Лучшие игры недели: египетская "Цивилизация" и "Как достать соседа" для iOS и Android

Предупреждаем — если вы дочитаете этот список до конца, то рискуете провести первый месяц лета в смартфоне (с такой погодой — неудивительно). Опасность подстерегает уже под этим абзацем: там припасён чудесный варгейм «для масс». Потом выскочит легендарная Neighbours from Hell, а затем вас очарует Predynastic Egypt. Если же две стратегии и один симулятор подлого соседа не растопят лёд, то это точно сделает Maze Bandit или Sup Multiplayer Racing — хитрая головоломка и милейшая аркада про четырёх гонщиков.

Epic Little War Game

Варгейм — это обычно сложно, нудно и много букв. Практически excel-стратегия, где надо постоянно что-то сверять, высчитывать, запоминать и сравнивать. Epic Little War Game совсем другой породы. Здесь сражения идут минут 20, а освоится в них даже ребёнок. Ну ладно, сообразительный ребёнок.

Вы играете за «синих» или «красных», и ваша цель очевидна — разобраться с врагами другого цвета. Они обычно где-то за горизонтом, поэтому сперва обустраиваем базу: строим стену, ставим турели, клепаем заводы и клеим танчики. Стратегия пошаговая, так что возиться можно долго. Но рано или поздно начнётся война — и тут вы поймёте, почему мир обтянут гексагональной сеткой. На каждом сегменте по юниту, у которого свои характеристики и взгляды на ведение боя. Главное — вовремя найти сильные стороны своих подопечных и нивелировать слабые. Тогда вам покорится искусственный интеллект и, возможно, незнакомцы в мультиплеере. Билет в увлекательную и доступную пошаговую стратегию обойдётся в 529 рублей.

Neighbours from Hell - Season 1

Если в вашем детстве не было «Как достать соседа», то пришла пора задуматься — точно ли оно было счастливым? Издевательская, смешная и по-своему ироничная игра занимала пару вечеров, но запоминалась каждому, кто хоть раз сталкивался с проблемными соседями. То есть практически всем.

Тем, кто родился позже 2000 года, напомним. Вы — отвязный парень, который попал в телешоу. Герою объективов и голубых экранов нужно довести ближнего своего до белого каления — чем изощрённее будут подлянки, тем выше рейтинг у передачи. В подвале барахлит стиральная машина? Отлично — сейчас мы разольём там воду, и брюзжащего зануду ударит током. Элементы стелса (нужно ведь не попасться!) сочетаются с многоуровневыми задачками, достойными Hitman. Попробуйте сделать так, чтобы соседушка поскользнулся на ровном месте, угодил в таз, слетел вниз по лестнице и очутился в подвале. Пакостить тоже надо уметь. Бесплатны лишь первые несколько уровней — потом придётся раскошеливаться.

Oh...Sir! The Hollywood Roast

Если вы давно хотели почувствовать себя участником Versus Battle, но судьба отнеслась благосклонно и отвела от рэп-сообщества, то воспользуйтесь этим шансом. The Hollywood Roast — интерактивный симулятор словесной дуэли, в которой сходятся дальние родственники популярных звёзд.

Всё очень просто: берёте себе какого-нибудь поп-идола (есть Dirty Potter), и начинаете поливать грязью такого же двойника известной личности. Антураж можно выбирать разный, но лучше всего — главная площадь маленького городка на Диком Западе. Где ещё устраивать дуэли-то? Словесные конструкции приходится строить на ходу, оскорбления преимущественно связаны с волшебным миром шоу-бизнеса («Твоего отца даже нет на IMDb!»). Строки порой не логичнее цитат из великого YouTube-ролика «Под гаражами» (погуглите, если ещё не), но в этом и вся суть — настолько тупо, что даже весело. От вас потребуются 229 рублей, а также некоторое знание английского.

Predynastic Egypt

Карманная Civilization (любая) оставляет желать лучшего, так что нет ничего удивительного в стремлении мобильных игроков отыскать, наконец, нормальную «Цивку». Ту, в которой можно пропадать если не сутками, то хотя бы часами. Один из вариантов мы для вас нашли.

Predynastic Egypt — упрощённая версия Civilization про доисторических египтян: игра стартует за 5000 лет до Н.Э., и за ту пару тысяч лет, что вам отпущено, вы совершите много славных дел. В программе: стычки с другими племенами, аграрные подвиги, большие открытия, политические манёвры и экономические ухищрения. У стратегии очень простой интерфейс, но за ним скрывается глубокий и многогранный геймплей. Отдельный повод для гордости — Predynastic Egypt сделала русская компания и, если у неё всё получится, возможно, не за горами симулятор быта Древней Руси.

SUP Multiplayer Racing

Красочная машинка под одобрительный гул разноцветных ногтей (серьёзно, там ногти на трибунах, сами поглядите) лихо стартует и мчится по прямой. Рядом ревут ещё три машинки, но первым приедет только один. Нужно сделать всё, чтобы это были вы. О своём триумфе можно сообщить с помощью соответствующего смайлика в виде золотого кубка.

Как следует из названия, соревнуемся мы не с компьютером, а с живыми людьми — так даже круче. Вы толкаетесь, бодаетесь, скачете по полосам движения, включаете ускорение и собираете монетки. Из этой вакханалии можно выйти как победителем, так и побеждённым, но придурковатая улыбка не покинет ваше лицо даже в случае поражения. Чистая, детская радость от машинок, красок и смайлов, которые кидают друг в друга пилоты. Гонка, разумеется, бесплатная, но деньги на всякие апгрейды тратить можно. Другой вопрос, зачем?

Maze Bandit

Злодей в чёрной мантии похитил красавицу-принцессу и уволок её куда-то в страшное подземелье. За девушкой бросается в погоню обаятельный смельчак — он верит, что однажды освободит возлюбленную. Мы знаем примерно с десяток видеоигр, которые начинаются точно так же, но в Maze Bandit всё усложняется тем, что в поимке участвуют сотни тысяч храбрецов, а злодеем можете оказаться вы сами.

Сама по себе Maze Bandit — классическая головоломка в духе «выберись из каземата, двигая ящики и дергая рычаги». От конкурентов её отличают высокие скорости: надо шевелить не только извилинами, но и пальцами. Второе дно открывается чуть позже — когда вы накопите немного денег. Монетки можно спустить на одежду и прочую лабуду, а можно построить своё подземелье, которое будут штурмовать другие пользователи. Вам тоже никто не запрещает наведаться в казематы, скажем, друзей по Facebook, обчистить коридоры и освободить (или украсть?) красавицу. Кто лучше всех освобождает (ворует?) девушек, тот и молодец, и возглавляет местный рейтинг почёта.

Нравится10
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер