Лучшие игры января 2017

Январь – не самая сочная пора в плане выхода новых видеоигр. Чего уж, там. Хуже начала года может быть только февраль, да и то не всегда. В январе у граждан, как правило, заканчиваются деньги, кто-то на каникулах, кто-то в запое, кто-то на больничном. Но самое главное – деньги все уже потрачены. Поэтому в январе, крупные компании стараются ничего не выпускать. Январь – месяц инди-проектов. Но вам повезло, что у вас есть я – человек, который всё равно найдёт интересные игры, на которые стоит обратить внимание.

Итак, встречайте: лучшие игры января, которые, возможно, вас заинтересуют.

Warhammer 40,000: Sanctus Reach (ПК).

У этой игры нет даты выхода, но в списке Steam она находится рядом с играми, которые выйдут в первых числах года, а напротив неё стоит дата – январь. Стало быть – наш пациент. Как доподлинно известно каждому поклоннику вселенной Вархаммер 40 000, со времён первой части Dawn of War на эту тему не выходило ничего стоящего, ибо франшиза разошлась по рукам, и клепать игры на тему орков и космодесантников принялись все кому не лень. Неизвестно, сможет ли сломать эту тенденцию данный проект, но шансы у него, во всяком случае, есть. Перед вами пошаговая стратегия с двумя кампаниями: за Космических Волков на 20 уровней, и за Орков на 25 уровней. Есть также и режим быстрого боя. У каждой расы имеется по 30 видов боевых юнитов и свои уникальные особенности. Жаль, но русскоязычной локализации не предвидится, а так, может получиться неплохая игра.

M.E.R.C. (18 января. ПК).

Продолжаем кооперативным, тактическим, инди-шутером, где управлять предлагается группой из четверых бойцов. В отличие от предыдущей игры, здесь у нас бои в реальном времени. Судя по описанию, разработчики сего вдохновлялись исключительно Синдикатом: тут такой же киберпанк, город, погрязший в коррупции, и отряд элитных наёмников под вашим руководством, борющийся с плохими корпорациями. Бойцы тут делятся на классы, а кроме самих противников в мультиплеере, их будет ждать опасность в лице окружающих ловушек, с которыми также придётся бороться. В общем, ничего особенного, но поклонникам старинного Синдиката, возможно, зайдёт.

Days of War (ПК).

И снова игра, у которой нет даты выхода. Но в Steam снова значится январь, значит, оставляем. В лице данного проекта вы обретёте сетевой шутер от первого лица в раннем доступе и атмосфере второй мировой войны. Перестрелки происходят на улицах Европы. Бойцов Красной Армии среди солдат замечено не было. В общем, как обычно. Зато разработчики обещают бои с одновременным участием до 32-х человек, реалистичную физику оружия, полную историческую достоверность, и продвинутую систему повреждений. Оружие будет разблокировано всё, что означает, по идее, отсутствие встроенного магазина с донатом. Бои будут проистекать в быстром темпе, ибо карты будут тесны, много раз стрелять придётся с близкой дистанции, а временной отрезок от гибели до возрождения будет чрезвычайно мал. Возможность создавать кланы – присутствует. Русскоязычной локализации нет.

Urban Empire (20 января. ПК).

Эта игра является экономико-политической стратегией, которую можно окрестить симулятором городского мэра. Мэр получился долгоиграющим, ибо командовать предложено с 1820-го года и по наше время. Целая династия мэров, видимо, передаёт город по наследству, всячески стараясь развить его, улучшая инфраструктуру и делая жизнь горожан лучше от столетия к столетию. Вот, например, ваши граждане ходят по нужде на улицу, ибо канализации нет, но, не прошло и 50 лет, как по волшебству, вы дарите им канализацию. Теперь можно подождать ещё лет 30, и, глядишь, появится водопровод. Но если серьёзно, то игра должна понравиться поклонникам подобного, ибо, во-первых, она имеет полную русскоязычную локализацию, включая звуковой дубляж, во-вторых, тут нужно не только строить, производить и торговать, но и плести интриги, занимаясь политическими делами. За отведённые 200 лет в вашем городе произойдёт до тысячи динамических событий, и вам придётся снести не один квартал, превращая захолустный посёлок в огромный мегаполис, старясь угнаться за технологиями.

Gravity Rush 2 (20 января, PS 4).

Ну, а кому стратегии кажутся скучными, и, у кого есть PS 4, могут обратить внимание на данный, японский, аниме-слэшер, чья главная фишка – боевая механика главных героев, которые могут управлять силой притяжения, наплевав на учения товарища Ньютона и его яблоко. Летать в этой игре придётся довольно необычно. Многие из нас похожим образом, вероятно, летали во снах: захотел – взлетел, расправил руки и вперёд. Умение управлять гравитацией распространилось не только на самих персонажей, но и на окружающие их предметы: взять кучу ящиков и швырнуть в толпу врагов – обычное дело в данной игре. Чтобы играть в такое, нужна определённая психологическая подготовка, ну или, нужно быть поклонником, например, первой части. Но я знаю, что среди вас такие точно есть, поэтому об этой игре и решено было рассказать.

Resident Evil 7 (24 января. ПК, PS 4, Xbox One).

Главной игрой января, по моему разумению, будет именно данный экшен, создатели которого не стали выпендриваться, и пообещали выпустить его сразу на всех актуальных платформах. Как вы уже, наверное, знаете, новая Обитель Зла совсем не похожа на старую. Перед вами нечто среднее между The Evil Within и Silent Hill. Играть придётся за молодого человека, очнувшегося в каком-то мрачном доме, где живёт сумасшедшая, и явно опасная семейка. Всё это дело будет показываться с видом от первого лица. Оружие будет. Его будет не очень мало, но добыть оное окажется довольно непросто. Кроме того, боеприпасы будут в дефиците, а холодное оружие будет, возможно, ломаться после второго удара, поскольку разработчики задумали прятки и спасание бегством от врагов. Поэтому ждите насмешки над интеллектом, когда, вместо того, чтобы взять с пола бутылку и разбить её, превратив в опасное оружие, или взять, например, стоящую в углу лопату, главный герой будет с криками и всхлипываниями, убегать и прятаться по тёмным чуланам, часто дыша и причитая. Но, всё равно, вас ждёт атмосферный ужастик со стрельбой и стелсом. Демоверсия, во всяком случае, получилась неплохой.

Yakuza 0 (24 января. PS 4).

Сей бандитский экшен явил себя миру ажно в 2015-м году. Точнее, не всему миру, а одной только лишь Японии. Вышла игра и на PlayStation 3 в том числе, так что о её графической составляющей вы можете составить мнение заранее. И вот теперь, год спустя, мы приветствуем международную версию с английским языком. События игры происходят в 1988-м году в Токио, где в борьбе за власть схлестнулись несколько местных мафиозных кланов. Конечно же, основное внимание будет уделено восточным единоборствам. Просто перестрелять врагов из пулемёта тут не получится. Вместо этого придётся увещевать одних добрым словом, а других крепким кулаком. Эдакая Mafia, но уже в японском стиле и со спецэффектами в драках, от добавления которых разработчики не удержались. Ну, хоть мечей в два человеческих роста нет, и то ладно.

Conan Exiles (31 января. ПК).

Ну, а последней игрой января, заслуживающей вашего внимания, станет сетевой, «песочный» симулятор выживания в атмосфере книг Роберта Говарда о Конане Варваре. Распятый на кресте в жаркой пустыне, ваш герой, казалось бы, обречён, но погибнуть ему не суждено. Столь необычное начало веселит, ибо нужно понимать, что все игроки, которых вы встретите здесь, также начинали свою карьеру на кресте в пустыне. В общем, история обещает быть довольно брутальной. Тут тебе и рабы, тут тебе и принесение в жертву богам пойманных в плен людей, тут тебе и создание целебных порошков и амулетов из их частей тела и многое другое. Бои с видом от первого-третьего лица предполагают не только PvP, но и PvE, так что какой-никакой сюжет и куча квестов, в которые нужно ходить шумною гурьбою, прилагаются. Всё это, нужно понимать, выйдет в раннем доступе, так что мы получим ещё один ARK: Survival Evolved, но, только, вместо динозавров у нас будут злые боги, каждый из которых будет отвечать за разные типы прокачки.

Это были самые интересные игры января. Как видите, кое-что заслуживающее внимания всё же выйдет в первый месяц года, так что не инди-проектами едиными. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Нравится19
Комментарии (12)
  • 19
    А вы в них играли чтобы называть их лучшими? Или наугад?
    А вдруг это просто список игр, которые выйдут в Январе?
  • 13
    gaben_nuwell
    лучшие потому что единственные
  • 3
    Из всего списка, только Resident Evil 7, достоин внимания.
  • 3
    Игры , которые МОЖЕТ БЫТЬ выйдут в январе, хех.)))
    Лучше бы автор Night in The Woods вспомнил - не то, что бы велик шанс на отличную игру, но все таки явно лучше всего перечисленного гуано.

    Вообще, 2017 пока выглядит потенциально ужасно слабым на хиты и отличные игры. Походу 2016 стрельнул на всю десятилетку, оставив далеко позади и предыдущие 5 лет , и последующие хз скоко.)
    Лично я без фанатизма и с большим сомнением жду в 17 только - Sniper Elite 4, Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, Sniper: Ghost Warrior 3. Ну и питаю определенные надежды на Dawn of War 3, Styx: Shards of Darkness и Prey.
  • 1
    Цитата: RE7 "Перед вами нечто среднее между The Evil Within и Silent Hill"

    Чаво???? Я хочу зомби, ну или ганадо, и не надо что бы было похоже на The evil within! Ну а Сайлент Хилл мы позже заценим, там Кадзима готовит какой то шедевр на все времена)
  • 4
    Kyle_Katarn
    Ну если продолжать кому что нравится)) то из твоего списка интересен только Prey. RE7 уже упоминали.
  • 1
    В основном ПК эксклюзивы.
  • 1
    уже февраль что ли?
  • 0
    Читайте в следующем блоге: Квантовый ТОП игр января)) Он составляется еще до выхода игр на основе несуществующих рецензий. ТОП на самом деле тоже уже вышел, и не вышел, одновременно. Чертовы математические расходимости при рассмотрении черных дыр в пространстве-времени!
  • 1
    Gravity Rush 2 и резидент я жду
  • 0
    На пикче к резиденту точный Линч из Kane and Lynch, даже очки такие же.
  • 0
    Гет Охотник
    Впервые увидев, я подумал что это Вассерман.
B
i
u
Спойлер