Лучшие игры про выживание на ПК

Игры на выживание в последнее время стали достаточно распространенным явлением, и многие разработчики ищут какие-то новые идеи в этом, по сути, практически неограниченном жанре. Сегодня каждый может выбрать, в каком образе он хочет проверить свои навыки и способности, начиная от симулятора реальных жизненных ситуаций и заканчивая перенесением в мир постапокалипсиса, где пользователю нужно отстреливаться от всевозможных мутантов, зомби и прочих тварей, заполонивших этот мир.

Здесь мы решили подобрать список лучших проектов в этом роде, которые, определенно, заслуживают внимания всех любителей этого жанра.

Wild Terra

Wild Terra игра на выживание

Wild Terra – это игра в жанре sandbox, который предусматривает абсолютную свободу действий для пользователя. Главной особенностью этой ММОРПГ является то, что все пользователи имеют абсолютную свободу действий и не стеснены никакими рамками. В жанре «выживание» это выглядит особенно удачно, так как для того, чтобы действительно почувствовать сложность игрового процесса, игроку приходится искать выход из различных ситуаций полностью самостоятельно. Также в игре предусмотрен минимум NPC, и взаимодействовать игроки будут только друг с другом.

Minecraft

Minecraft игра на выживание

Один из самых удачных инди-проектов, который изначально разрабатывался как небольшая игра в стиле «песочницы», но в итоге достиг настолько серьезных успехов, о которых разработчики даже не могли мечтать. Эта игра также предлагает пользователям полную свободу действий, и даже больше – здесь вы можете в буквальном смысле почувствовать себя богом, возводя невероятные постройки или приобретая разнообразные супер-способности. Забавная квадратная графика, которая сначала многими считалась недостатком игры, в итоге превратилась в ее главный символ, по которому теперь Minecraft узнают все.

Life is Feudal

Life is Feudal игра на выживание

Несмотря на то, что средневековье разработчики постарались буквально «разложить по полочкам», перенеся его практически во все жанры, практически никто еще не предлагал ощутить настоящую жизнь крестьянина тех времен. Life is Feudal предоставляет игрокам возможность полностью погрузиться в феодальный мир, где каждому игроку придется выживать полностью самостоятельно, начиная от постройки дома и заканчивая сражением с другими пользователями.

Goliath

Goliath игра на выживание

Goliath – это достаточно необычная РПГ про роботов и животных, разработанная отечественными игроделами. Игра представляет собой классический проект этого жанра, но при этом выполненный в жанре фентези. Таким образом, стандартная добыча деревьев, добыча еды и постройка зданий разбавлена интересными сражениями с разнообразными монстрами и механизмами. Отдельного внимания заслуживает необычная рисовка, в которой необычный мультяшный стиль становится главной особенностью игры, а не ее недостатком.

Stalker

Stalker игра на выживание

Легендарный шутер от первого лица, выхода которого многие люди ждали более шести лет. Сюжет игры разворачивается вокруг печально известной многим Припяти и зараженной зоны. Главный герой просыпается в неизвестном ему месте неспособным вспомнить ни то, как он сюда попал, ни даже своего собственного имени. Игроку придется не только разбираться в собственной истории, но еще и пытаться выжить в этом районе, заполненном враждующими фракциями, мутантами и всевозможными аномалиями, постепенно пробираясь к центру – реакторам ЧАЭС.

Left 4 Dead 2

Left 4 Dead 2 игра на выживание

Игра, которая одной из первых положила начало головокружительному успеху жанра кооперативных шутеров. Вместе с компанией из трех друзей или компьютерных помощников игрок должен выполнить одну единственную задачу – добраться до места эвакуации через локации, наполненные огромным количеством зомби и особых мутантов, имеющих различные специальные способности. Сам игрок имеет возможность выбрать для себя одного из четырех персонажей, различающихся между собой не только внешним видом, но и стартовым оружием.

Fallout 3

Fallout 3 игра на выживание

Знаменитая игра в жанре survival от компании Bethesda, которая постепенно переросла из культовой пошаговой RPG с посредственной графикой в полноценную ролевую игру. Успех Fallout тянется за каждой частью серии, но именно третья стала переломным моментом, когда уже устаревающий вид сверху был заменен полноценной 3-D моделью.

Попадая в Fallout, игрок оказывается в постапокалиптическом мире, в котором люди живут буквально в руинах, стараясь пользоваться лишь остатками былых технологий. Интересный сюжет, огромное количество побочных квестов и детально проработанные диалоги – вот главные факторы успеха этой игры.

DayZ Standalone

DayZ Standalone игра на выживание

Очередная игра, которая, будучи изначально обычным дополнением, с течением времени на волне успеха смогла перерасти в полноценный проект, который приобрел тысячи поклонников по всему миру. Главная особенность DayZ заключается в том, что здесь основная ставка делается на максимальную хардкорность, а опасность представлена не только в виде локаций, наполненных всевозможными зомби и монстрами, но и в виде реальных игроков, встретив которых в этом мире, никогда нельзя заранее предугадать, что они сделают в следующий момент – решат пойти вместе с вами или просто выстрелят в спину, чтобы забрать ваше добро.

I am Alive

I am Alive игра на выживание

На планете происходит глобальная катастрофа, которая превращает весь мир в бесконечную пустыню, покрытую песками и густым туманом. Главный герой, расставшись со своей семьей до этого несчастья, старается найти родных и убедиться в том, что они действительно живы. Несмотря на то, что игра является достаточно линейной, сама по себе она предлагает игрокам массу трудностей. Помимо сложностей с поиском воды и продуктов питания, игроку приходится сталкиваться также с различными мародерами, бороться с которыми крайне тяжело, ведь патронов на истребление всего зла категорически не хватает. Отдельного внимания заслуживает поведение NPC и самого игрока, благодаря которому бой можно закончить без единого выстрела или убийства, просто психологически задавив своего оппонента.

Rust

Rust игра на выживание

Уникальная игра про выживание, которая предлагает максимально реалистичные условия для преодоления препятствий. Игра предлагает массу возможностей для развития, начиная от приготовления еды и заканчивая возможностью возведения собственных архитектурных шедевров, но при этом не стоит слишком расслабляться, ведь здесь придется не только пытаться удовлетворять жизненные потребности своего героя, но еще и противостоять различным животным и другим игрокам, которые настроены далеко не самым радушным образом.

The Long Dark

The Long Dark игра на выживание

Интересная игра про выживание, в которой нет ничего, кроме суровой реальности жизни в дикой природе. Попав в авиационную катастрофу, главный герой остается единственным выжившим, и его главной задачей становится выживание в диком лесу. Буйная метель и отсутствие какой-либо пищи заставляют максимально проникнуться игровым процессом, а случайно встречающиеся дома, в которых можно переночевать и найти какие-то ресурсы, выглядят как оазис посреди пустыни. Сама игра не несет в себе какой-либо конкретной цели, и позволяет игрокам просто наслаждаться бесконечным выживанием в этих предельно суровых условиях.

Dead by Daylight

Dead by Daylight игра на выживание

Стандартный сюжет про зомби-апокалипсис выполнен в более реалистичных условиях. Здесь главный герой не может справиться с толпами зомби. Более того, в определенных обстоятельствах даже один оживший мертвец, спрятавшийся в неожиданном месте, может закончить эту историю одним взмахом руки. Чтобы перебраться через город в поисках каких-то ресурсов, игроку придется не пытаться прорубить себе путь, а аккуратно обходить мертвецов, пробираясь по крышам и возвышенностям, а также всячески отвлекая мутантов различными устройствами.

ARK Survival Evolved

ARK Survival Evolved игра на выживание

Один из самых масштабных проектов про выживание, который предлагает пользователям попробовать сохранить свою жизнь, попав в доисторический мир динозавров. Выступая сначала в роли жертвы, постепенно игрок может объединиться с другими пользователями для того, чтобы самому начать охотиться на огромных чудищ или даже приручать некоторых из них. В конечном итоге динозавров можно сделать настолько ручными, что на них даже можно будет кататься верхом.

Нравится20
Комментарии (47)
  • 45
    Fallout в списке а The Elder Scrolls нет ? а в чем разница ? наверное в том что это не survival в его классическом понимании
    Left 4 Dead 2 обычный шутан
    Stalker не survival
    Minecraft не survival
  • 36
    Сталкер это выживалка?! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
  • 30
    Бредовый блог, точнее копипаста с какого-то говно сайта.
    Ха! Действительно!

    Wild Terra

    Goliath

    Это вообще что за херня? Первый раз вижу.
  • 11
    Это Лучшие или просто перечень всего что имеется? А то списочек так себе
  • 8
    да уж сталкер вообще не тут должен быть. Да и вообще играл только в 4 игры так как мало таким интересуюсь.
    Короче странный список.
  • 7
    BattleEffect
    поиграй Misery мод :D
  • 5
    Андрей Глига
    кел оф мизери посерьезнее будет
  • 11
    Из всего этого только The Long Dark, DayZ уместны
  • 9
  • 13
    day z гуано, из всего этого раст лучше
  • 6
    Ну ладно Сталкер и Я Живой - там хоть какие, минимальные элементы жанра есть, но Фол 3 и Лефт 4 Деад 2? 0_0 шо за нахрен? Ты просто вынес мой мозг.
    Ладно бы еще Фол Нью Вегас назвал - там можно было включить режим, напоминающий сурвайвл, но Фол 3 и Лефт 4 Деад????

    По факту - не люблю жанр, но немного в Донт Стерва поиграл - зацепила стилистика.
  • 5
    Тут половина игр не выживалки[В моё понимание выживалка это где простите я обязан искать себе что поесть,в чём поспать,что одеть,что простите сделать,где добыть оружие или из чего его собрать]
  • 5
    Wolfenstein
    BattleEffect
    Данил Бугаков
    Сталкер? Ну все зависит от точки зрения - там нужно было есть, отдыхать, оружие и аммуниция изнашивались, кровоточащие раны нужно было перевязывать...
    Я бы тоже ну никак это сурвайвлом не назвал, но хоть какие то, пусть смешные основания, но есть.
    А вот Фол 3 и лефт - энто ды, просто какой то школозашквар.(
  • 4
    очередной говнотоп от груза,как же я скучал (нет)
  • 1
    Терария? Старбаунд?
  • 3
    а как же реальная жизнь?
  • 4
    любая игра из этого списка лучше любого экза на мыльной станции
  • 6
    Очередной топ, где некоторые игры не соответствуют тематике самого топа. Итак по порядку:
    1.Minecraft. Это песочница для школьников, которые только и умеют, что кукарекать. Так какого хрена песочница делает в топе про survival-игры ?
    2.Life is Feudal. Где здесь выживание, а ? Это MMO, чёрт возьми !
    3.L4D2 & Fallout 3. Это уже из разряда:


    Как шутеры оказались в данном топе ? Да, в этих двух играх цель - выжить, но всё сводится к тому, что нам нужно прорыватся к цели, отп**див кучу врагов.
    3. Сталкер. Докатились. Сталкер - это постапокалиптический шутан, где цель не выжить, а ходить до ус**чки, пока не найдешь какую-то кучку г**на, которая стоит бешеных бабосов.
    4.ARK Survival - .
    Собственно, очередной автор, который составил г**но-топ. И:
  • 3
    Б.С. Швейк
    чем ?
  • 7
    Даже Don't starve тут уместнее смотрелся, чем некоторые игры.
  • 2
    Starbound, Terraria, Don't Starve?
  • 2
    Серия souls, лучшая про выживание
  • 3
    Wolfenstein
    это да, но майнкрафт все таки выживание, в классическом понимании.
  • 1
    7 days to die лучшая выживалка
  • 2
    автор ты еще Примал забыл!!!
    супервыживалка!
    а чо??дубинка точить,камень ломать,зверя-колоть!
    всем жрать и писать на костер!!)))))))))
  • 2
    Кучу игр достойных про выживание нету, а всякое г*вно которое не относится к этому жанру напихали. Зачем создавать топ, если не понимает суть самого жанра? Сожгите эту статью вместе с автором.
  • 2
    the long dark, на мой взгляд, пока лучшая игра про выживание которая есть на данный момент.
  • 1
    "Wild Terra – это игра в жанре sandbox, который предусматривает абсолютную свободу действий для пользователя. Главной особенностью этой ММОРПГ является то, что все пользователи имеют абсолютную свободу действий и не стеснены никакими рамками."

    Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы три раза подряд повторить одно и то же?

    В большую часть из списка не играл, но качество поста подсказывает, что почти ни одна игра к жанру "выживание" отношение не шибко имеет.
  • 2
    The Long Dark вот недавно установил и тут статья))
  • 4
    Меня одного смутило описание Dead by Daylight?
  • 2
    Ребят, вы чет напутали. Игра Dead By Daylight, а описание Dying Light. Что вы имели ввиду? Разделите их на две отдельных игры, ведь обе хорошие))
  • 2
    Это в какой программе теги вбивали что такие игры выдало? Любую MMORPG можно считать "выживалкой". Для меня выживает это когда ты один и к тебе ни кто не пройдет на помощь. Годных и интересных игр на выживание не так уж и много и в основном в них нет сюжета, а хотелось бы.
  • 2
    matrix25
    Раст - тот же дейз.
    Хотя, мало ли.. в третьсортном многолетнем гуане в раннем доступе не разбираюсь
  • 2
    Логика автора сего высера такая - если в игре можно умереть, то это игра "про выживание"...
  • 2
    matrix25
    Dying light будет получше.
    Mr. Qwertizzz
    Это ошибка, автор имел ввиду Dying light.
  • 2
    Bresketto
    Dying light не выживалка алё
  • 2
    zloy_poruchik
    имееца в библиотеке ранний доступ все дела , просто сырая курица вот так скажу
  • 1
    Раст сложная и классная:)
  • 3
    Куча эпичного бреда!
    Где Форест, Сэведж Лендс, Фрозен Стейт, Стейт оф Дикей, Проджект Зомбоид?
  • 2
    Wolfenstein
    Minecraft- это survival
  • 2
    Не в лад, невпопад, поцелуй-ка кискин зад. Бредовый топ. Вот жаль, что дизлайков нету...
  • 1
    victorol 200
    Согласен со всем, кроме Life is Feudal. Это как раз пример того, как выживалка стала ММО.
    У них там фул лут, дикие животные, крафт, битва за земли. И плюс всё это в средневековье. Жаль только, что инквизиции нет)
  • 1
    Wolfenstein
    Не согласен minecraft выживание
  • 0
    Nikkanor
    Несогласен. MMO-игры - это игры типа "Приди на площадку к другому и нагадь ему там". Причём это работает в обе стороны.
  • 0
    bosser2407
    Про Антивыживание, я понимаю? :D
  • 1
    oltr
    rust и ARK тоже, там тоже в принципе про выживание
  • 0
    Wolfenstein
    майн это выживалка
B
i
u
Спойлер