Лучшие клиентские онлайн игры 2016 года

Star Crusade

Вслед за модой на MOBA жанр, когда каждый «уважающий себя» разработчик считал собственным долгом выпустить как минимум одну такую игру, наступила эпоха карточных игр: многочисленные проекты на любой вкус и с разным качеством стали доступны для широкой аудитории.

Коллекционная карточная игра от студии Zimad Games не зря занимает первое место в рейтинге лучших клиентских онлайн игр 2016 года. Star Crusade получилась на редкость проработанной: потрясающий сеттинг, хорошая картинка, а также интересные правила сделали проект невероятно зрелищным.

Из особенностей игры нельзя не отметить анимированный фон, который весьма расслабляет в процессе боев, а также уникальные механики некоторых карт. Как только разработчики добавят возможность играть на других платформах, аудитория Star Crusade существенно увеличится.



Paragon

Нельзя не отметить старания компании Epic Games в раскрутке собственной MOBA игры. Красочная картинка и обилие рекламы позволили собрать достойную аудиторию и с помпой начать закрытое тестирование. Упор разработчики сделали на умопомрачительное количество экшена, который органично вплетен в игру, благодаря виду от третьего лица и non-target боевой системе.

От игрока требуется не только качественное стратегическое мышление, но и скорость реакции и ровные руки. В остальном игра повторяет типичные игры жанра: две враждующие команды по пять человек, три линии, по которым движутся волны солдат, и сторожевые башни, уничтожая которые вы становитесь все ближе к истинной цели — победе над главной базой противника.

Игра создана на движке Unreal 4, что приятно сказывается на графической и анимационной составляющей: персонажи выглядят восхитительно, а пейзажи вызывают восторг. Что произойдет с игрой на релизе пока неясно, но у Paragon есть все шансы стать лучшей MOBA от третьего лица в этом году.



Escape from Tarkov

Мало кто не слышал о нашумевшем боевике от разработчиков из Санкт-Петербурга. Создатели Contract Wars хотят выжать все сливки из придуманной ими вселенной и анонсируют многопользовательский онлайн шутер Escape from Tarkov, действие которого разворачивается в одноименном городе.

Русскоязычную аудиторию привлекает прежде всего привычный сеттинг современной российской глубинки: разрушенные «панельки», брошенные ржавые жигули, а также сорняки и мусор во дворах пятиэтажек. В таком окружении от пуль врагов умирают так же часто, как от агрессивного воздействия окружающего мира: радиационные отравления, вирусные болезни или обычное истощение из-за отсутствия еды.

Анонсировав реалистичную физику, разработчики добились повышенного внимания к проекту со стороны любителей боевых симуляторов. Заявлена отлично работающая система баллистики, различная анимация рутинных процедур и детально проработанная кастомизация оружия.

Осенью стартовал закрытый альфа-тест, по итогам которого мы сможем получить больше информации об этом несомненно интригующем проекте.



Gwent: The Witcher Card Game

Нельзя не сказать об игре, которая отделилась в виде самостоятельного проекта от известного всему миру «Ведьмака». Поляки наконец-то обратили внимание на популярность мини-игры, позволяющей Геральту расслабиться в перерывах между приключениями.

Главным отличием отдельной игры Гвинт станет введение многопользовательского PvP режима. Масса других изменений также не заставит себя ждать: разработчики переработают баланс и немного поменяют правила, доделают визуальную составляющую, добавят новые карты и режимы и придумают захватывающие дух сюжетные приключения.

Репутация разработчиков дает право верить в то, что перед нами действительно увлекательная игры, которую уже с нетерпением ждут толпы поклонников по всему миру.



Starbound

Любители современной графической составляющей в играх, обладающие новейшими видеокартами, могут смело пролистывать дальше. Речь пойдет о песочнице Starbound, стилизованной под игры прошлого. Глядя на скриншоты, заметно, что разработчики черпали вдохновение в таких известных играх, как Minecraft и Terraria.

Приключения в Starbound разворачиваются в огромной вселенной, состоящей из множества планет, созданных случайным образом, между которыми придется путешествовать игрокам. Для выживания на планетах персонажам потребуется собирать ресурсы, создавать вооружение, совершенствовать собственные космические корабли и строить огромные цитадели для защиты от внешнего врага или агрессивной фауны выбранного мира.

Игра пользуется огромной популярностью у людей, которые еще помнят пятидюймовые дискеты и выросли на таких играх как Super Mario или Lode Runner. Почетное пятое место нашего рейтинга дается за появление чувства ностальгии и неимоверного восторга.

Нравится14
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер