Лучшие игры осени - 2016

Осень – это всегда сезон релизов в мире компьютерных игр. Разработчики и издатели традиционно ждут, когда люди вернутся из отпусков и курортов, чтобы коротать дождливые осенние вечера за компьютером. Не стал исключением и этот год, который порадовал нас громкими релизами. Вспомним, во что свежее можно поиграть этой осенью.

Mafia 3



Долгожданная третья "Мафия" которая после выхода вызвала очень неоднозначную реакцию среди игроков. С одной стороны игра получилась очень стильная. Хоть это уже и не романтика времен "сухого закона", а период войны во Вьетнаме, разработчикам удалось передать дух той эпохи. Картинка, персонажи, автомобили, музыка – все это создает очень приятную атмосферу.

С другой стороны, у Mafia 3 достаточно серьезно провисает сюжет. Предыдущие две части были популярны как раз благодаря непростой и захватывающей истории, которая раскрывалась перед игроком то постепенно, то делала резкие повороты. В третьей части вам придется выполнять много однообразных заданий, которые могут отбить желание проходить игру до конца. А уж пройти её в один присест и вовсе не получится.

Sid Meier's Civilization VI



О новой "Цивилизации" мы уже писали. Более чем достойное продолжение легендарной серии, которое удивит и заставит задуматься многих поклонников предыдущих частей. Всем любителям жанра играть обязательно, остальным – настойчиво рекомендуем. Время, потраченное на Sid Meier's Civilization VI – это время, потраченное не зря.

Battlefield 1



Игра, которая интриговала общественность еще на этапе разработки. После появления первых трейлеров стало понятно, что проект более чем масштабный и серьезный. Да и игры о Первой мировой войне радуют нас не так уж часто. Почему-то об этом историческом периоде разработчики часто забывают.

Battlefield 1 получилась именно такой, как многие и ожидали – масштабной, яркой, красивой, но с абсолютно пустым однопользовательским режимом. Написать интересную историю у разработчиков так и не получилось. Зато это с лихвой компенсируется прекрасным мультиплеером, в который, очевидно, будут играть еще не один год.

Call of Duty: Infinite Warfare



Главный конкурент Battlefield 1, детальный разбор которого мы уже делали. Оказалось, что эти конкуренты так непохожи, что конкурировать им фактически не в чем. Infinite Warfare может похвастаться крепкой сюжетной кампанией и очень занятным мультиплеером.

Если Battlefield 1 удивляет фантастическими видами и масштабом происходящего, то новый Call of Duty – это просто крепкая хорошая игра у которой все на месте.

Dishonored 2



После успеха первой части, выход Dishonored 2 был делом времени. И она не разочаровала. Мы получаем все ту же интересную смесь action и adventure, только тепер здесь стало всего больше. Больше альтернативных вариантов прохождения, больше сюжета, больше стиля и больше сюрпризов.

Если вы играли в первую часть, то вторая к прохождению обязательна. Если нет, то пройдите первую и приступайте к второй.

Titanfall 2



Ураганный экшн возвращается. Первая часть Titanfall в свое время стала законодателем в жанре мультиплеерных шутеров. Все остальные игры казались слишком медленными и нерасторопными на ее фоне. Вскоре даже такая прославленная серия как Call of Duty дрогнула и включила многие элементы и моменты геймплея Titanfall в свои игры.

Вторая часть не делает никакой революции, зато развивает идеи первой. Теперь возможностей у игрока стало еще больше, однопользовательская кампания стала немного разнообразие, а мультиплеер остался таким же стремительных. За это и любим.

Gears of War 4



Ожидалось, что новая часть Gears of War будет, чуть ли не перезапуском серии. И все здесь будет по-другому. Эти обещания и интриговали, и пугали одновременно. Но теперь боятся нечего, никаких революционных изменений в Gears of War 4 нет.

Зато есть все, за что мы эту игру уважаем. Хороший сюжет, живые персонажи и крепкий геймплей.

Watch Dogs 2



Продолжение нашумевшей игры, которую во всем мире прозвали "GTA про хакеров". Так уж вышло, что все экшны со свободным перемещением по карте теперь всегда сравнивают с GTA. Но Watch Dogs действительно отличалась благодаря "хакерскому" элементу геймлпея.

Остался этот элемент и во второй части. Игра узнается сразу, ведь изменениями они не богата. Хотя, в данном случае оно и к лучшему. Зато сильно изменился стиль игры. Очевидно, разработчики решили, что атмосфера предыдущей части была слишком серьезной и мрачной, так что решили наполнить сюжет шутками, юмором и сатирой. Кому-то понравится, кому-то нет. Ждите более детальный обзор Watch Dogs 2 в ближайшие дни.

Нравится13
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер