Лучшие MMORPG 2016 года

Год еще не завершен, поэтому интересных проектов в этом жанре не так много, как хотелось бы. Тем не менее мы отобрали пятерку игр, которые вам точно понравятся.

Bless Online

Старички, участвовавшие в создании Lineage 2, присоединились к компании Neowiz Games, которая с 2009 года работала над проектом Bless Online. Игра реализована на движке Unreal 3, что гарантирует живописную графику и красочные эффекты.

Bless Online проповедует фракционное взаимодействие, что не мешает сторонам участвовать во внутренних конфликтах, ходить на осады крепостей или сталкиваться с обидчиками в открытом поле. Игра не претендует на обилие интересных заданий, а PvE основано на прохождении сложных подземелий и бесконечном убийстве монстров. На данном этапе предлагается восемь игровых классов, а выбор фракции напрямую определяет доступные расы.

В России Bless Online издает компания 101ХР, которая оперирует многочисленными браузерными проектами. Точные сроки выхода пока не озвучены, но возможно появление тестовых серверов до конца года. 



Albion Online

Часть игроков давно устала смотреть на вырвиглазную анимацию корейских онлайн проектов и хочет других впечатлений. Немецкая студия SandBox Interactive готова предложить таким белым воронам настоящее европейское качество под видом изометрической MMORPG песочницы.

Albion Online отличается экономикой, полностью управляемой игроками, и развитым строительством, на котором базируется игровой процесс. Вещи продаются только на локальных аукционах, а создаются они персонажами из добытых ресурсов.

В игре нет привычных классов и уровней, персонажи развиваются набором опыта, используя всевозможные предметы, а навыки меняются в зависимости от надетого снаряжения. Доступность игры на разных платформах повышает и без того приличный онлайн на единственном сервере.



Revelation

С начала этого года компания Mail.ru увлеченно рассказывает русскоязычной аудитории о преимуществах этой китайской MMORPG. Нам говорят о сотрудничестве разработчиков с Blizzard, о знаменитом азиатском авторе фэнтези, работающим над сюжетом, и о полной свободе действий внутри игры.

Revelation отличается интересными заданиями и проработанной сюжетной линией, что идет в разрез с типичными азиатскими проектами, в которых развитие персонажей сводится к бесконечному убийству монстров.

Просматривая скриншоты, язык не повернется назвать игру красивой. Зато Revelation позволит участвовать в масштабных сражениях даже обладателям средних по нынешним меркам компьютеров.

На данном этапе в игре доступны шесть классов, которые легко кастомизируются во встроенном редакторе. Запустить закрытое тестирование Mail.ru планирует до конца текущего года.



Of Kings and Men

Любителей кровавого средневековья в 2016 году ждет подарок от команды Donkey Crew. Ребята анонсировали многопользовательскую экшен/MMORPG, которая выйдет в ранний доступ в конце августа. Сюжет игры завязан на событиях, разворачивающихся в Северной Ирландии XIII века.

Разработчики обещают огромный мир, наполненный постоянными сражениями, начиная с одиночных стычек и заканчивая грандиозными баталиями с участием более 200 человек. Конфликты возникают не на пустом месте, а станут средством для захвата территорий или фракционного противостояния.

Игра создавалась с участием специалистов по историческому фехтованию для создания правдоподобных боев, а собственный игровой движок справляется с отображением многочисленных деталей прошлого.



Hero'sSong

Молодая студия PixelMage Games во главе с известным в узких кругах Джоном Смедли готовит к выходу ламповую MMORPG с открытым миром, выполненную в двумерном стиле. Разработчики сотрудничают с американским писателем-фантастом Патриком Ротфуссом, который создает игровую вселенную.

Боевая система заставляет применять полный арсенал навыков и умений, чтобы противостоять умелым врагам. Следует аккуратно играть в команде, чтобы случайно не задеть напарника массовыми атаками. В случае непредвиденной смерти персонаж попадает в мир духов, в котором ему предстоит пройти испытание, зависящее от выбранной религии. Потерпев неудачу, герой погибает навсегда.

Разработчики обещают легкий способ создания предметов, одиночный режим и средства для создания и контроля собственных миров с блекджеком и женщинами.

Нравится25
Комментарии (24)
  • 4
    Максимум выделяется Albion. Все остальные пока не очень.
    Bless сейчас уже в Корее имеет наименьшую популярность. В Релевейшене понатыкано от всех ММО по немного. Чисто в стиле, что-нибудь да понравится. По последней ничего не скажу, не играл.
  • 7
    топ шлака 2016. Особенно блесс от убогой 101хр
  • 9
    BeTePaH[1945]
    То, что разработчик решил собрать все удачные эксперименты других проектов в одном месте, скорее плюс, чем минус.
  • 11
    в 2016 году ждет подарок от команды Donkey Crew. Ребята анонсировали многопользовательскую экшен/MMORPG, которая выйдет в ранний доступ в конце августа.

    Что-то я во времени совсем потерялся: у меня почему-то уже середина октября, а еще август, оказывается, не наступил...
  • 6
    настолько лучшие что я 3 из 5 впервые вижу
  • 6
    Запустить закрытое тестирование Mail.ru планирует до конца текущего года.

    slowpoke.jpg
  • 3
    Лучшая ммо этого года = легион , собственно лучше вова ни одной ммошки так и не вышло
  • 2
    Хорошая тема автор продолжай и раскрывай больше игр, а то мне кажется это шлак, и за старые года ЗЗЗделай
  • 6
    gloccc
    А давай вообще каждый патч/каждую крупную обнову любой игры-долгожительницы называть новой игрой? Смешно же.
  • 3
    То что тут перечислили это мусор в который на России никто не играет !Можете срать сколько хотите, но из последних mmorpg единственная актуальная игра это Black Desert.Да там есть проблемы .Да там партийный контент кот наплакал.Надо ждать пока введут новые территории и новый партийный контент .Но это единственная mmorpg которая стала мне интересна после WOW !Ещё можно выделить Архейдж там очень много контента сейчас,но к сожалению время этой игры подходит к концу .И ближайший год ничего годного как бы и не собирается выходить.Изометрия Lost ark и новая линейка меня мало интересует .Потому на будующий год ждём только новый контент в Black Desert !
  • 2
    в блоге нету World of warcraft
  • 0
    Revelation норм игра. Купил НРД и не пожалел. Конечно, потом мыло убьет игру донатом. Но пока поиграть можно :D
  • 7
    Ubivatorka
    Но ведь лишь дополнение к WoW унижает весь корейский шлак по качеству исполнения ( уже не говоря о самом WoW ) .
  • 0
    Я бы в Skyforge погамал...
  • 0
    OnlyHitman
    Не стоит говорить за всех, - это твое субъективное мнение. Объективное заключается в том, что все азиатские ММО - говно.
  • 1
    Я тебя поняла. Объективно на ситуацию смотреть ты не можешь, поэтому диалог скоро (если не уже) придет в тупик. Считай, как знаешь. Я буду ждать свою игру с норм графикой и пвп, а ты будешь радоваться и покупать очередные аддоны вовки. Все счастливы.
  • 5
    Ubivatorka
    Объективно если, то всё корейское, выходящие в последние годы только не здравомыслящий человек будет ставить рядом с WoW ( ну или если со вкусами конкретные проблемы ).
    Я буду ждать свою игру с норм графикой и пвп Ты будешь ждать суррогат, который загнется спустя полтора-2 года от анального доната, попутно перебежав в очередной ( еще пока ) неанонсированный корейский проектик, в этом твоя суть ( да и всех "кочевников" в общем ). Я же буду получать удовольствие от качественно проработанного контента от разработчиков, которых знает весь мир ( и игру тоже ), в отличии от ноунеймов, которые подарят тебе графоний и певепе вместо игры, ну и донат в придачу ( готовь денежки! ).
  • 1
    Да успокойтесь вы уже с этим WOW !За всю историю MMORPG эта была лучшая игра с этим никто не спорит .Такое количество дополнений и чтоб столько миллионов людей играло в 2008 я не в одном проекте не видел .Но пора идти дальше и нормальные люди ушли в другие проекты .Я не представляю кто там остался только лютые задроты .Игра уже просто для 2016 года вообще не актульна и уж тем более Легион её не спасёт .От близзов нужен новый масштабный MMORPG проект с фэнтези стилистикой.Но как то с этим тихо !
  • 1
    >Revelation
    Дрисня. Надёргать наработки из других ММО и смешать в одну кучу — не самая лучшая затея.
    >Albion
    Вообще не знаю, что это.
    >Bless
    Второй Блэк Десерт => Дрисня. Собственно, к самому BD претензий нет, если не считать убогого локализатора. Инфа 146%, что Блесс ждёт та же судьба.
    Остальных из списка не знаю и подавно. По итогам, остаётся лишь играть в Вовку или Линейку, пушо классека.
  • 1
    Комментаторы радуют. Ничего про игры не знают, но собственное мнение обязательно выскажут. Куда же без этого.
  • 0
    Ubivatorka
    вся проблема в том, что не удачные он тоже собрал.
  • 1
    от чувство, когда ты фанат варкрафта, но не в один ворлд оф варкрафт не играл
  • 0
    BeTePaH[1945]
    Неудачные никто специально не собирал, в этом разница. Но в каждом проекте есть плюсы и минусы, при чем большая часть из них субъективны для разных людей.
  • 0
    Вот пара идеальных вариантов,rev.mail.ru/about/ref1phe801?_1ld=2126727_0&_1lp.. - gamenet.ru/invite/400001000154123780/1021/?utm_c.. сам играю ..и друзья многие играют.. прекрасное исполнение разработчиков.. доната практически нет .. и он не влияет на игру !
B
i
u
Спойлер