видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Лучшие игры недели: рай для полководца и покорителя космоса

Этот выпуск посвящается всем полководцам и их друзьям. Alexander, второе дополнение для легендарной Rome: Total War, переселилось в iPad, и прекрасно себя чувствует — самое время взять бразды правления великой державой. А тем, кто не грезит имперскими амбициями, мы специально припасли ещё пять игр: ретро-платформер про ниндзя, красочную JRPG консольного качества, милейший симулятор гольфа и онлайн-эпос про жизнь в космосе.

Rome: Total War — Alexander

Ещё одно дополнение к великой Rome: Total War. Если вы исколесили империю древнего Рима (а потом разобрались ещё и с варварами), то обратите внимание — в своё время Alexander здорово продлил жизнь оригиналу.

В «Александре» вам дают почувствовать себя на месте великого полководца. Во время славных походов вы встретитесь с персами, индийцами и македонцами. Кроме того, тут есть шесть настоящих исторических сражений и, конечно, пачка новых юнитов: ветераны Total War откроют много нового для себя. Как и в случае с Barbarian Invasion, этот аддон отлично запускается на iPad без оригинального «Рима», так что не бойтесь зря потратить деньги. К слову о — Alexander стоит 379 рублей. Для комфортной игры требуется, как минимум, iPad Air первого поколения. Айфоны всё ещё не поддерживаются.

Tales of the Rays

Фанаты JRPG сейчас могут сплясать праздничный танец — не каждый день на мобильных выходит полноценная японская ролевая. Авторы позиционируют Tales of the Rays в качестве «игры для смартфонов консольного качества», и обычно такие обещания ничем хорошим не заканчиваются. Но сейчас, видимо, другой случай.

Завязка классическая: зло подняло свою уродливую голову, и только вы с напарниками можете хорошенько надавать ему по зубам. Поклонники серии Tales (которая выходит с 1995 года) встретят немало знакомых персонажей — фансервис на уровне. В остальном, это приличная JRPG со всеми атрибутами: яркие бои, много катсцен, ещё больше диалогов, большой мир, подземелья, сокровища и квесты. Игра не стоит ничего, донат… есть. И довольно суровый — если потерять связь с реальностью, можно быстро оставить годовой заработок.

The Revenge of Shinobi

В семействе Sega Forever очередное пополнение — The Revenge of Shinobi, вторая часть в линейке боевиков про яростного ниндзя. Проект вышел ещё в 1989, и для того времени был одновременно крутым и странным. Крутым — потому что ниндзя, острые катаны и хитрые японские штуки. Странным — на пути главного героя встречался, например, Рэмбо, Человек-паук, Бэтмен и Годзилла. Причем, Паук превращался в Бэтмена и обратно — страшно представить, какие лицензионные войны это вызвало бы сейчас.

Сама по себе The Revenge of Shinobi — экшен-платформер с кучей разных уровней, врагов и боевых стилей. Вы будете ловко скакать по выступам, метать сюрикены в противников, рубить мечом и наводить ужас техникой Ниндзюцу — смертоносными спецатаками. Можно вызывать огненные колонны, молнии и даже взрываться на части: минус одна жизнь, но какой урон! Как и все обитатели Sega Forever, эта игра бесплатная, но придётся терпеть рекламу.

Vista Golf

Со всеми этими блокбастерами и «играми консольного качества» мы как-то забыли, что приложения для смартфона — это ещё и классные таймкиллеры. Rome: Total War не запустишь на полчаса, пока стоишь в очереди. А вот Vista Golf — вполне.

Тут всё очень просто: есть ма-а-а-аленькое поле, есть лунка, есть мяч. Оттягиваете снаряд пальцем, посылая его в отверстие под флажком. Мячик грациозно летит, пролетает мимо, бьётся об борт, вторая попытка. Вроде бы примитивно, но бодаться с местным ландшафтом оказывается интересно. Поле испещрено трамплинами и мостами, поэтому, чтобы добраться до цели, придётся попотеть. Однако Vista Golf совсем не напрягает: светит солнце, вокруг море, тихая музыка — отличная забава, чтобы убить десяток лишних минут. Игра, разумеется, бесплатная.

Eden: Renaissance

На первый взгляд Eden: Renaissance можно спутать с Lara Croft GO. На второй тоже. Такие же пошаговые головоломки, древние развалины на фоне, злые духи, сокровища в подземельях и прочий антураж, свойственный серии про расхитительницу гробниц. Но у сегодняшнего приложения есть важное отличие — два персонажа.

Юный археолог спускается в катакомбы, где находит голема по имени Эден. Так получается, что Эден не просто ожившая груда камней, но ещё и повелитель стихий. Объединившись, парочка пройдёт в самую глубь развалин, попутно узнав страшные тайны о скорой гибели Земли. Сюжет подаётся через кат-сцены и комиксы, и авторы с гордостью говорят, что нарисовали роликов аж на полчаса — не Metal Gear Solid, но всё равно неплохо. Между сценарными перипетиями: эталонная головоломка, где нужно постоянно думать, как продвинуться дальше. Кооператив даёт о себе знать — в Eden: Renaissance вы узнаете, что такое настоящая командная работа. С вас попросят 379 рублей — небольшие деньги для такого шикарного приложения.

Hades’ Star

Тем, кому стало слишком скучно на этой планете, Hades Star предложит опробовать свои силы в космосе, в далёкой галактике. Что надо делать? Добывать ресурсы, торговать, воевать, выполнять квесты, улучшать корабль и общаться с другими игроками — почти как EVE Online.

Мега-корпорации отправили скаутов в таинственную галактику Аида, и выяснилось, что там множество богатств самого разного толка. Воодушевившись открывающимся перспективам, властвующие снаряжают кампанию по колонизации. Конечно же, никто даже не упомянул, что посреди звёзд покоится враждебная раса местных, а сами звёзды отличаются нестабильностью. Вы прибываете на окраину Аиды… а что произойдёт дальше — решать только вам. Открыты все двери — кроме тех, что заперты под замком доната. Hades’ Star — игра бесплатная, поэтому её авторы не стесняются предлагать дополнительные (и дорогостоящие) услуги.

Нравится7
Комментарии (7)
  • 15
    было бы круто, если 4пда тоже запретили копипасту со своего сайта.
  • 7
    Мобильная куета
  • 3
    «игры для смартфонов консольного качества»,
    Смешно
    Да и Tales of the Rays вряд ли можно назвать полноценной. Это просто фансервисная игра для фанатов.
    Даже игры от СЕГИ не самые лучшие. Управление на сенсорном экране очень неудобное, а за игру все равно надо платить, чтобы не было рекламы и прочих проблем.
  • 4
    клюнул на рай для покорителя космоса, а тут порнография какая то О_о
  • 3
    robben_555
    А зачем? Я, например, привык игроновости на пегаче читать. Зачем открывать несколько сайтов с новостями, когда можно открыть один?
    Благо, ссылку на источник дают.
  • 0
    ibnkola
    +1, когда в одном месте , очень удобно
  • 0
    Kosh13
    Kosh13 написал:
    Мобильная куета

    это, цитирую, "игры консольного качества"
B
i
u
Спойлер