Лучшие игры недели: щедрый подарок от Гипножабы

Читать подобный список — последнее, что нужно делать в разгар лета, пусть и дождливого. Но, если так сложились обстоятельства, то почему бы и не развлечь себя парой интересных новинок? Ведь у нас набралось достаточно занятных проектов. Например, приключения робота Бендера и компании. Или гонки с животными — тот случай, когда отговорка «у меня лапки» никого не волнует. А ещё мы припасли лютый экшен про самурая, безумный симулятор руководителя колонии и классную Room-образную головоломку.

Super Samurai Rampage

Всю жизнь мечтали сыграть за разъярённого японского воина, который лихо машет катаной, разрубая врагов напополам? Если да (интересные у вас мечты, конечно), то вы пришли по адресу — Super Samurai Rampage позволяет и не такое.

Всё предельно просто. Вы в белом, вокруг одни негодяи, на фоне цветёт сакура, а в руках блестит острый меч. Свайп влево — самурай в яростном прыжке кромсает противника в солому. Так всё и проходит: вы мечетесь по экрану, чиркая пальцами, а герой рубит, шинкует и нарезает. Главное — счётчик убийств. Чем он больше, тем круче. Представление заканчивается, когда кто-нибудь протыкает остриём вашего неуёмного бойца. После чего — заново. Super Samurai Rampage стоит примерно два доллара, так что, если у вас завалялась лишняя сотня рублей и пара часов времени — приглядитесь.

Futurama: Worlds of Tomorrow

На первый взгляд Worlds of Tomorrow кажется аналогом Simpsons: Tapped Out — тоже город, тоже строительство, тоже дух «фермы», избавиться от которого невозможно. Но всё гораздо сложнее — это и «ферма», и мультфильм, и симулятор космического путешественника, и даже пошаговая RPG.

Сначала посмотрите трейлер, и многие вопросы отпадут сами собой. Да, в Worlds of Tomorrow есть отдельный сюжет. Да, он нормально написан. Наконец, да, во всём этом как-то участвовал создатель сериала Мэтт Гроунинг. А кроме привычного формата «строим виртуальный город за реальные деньги» есть ещё куча интересных моментов. Например, те же пошаговые бои — вы обмениваетесь ударами, словно в какой-нибудь Heroes of Might & Magic. Или нелинейное повествование — делайте выбор, от которого зависит дальнейшая судьба персонажей. В общем, это тот случай, когда на игру надо обратить внимание, даже если от «ферм» вас тошнит.

Safari Kart

Вы попали в тяжёлую жизненную ситуацию: начитались рецензий Mario Kart 8 Deluxe и теперь остро хотите приставку Nintendo Switch, но здравый смысл вас останавливает. Что делать? Например, запустить Safari Kart — выйдет дешевле примерно на 20 с лишним тысяч рублей.

Кто-то открыл двери в зоопарке, научил его обитателей водить карты и запустил настоящий турнир — пусть зверушки гоняют. Вы можете выбрать понравившуюся животину (советуем пингвина!), оседлать транспортное средство и лихо промчаться по одной из трасс. В мире дикой природы выживают только самые сильные и хитрые, поэтому не стесняйтесь подличать: шарик с водой, пущенный в рожу ближайшего носорога, может привести вас к первому месту. Ради победы реально пойти на всё, да и «пилоты» не против — они с таким остервенением корчат рожи и лихо крутят лапами баранку, что спортивный азарт передаётся и нам.

The Prison Simulator

Что делать, если в бараке поймали стукача, барин уехал в командировку, а актив пошёл в конкретное отрицалово, потому что не хватает шконок и кумовья дороги ловят? У нас нет подробного ответа, но, возможно, «Симулятор Тюрьмы» поможет разобраться — тут придётся «рулить» каторжным бытом.

Авторы (из России, разумеется) до этого отметились кучей симуляторов чего угодно — от гаишника до автодилера — так что не сомневайтесь: своё дело знают. Сперва вы начнёте с одной комнатой и одним заключённым. Потом стройте швейную мастерскую, принимайте новые рабочие руки, докупайте места для камер, соорудите душевые и столярные. Нужно следить и за личным составом: каторжане могут поднять бунт или чего ещё учинить. Симулятор бесплатный, но в общак уделять придётся — здесь довольно жёсткий донат.

The House of da Vinci

Если вам показалось, что The House of da Vinci здорово напоминает линейку The Room, то вам не показалось — действительно, очень похоже. Но ориентир хороший, поэтому у The House of da Vinci есть все шансы зацепить своего пользователя.

Расклады те же: кругом туман тайн, древние секреты и прочие полузагадки. Чтобы понять, что происходит, вам нужно открывать, разбирать, крутить, вертеть и дёргать (рычаги). Игра даёт такие же тактильные ощущения, что и The Room, и это, конечно, магия. Шестерёнки крутятся в гипнотическом танце, шкатулки распахиваются с таким очарованием, что хочется немедленно всё потрогать. Увы, не получится. Зато несколько часов кинестетического счастья вам обеспечено. Правда, за немаленькие деньги — почти 400 рублей.

Нравится22
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер