale.

Эти мастера жанра интерактивного сериала на примере Tales from the Borderlands доказали, что могут оживить самый схематичный мир. А историей по «Майнкрафту» они закрепили титул мастеров интерактивных произведений.

В роли персонажа по имени Джесси (любого пола) вам предстоит спасти от тотального пипца вселенную Minecraft. Разворачивающийся сюжет в духе добротных анимационных фильмов Pixar и Disney изобилует смешными шутками и вызывающими симпатию действующими лицами. При этом компашка героев-лоботрясов (отчасти повинных в происходящем) часто балансирует на краю жизни и смерти. Их спасает соображалка и дружеские узы, которые часто будут ставиться под сомнение и проверяться на прочность.



Darkest Dungeon

Когда отдохнёте, посмотрев малоинтерактивную историю, предлагаем вам потравить себя по-настоящему хардкорным испытанием.

Darkest Dungeon — это ролевая игра, цель которой – покорять случайно генерирующиеся подземелья. Естественно, ваша четвёрка приключенцев (разных классов – от воинов до разбойников и магов) встретит сильнейшее сопротивление. Пожевать вашу плоть вознамерятся всевозможные монстры готического тёмного фэнтези. Но не только они будут угрожать вашей партии: персонажи подвержены человеческим недугам. Попавшие в тёмное и кишащее опасными тварями подземелье люди могут повредиться головой. Например, впасть в психоз, паранойю, мазохизм и другие не менее опасные заболевания.



Assassin's Creed Chronicles: India

Вдоволь набродившись по мрачным пещерам, так и хочется солнечной экзотики. Например, жарких, залитых солнцем индийских улочек.

Только загорать и прохлаждаться в Assassin's Creed Chronicles: India у вас не получится. В 1841 году магистр тамплиеров захотел заполучить могущественную реликвию – алмаз «Кохинур». Помешать планам древнего ложе должен асассин Арбааз Мира.

Добиваться своего вы можете скрытно, в чём вам поможет умение-рывок, бесшумное устранение и акробатические навыки. Паркур позволяет избегать обнаружения, карабкаясь по экзотическим постройкам. Если же вас заметят враги, вгоните им в глотку изогнутый меч талвар и метательный диск шакрам. Последний должен быть хорошо знаком поклонникам сериала про Зену — королеву воинов.



Hitman GO: Definitive Edition

Если вам по душе роль наёмного убийцы, но не нравится суета боевиков, обратите внимание на Hitman GO.

Это переосмысление классической игровой механики агента 47, только в виде пошаговой стратегии. Отбросьте унылый, глупый сюжет и экшен-сцены. Остаётся чистый концентрированный стратегический геймплей Hitman. Думайте наперёд, отвлекайте врагов, бесшумно устраняйте их, переодевайтесь в их униформу – даже пускайте в ход парные сильверболлеры и снайперскую винтовку. Карты традиционно имеют секретные проходы и отделения, где можно спрятать трупы врагов. Наёмники, кстати, ведут себя по-разному: охрана отличается привычками, навыками и тактикой.



SUPERHOT

Правда, не каждый убийца – тихий и аккуратный. Иногда так и хочется с вздутой веной на лбу поорать в монитор от интенсивности действа и крутости приёмов героя. Или не из-за них, а от необходимости начинать уровень снова, и снова, и снова…

«Суперкрутяк» — уникальная вещь, которая совмещает обе названные эмоции. В декорациях игры происходят лучшие перестрелки и драки из боевиков. Те, кто с детства мечтал разрубить катаной пулю, уклоняться от выстрелов и крошить битой черепа недругов, почувствуют себя как дома.

 Хотя игра меньше всего напоминает непрекращающиеся американские горки. Гораздо важнее в режиме остановки времени продумать тактику. А затем ринуться под пули (время движется вместе с нами) и надрать парочку-другую задниц… Чтобы умереть и проходить уровень сначала.



Day of the Tentacle Remastered

Хотя, постойте! Не всегда же играть в новинки – нужно чтить классику. Особенно, если её переиздают и продают по приемлемой цене.

Day of the Tentacle – адвенчура 1993 года. Это проект, где знаменитый и любимый многими Тим Шейфер дебютировал как старший сотрудник. Это сейчас он рок-звезда от гейм-индустрии и владелец собственной студии. «Тентакли» — важный этап для маэстро Шейфера, уже поэтому в них нужно поиграть.

Другое дело, «День Щупалец» доставит удовольствие и людям, что никогда не слышали о гуру гейминга. Их привлечёт самобытная, захватывающая история про путешествия во времени. Проект изощрённо-комично интерпретирует разные исторические эпохи и их деятелей. Знатоки прошлого особенно оценят остроумные образы и комплексные головоломки. Последние во всю эксплуатируют идею временного континуума: изменения прошлого гарантируют неожиданные последствия в будущем.



Firewatch

Иногда хочется отдохнуть от суеты войн с триадой, спасения принцесс и прочих геймерских будней. Дистанцироваться от такой обыденности позволит Firewatch.

Её действие разворачивается в лоне природы. Журчащие ручьи, отвесные скалы и величественные горы – красота неописуемая! Именно в таком окружении тянет размышлять о любви, ответственности и цене свободы.

 Гуляя по местным пейзажам вы узнаете о переживаниях мужчины средних лет. Его жена страдает от синдрома Альцгеймера. Болезнь делает события прошлого (давнего и не очень) туманными. Поразмыслить над ситуацией, расставить для себя приоритеты предстоит игроку на пару с героем-горемыкой.



The Banner Saga 2

Но главными в жизни становятся игры, которые совмещают две сущности – историю и действие.

«Сага о знамёнах» удачно совмещала интересную и в меру оригинальную систему боя с захватывающим сюжетом. История отличается от высокопарного фэнтези — нам поведали сказ о гибели мира. Это непростое время мы встречаем в роли ярла. Он, естественно, должен позаботиться о своём племени, минимизировав потери. Для этого приходится многим пожертвовать…

Сиквел продолжает былину с учётом выбора из финала. Рагнарёк набирает ход, что не делает вашу участь и решения проще. Вторая часть определённо понравится поклонникам оригинала. Это классический случай, когда разработчики подчеркнули достоинства, но не особенно сгладили недостатки.

Нравится21
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер