Лучшие работы видеоигровых художников

В преддверии главной игровой выставки Е3 Ассоциация развлекательного софта (ESA) совместно с Академией интерактивных искусств и наук (AIAS) назвала самые лучшие концепты, промо-арты и иллюстрации, нарисованные для видеоигр и опубликованные после прошлогодней Е3. Отмеченные работы попадут в престижную экспозицию Into The Pixel.

В жюри участвовали такие знаковые фигуры индустрии, как старший арт-менеджер Blizzard Сет Сполдинг (Seth Spaulding) и ведущий художник студии Campo Santo Джейн Нг (Jane Ng). Все работы буду продаваться на аукционе Ebay во время выставки Е3, а вырученные средства пойдут в фонды ESA и AIAS. «Лента» публикует лучшие концепт-арты художников.

The Banner Saga 2 (Igor Artyomenko)

The Banner Saga 2 — отличное продолжение великолепной саги о викингах в жанре RPG. Игра удостоена множества наград и номинирована на премию BAFTA

Destiny Rise of Iron (Sung Choi)

Дополнение Rise of Iron стало последним аддоном для Destiny. В DLC нет ничего революционного, но работа оказалась эффектным завершающим аккордом игры.

RiME (Peter Boehme & José Luis Vaello)

Приключение RiME подкупает своей яркой и красочной картинкой. Игроку предстоит исследовать руины давно исчезнувшей цивилизации.

Gwent (Anna Podedworna)

В польской CD Projekt RED решили выпустить собственную карточную игру. Как несложно догадаться, в основе лежит известный всем фанатам «Ведьмака» Гвинт.

SUPERHOT (Marcin Surma)

SUPERHOT — одна из самых необычных игр прошлого года. Хотя критики ее встретили хорошо, награды обошли игру стороной.

The Legend of Jingwei / West Studio Undisclosed IP (William Wu)

Концепт-арт к неанонсированному проекту West Studio под рабочим названием The Legend of Jingwe.

Homeworld: Deserts of Kharak (Brennan Massicotte, Cody Kenworthy)

Deserts of Kharak — предыстория классической стратегической серии Homeworld. Приквел стал одним из лучших представителей жанра RTS.

Uncharted 4: A Thief’s End (Nick Gindraux)

Заключительная часть Uncharted не нуждается в представлении. Это одна из самых титулованных игр прошлого года.

Prey (Fred Augis)

На данный момент Prey — главный претендент на звание «Игра года». Разработчики из Arkane добились идеального сочетания идей из знаковых проектов. Здесь можно встретить лучшие элементы Half-Life, Deus Ex, Bioshock и, конечно же, Dishonored.

Inside (Playdead Art Team)

INSIDE — едва ли не лучшая инди-игра последних лет. Как и Uncharted, этот двухмерный платформер удостоился множества наград.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege | Operation Red Crow (Tri Nguyen)

Cейчас Rainbow Six Siege — один из немногих «живых» проектов Ubisoft. Этот командный шутер с претензией на киберспорт до сих пор получает аддоны и постоянно развивается.

League of Legends (League Art Team)

За семь лет своего существования "League of Legends" стала самой популярной MOBA в мире. В сентябре в Riot Games сообщили, что у игры 100 миллионов активных игроков в месяц.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер