Лучшие инди игры на Nintendo Switch

Golf Story

Симулятор гольфа, завёрнутый в смешную, слегка абсурдную историю о парне, который бросает свою карьеру, чтобы стать профессиональным игроком в гольф, хотя он немного неуклюж. Как ни странно, все, с кем вы встречаетесь на своём пути, требуют, чтобы вы завершили вызов, прежде чем они поговорят с вами. Сочетание простой механики гольфа и абсурдных ситуаций создаёт ощущение магического реализма. Хорошая игра, чтобы поднять настроение.

Oxenfree

Подростки собираются вместе на пустынном острове, и, что неудивительно, странные вещи происходят в этим жутких, хорошо написанных приключениях. Oxenfree – скорее не игра ужасов, а запутанная сверхъестественная история. Остроумные, правдоподобные диалоги раскрывает все сложные соперничества и тайные желания, которые вы ожидаете от группы провинциальных подростков.

Stardew Valley

Фермерская ролевая игра, которая начинается с того, что вы забрасываете свою унылую офисную работу и убегаете в деревню, чтобы жить за счёт земли. Stardew Valley, несомненно, лучшая инди-игра на Switch: полный год фермерства длится 20 часов, и вы можете продолжать играть в неё бесконечно. Остерегайтесь: в спокойные моменты работы вы можете найти себя в туалете, собирая виртуальную клубнику.

Fast RMX

Если вы ждёте новой инкарнации серии гоночных игр F-Zero Nintendo, она понравится вам. У разработчика Shin'en прекрасная репутация, ибо он использует графические возможности системы Nintendo на полную мощь. RMX предлагает вам скоростные футуристические гонки. Из-за его оригинальной цветовой механики – вам нужно переключиться между двумя цветами выхлопных газов, чтобы включить ускорение – временами он ощущается гоночной версией культового шутера Ikaruga.

The Sexy Brutale

Стильная, происходящая в особняке сюрреалистическая история про убийства, в которой вы поворачиваете часы, чтобы спасти участников яркой вечеринки в масках от ужасной смерти. The Sexy Brutale – игра о том, как собирать кусочки головоломки: куда идут люди, что они делают, и как вы можете беспрепятственно вмешиваться, чтобы изменить происходящее, например, вытащить заряды с настенного ружья, которое будет использоваться в игре. Мрачно и убедительно.

Floor Kids

Что вы ждёте от брейк-дэнс игры? Если классный саундтрек, привлекательную графику и анимацию в стиле комиксов, а также простые в освоении танцевальные движения, Floor Kids ваш выбор. Танцы просты, но сочетание разных ходов делает вещи интересными, если вы играете хорошо. Также неожиданно хороший многопользовательский режим.

Furi

Хорошая битва с боссами заставит вас понервничать. Furi состоит только из серии боссов и промежуточных сцен. Вооружившись несколькими базовыми ходами (резание, стрельба, парирование и стремительность), вы изучаете характер атаки каждого противника и используете их недостатки, чтобы победить их. Каждый босс разработан создателем Afro Samurai Такаши Окадзаки, и все они имеют разные стили борьбы, гарантируя свежие ощущения на протяжении всей игры. Очень сложная, но увлекательная игра.

Steamworld Dig 2

Продолжение культовой игры 3DS, Steamworld Dig 2 предлагает вам копать и сверлить через большой подземный мир, в нём вы собираете ресурсы и ищете потерянного героя из первой игры. Очень приятен постепенный прогресс, когда вы собираете ресурсы, совершенствуетесь и изучаете подземный мир, выполненный в эстетике западного стимпанка.

Thimbleweed Park

Дни славы Острова Обезьян и Особняка Мальяка хранят приятные воспоминания для миллионов людей, и теперь дуэт стоящий за обеими играми – Рон Гилберт и Гэри Винник, подарили нам Thimbleweed Park, возвращение к приключениям начала 90-х. С таким же саркастическим, сюрреалистичным и ссылающимся на себя чувством юмора, за которое были известны лучшие Lucasfilm Games приключения. Thimbleweed Park – прекрасное любовное письмо к любимой эпохе.

Voez

Тайваньская студия Rayark Games создала эту яркую ритмичную игру, использующую музыку восточноазиатских музыкантов в самых разных жанрах, включая транс, поп, вокалоид и дабстеп. Нажимая, листая и смахивая ноты по мере их появления на сенсорном экране, легко ощутить, как вы контролируете музыку, а не реагируете на неё. Deemo, от того же разработчика, очень похожа, но использует фортепианную музыку.

Shovel Knight

Ретро платформер, вдохновлённый играми Nintendo из детства своих создателей, Shovel Knight полон ностальгии, сделанной правильно. Он выглядит и ощущается аутентичным для периода, который он изображает, но он креативен и свеж. Результатом явилась игра, которая похожа на забытую классику из начала 90-х, а не на грубую подделку.

Night in the Woods

По существу, симулятор начала взрослой жизни. Застрявшие в страшном городе без начала и конца, друзья собираются вместе, чтобы найти смысл и веселье в жизни. Их смешные диалоги, а также честность и юмор, с которыми связаны сложные темы, такие как психические заболевания, приводят к важным интимным моментам между персонажами, чьи жизни вы будете оберегать.

Splasher

Прекрасно выглядящий платформер с необычной концепцией. Он основан на краске, которая разбрызгивается вокруг каждой сцены различными пушками и предметами. Каждый цвет влияет на вашего персонажа по-разному. Например, вы можете подняться на стены, покрытые красной краской и отскочить от жёлтой краски. Объедините это с водяным пистолетом с переключателями и собирайте специальную золотистую краску для бонусов, в результате получается блестяще творческая игровая платформа, которая ощущается как неожиданное сочетание между Super Meat Boy и Splatoon.

Celeste

Если сложные игры с бегом и прыжками – не ваш выбор, потусторонняя и милая Celeste наверняка понравится вам. В ней вы играете за пиксельного персонажа, взбирающегося в гору, а игра поощряет вас пройти через свои дьявольские, предательские зоны с настойчивостью и оптимизмом. Крепкая игра с хорошим смыслом: не позволяйте голосу в вашей голове сказать, что вам что-либо не по силам. 

Нравится10
Комментарии (7)
  • 2
    Потенциал есть, ждём развития эмуляторов - чтоб иногда играть для разнообразия. А так - комп всегда на первом месте.
  • 5
    Ilyas Hamatulin
    Но ведь индюшатина эта и на пк есть, а компьютер с эмулятором в маршрутку не принесешь
  • 2
    Зачем мне твоя маршрутка? Я и дома в некоторые эксклюзивы поиграю для неё. Когда нить.
  • 0
    Их этих игр только Golf story, fast RMX, floor kids и Voez не портированы на другие платформы.Все остальное есть как минимум на пк,на остальных платформах не смотрел.Редакторы сайта geektimes вообще что-ли не чекают игры в стиме или PSN или как?
  • 0
    Не так давно приобрел Nintendo Switch и могу заметить, что основная часть контента в магазине, как раз инди-игры
    И ладно, если бы они стоили еще нормально, но вот игра из этого списка, Voez к примеру, обойдется в 1.5к рублей. Что для игры, которая на мобильный устройствах вообще бесплатна (с огромной долей доната правда), через чур
  • 0
    PolGhost
    Да, цены пугают. И индюшатины действительно много в их магазине. Но на других консолях не лучше. Тот же лопатный рыцарь стоит в PS-сторе 1799р, у нинтендо он стоит 1749р. Все дело в том, что консоли продают нам свои игры по нормальной цене, как в других регионах, без скидки на нищую Россию, как это делают в Стиме например. И плюсом с данном подходе можно назвать отказ от региональных ограничений. Я могу купить консоль и любую игру в любой точке мира и играть в нее в России на русском языке (если он доступен в игре и если нет каких-то ограничений на игру в связи с местным законодательством страны).
    Хотя по большому счету, большинство предпочло бы хорошую скидку под финансовые возможности страны, чем отказ от региональных ограничений.
  • 0
    Гольф и брейк-данс спорные, на любителя. Впрочем, Stardew тоже не для всех. Но вообще игры хорошие, провальных нет.
B
i
u
Спойлер