Лучшие игры недели: тройной удар по вашим смартфонам

Сегодня у нас настоящий праздник для любителей громких имён. Например, для фаната Angry Birds после длительного затишья наконец выпустили что-то достойное. Для адепта гонок — очередной выпуск Asphalt. Быть может, не лучше предыдущих, но вы же всё равно скачаете, верно? А ещё есть продолжение игры, которую Хидео Кодзима в своё время назвал «лучшим проектом 2014 года». Что самое важное: упомянутая тройка рискует оказаться в списке главных мобильных проектов 2017-го. Настоящее хитовое комбо!

forma.8 GO

Эта игра со странным названием чуть сложнее, чем можно подумать на первый взгляд. Всё начинается с истории о потерянном роботе — а затем forma идёт гораздо дальше. Так что не удивляйтесь, когда окажетесь в дебрях древних цивилизаций.

Но первое время на экране будет обычный, хоть и безумно красивый… скажем так,сайд-скроллер. Поскольку вы играете за ожившую сферу, привычных прыжков по выступам здесь нет: нужно грациозно парить в воздухе, ускоряясь и замедляясь. Но древний мир, куда неожиданно попадает наш герой, не отличается большим дружелюбием — приходится смотреть по сторонам. Чуть зазевались, задумались — и вот уже робота протыкает лазерный луч. Иногда неспешное пилотирование прерывают агрессивные железяки, но в целом — процесс умиротворяющий. И, конечно, красивый: такие пейзажи можно ставить на рабочий стол. Обойдётся forma вам в 299 рублей. Но торопитесь — пока на приложение действует стартовая скидка.

Asphalt Street Storm Racing

Как известно, серия Asphalt живёт в режиме американских горок — то вниз, то вверх. После ряда удачных выпусков, кривая, видимо, пошла ниже, но «Асфальт» всё равно остаётся крутой, драйвовой гонкой с мощной графикой и большим автопарком.

На этот раз ненавязчиво предлагается погонять, как говорится, «по прямой». Драг-рейсинг, воспетый в нескольких выпусках CSR Racing, дотянулся и до классической мобильной серии. Здесь тоже нужно рвать с места и вовремя переключать скорости. Отвлеклись — потеряли драгоценные секунды, противник обошёл на корпус, обидно. Между заездами можно весело проводить время в гараже, копаясь в своей Ford Fiesta ST или осваивать мультиплеер. Игра, разумеется, бесплатная, но только первое время — потом начинается понятно что.

FRAMED 2

Вторая часть одной из лучших игр 2014-го года (по версии 4PDA и Хидео Кодзимы). Сюжетно это приквел — события стартуют до начала FRAMED. На некий остров прибыл чёрный чемодан, который будет кочевать из одних рук в другие. Что именно в саквояже, толком не объясняют. Но это и неважно: гораздо интереснее — происходящее вокруг.

А там классическая нуар-история про роковых женщин, пьющих мужчин, полицию и бандитов. Визуал немедленно выдаёт то«Мальтийского сокола», то«Двойную страховку», но фишка в том, как это подано — через серию головоломок в духе знаменитых «пятнашек». Из отдельных кадров вы собираете полноценную картинку, которая, склеившись в единую сцену, тут же оживает: например, героиня побежит по лестнице. Если мозаика сложена неверно, то в финальном кадре девушка просто полетит кубарём. Мозг закипает, но на самом деле FRAMED 2 устроена чрезвычайно просто — нужно лишь увидеть её в действии. Стоит сиквел 379 рублей, и это тот случай, когда не жалко отдать практически любые деньги.

Angry Birds Evolution

Пожалуй, более скучного названия и не придумать — «Evolution». Любой нормальный человек подумает, что перед ним очередная неудачная попытка от Rovio вернуться в элиту, и пройдёт мимо. И зря, зря-зря-зря.

Evolution — что-то среднее между классической Angry Birds, пошаговыми стратегиями и пинболом. И всё это в 3D. Хватаете птаху, оттягиваете, словно рогаткой, назад, отпускаете — она скачет по уровню, разнося всё вокруг. На ум сразу приходит шарик в игровом автомате, который беснуется внутри ярко украшенной коробки. У каждой пернатой есть спецудар, у вас есть всякие бонусы, да и свиньи не дадут себя в обиду — на агрессию отвечают со всей силы. Кроме того, самые наблюдательные найдут примерно миллион отсылок к поп-культуре — ведь местная фауна напоминает то Судью Дредда, то Сердитого кота, и кого ещё только не. Не подкачал и перевод: первым же указанием вам предлагается «намять этим свиньям булки», а в какой-то момент цитируется песня «Ручки» группы «Вирус». Сама по себе Angry Birds Evolution бесплатная, но можно оформить подписку за слегка невменяемые деньги.

Mr Future Ninja

Немного контекста: в центре города возвышается огромный небоскрёб, внутри которого расположилась злая корпорация. Капиталисты выкрали членов вашего крутого ниндзя-отряда, и собираются клонировать друзей, чтобы вывести идеальных солдат, а потом их продать. Ваш герой, одержимый жаждой мести, проникает в зловещую высотку, чтобы спасти товарищей.

Несмотря на предельно шизофреническую завязку, Mr Future Ninja может затянуть всерьёз и надолго. Угловатый ниндзя, чьи предки явно согрешили с обитателями Minecraft, бегает по квадратным уровням, метает сюрикены, выключает всякие охранные системы и старается не отсвечивать. Экшена немного, но сама по себе стелс-механика работает здорово. Во всяком случае, для ничего не обещающего приложения за 299 рублей.

Art of Gravity

Маленькая ода разрушению: посреди абсолютного ничего висит несколько геометрических фигур, на них падает, видимо, тяжёлый мяч, фигуры разлетаются на миллион частиц. Так начинается Art of Gravity — пожалуй, самая странная головоломка последнего времени.

Грубо говоря, это даже не головоломка: правила не всегда ясны (их особо-то и нет), что делать — тоже непонятно. Но мозг подсказывает: раз тут всё так красиво разваливается, значит, будем ломать. Большего, в общем, от вас и не требуется. На всё удовольствие у вас уйдёт примерно час и 75 рублей.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер